Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

на данный момент пробег составляет 21000, это за 2,5 года владения.

по первым ощущениям двигатель стал тише работать (специально перед заменой прислушивался из салона как работает, после замены прокатившись, опять слушал - тишина, даже стрекотания не услышал).

а вот стоя перед капотом, стало слышно какие то "пшикания" причем данный процесс явно имеет точную повторяемость. пока маслом доволен.

Слитая петра канада была темная, проехал на ней 5500 км.

А что, по вашему, масло не должно темнеть?

Так должно быть.

Замени его на Лукоил Люкс 5-30 или Мобил Нью Лайф 5-30 или на любой другой ACEA A5.

Почему А5?

На Мобил 1 NL 5-30 - как швейная машинка, проверено ...

KIXX G1 FEx 5W2

Ценник я так понял для оптовиков (москвичи могут проверить, а вдруг со склада и будет такая цена). В широкой сети около тыщи будет ... наверно. По идеи вроде это масло с завода в движки киа/хюндаев льют(лили). Неплохо бы анализы заполучить. В продаже у себя не встречал(VRN).

Звонил им, совсем недавно.

Педлогают цистернами купить)

В канистрах нет, хотя мож уже появилось, надо ещё пазок набрать.

Хотел его раньше купить, но ближе Владика и Белорусии, нет нигде.

Только что, всех обзвонил, KIXX G1 FEx 5W20 - нигде нет! Шляпа ...

Изменено пользователем vladided

Залил Pennzoil Platinum 5w30. Субъективно стало тише, "эластичней" работает двигатель, упал расход. Спасибо за данную тему и рекомендации. Будем наблюдать дальше.

А что, по вашему, масло не должно темнеть?

Так должно быть.

наверное должно, просто родное масло 5в-30 при таком же пробеге слилось светлое. тут роль скорее сыграло лето, агрессивная манера вождения.

Изменено пользователем Fenix

езжу на таком Hyundai/Kia 05100-00451 и не жжжжУУУжжжУУУУ +)))))

И вам советую :drinks:

Сколько на нем проехал? Как шум движка на холодную и горячую

Только-только из сервиса.. Залил 2 раз.

До этого Кастрол магнатэк 5-40... На холодную на Кастроле цокот -- цок-цок-цок. Потом все тихо ,как прогреется. На горячую вообще бывало так, что не слышал мотора на остановках и пытался заведеную машину заводить снова ( от невнимательности) :spiteful:

На 5-20 цокота вообще нет ...просто гул такой строгий идет, как прогреется, так тишина . Прогревается моторчик в разы БЫСТРЕЕ , чем на кастроле.

В остальном отличий каких то не заметил. Ну может ехать стала полегче. Но не уверен, так .как начал использовать присадку для бензина Кастрол ТБЕ.

Тяга улучшилась реально ! :drinks:

ps - масло меняю после 7 тыс пробега ,но по составу ( капельный тест) оно спокойно протянет до 9-10 тыс ! Пользуйтесь не парьтесь даже :rolleyes:

Изменено пользователем Fujik

знать бы как оно себя в морозы ведет, да и ценник его у нас аж 1600р за 4л.

знать бы как оно себя в морозы ведет, да и ценник его у нас аж 1600р за 4л.

Как как..... ничем не хуже более вязкого это точно. Физика подсказывает , что маловязкое и так лучше будет, чем более густое. Как думаете ?)

Лучше бы по верхней планке в плюсовых температурах " заморачивались" +))))

Да и то я думаю это тоже не пригодится :drinks: Так , как масло себя уже отлично зарекомендовало в жаркие дни !!!

Изменено пользователем Fujik

Похоже сдвинулось с мертвой точки: чел. отписался на форуме Киа, в сервисе на ТО все увешано рекламой Total и залили тотал, давно пора этот Шелл гнать в шею, раз не хотят поставлять масла 5w30 ILSAC, A5, которые даже в Челябинске есть в продаже (даже 2 вида масел Shell 5w20 в наличии), только не у дилеров

Изменено пользователем Belayar

Похоже сдвинулось с мертвой точки: чел. отписался на форуме Киа, в сервисе на ТО все увешано рекламой Total и залили тотал, давно пора этот Шелл гнать в шею, раз не хотят поставлять масла 5w30 ILSAC, A5, которые даже в Челябинске есть в продаже (даже 2 вида масел Shell 5w20 в наличии), только не у дилеров

Потому что Total льют на заводе, вот и реклама. Все это деньги и маркетинг, а не сдвинулось. Против Тотала ничего не имею.

конечно стоит API SL достаточно для твоей машины.

Здравствуйте, имею авто Avante MD 2011 г.в. Двигатель G4FD впрыск прямой(GDI) подскажите масло какое стоит использовать зимой и летом. Зимой до -40 , летом до + 40 )) Западная Сибирь, Томск.

Добрый день. Прочитав все о маслах голова уже кругом так и не понял что лучше. Есть автомобиль KIA RIO JB 1.4AT двигатель 4GEE. На каком масле остановиться? Дилер лил 5w30 Shell, после недавного то залили как я узнал 5w40 хочу уйти от shell.(один из трех раз получается кормишь машину бодягой)(подделка) Весь форум перелопатил ничего для себя и не решил что лить в этот двигатель. Если есть спецы посоветуйте. Выбор пал на то что бы было в наличии в магазинах, Москва. Вроде Addinol, но его сложно найти. Что лучше 5w20>5w30>0w20>0w30 масло нужно для зимы и в дальнейшем не охота марочиться менять летом другое,планирую менять раз в 7500км, бенз 92. Цена до 2000р., есть масла и дороже а вот есть ли смысл ? Подскажите спецы что лить в автомат? ATF SPIII нашел вот это Масло трансмиссионное синтетическое "GT ATF Type IV Multi Vehicle", 4л, такое годиться? Посмотрел оригинал но оно полусинтетика я так думаю лучше синтетику? Нашел от Митсубиши но оно минеральное диа квин стоит ли вообще марочиться по поводу синтетика,минералка, полусинтетика?

Моторное масло "запутался" такое подойдет:GT Ultra Energy C3 5W-30(только там с3,А3- я понимаю нужно такое или А5?).

Изменено пользователем Pozetifff
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...