Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. При очередной замене масла хочу уйти от подорожавшего castrol edge pro 5w30 (лил дилер) на другое 5w30.

Что лучше будет для соляриса - Eneos или Shell HX-8 ? Или посмотреть что то получше ? Зимой бывает пару недель давит мороз -30С, тогда пользуюсь автозапуском, либо оставляю машину в относительно теплом гараже.

Один из бюджетных вариантов Zic X7 FE 0-30 - около 1400 за 4 л. Судя по анализам очень неплохое маслице.

Добрый день. При очередной замене масла хочу уйти от подорожавшего castrol edge pro 5w30 (лил дилер) на другое 5w30.

Что лучше будет для соляриса - Eneos или Shell HX-8 ? Или посмотреть что то получше ? Зимой бывает пару недель давит мороз -30С, тогда пользуюсь автозапуском, либо оставляю машину в относительно теплом гараже.

Не знаю какой ENEOS имеете ввиду, а Shell HX-8 Вам в Гамму не нужен. Он А3, а в Гамму нужны А5 или Ильсаки.

День добрый, а как солярис вел себя на заводском масле в морозы, я просто откатал зиму на заводском масле, залил на 6500км на 5w30 мобил 1х1 и вот ушел на равенол 5w20 и доволен как слон, т.к. опять начал узнавать машину по приемистости..........мне просто интересно как и что другие почувствовали......просто теперь, когда к машине вернулась былая прыть, в голову лезут мысли о изнашиваемости. :sorry:

День добрый, а как солярис вел себя на заводском масле в морозы, я просто откатал зиму на заводском масле, залил на 6500км на 5w30 мобил 1х1 и вот ушел на равенол 5w20 и доволен как слон, т.к. опять начал узнавать машину по приемистости..........мне просто интересно как и что другие почувствовали......просто теперь, когда к машине вернулась былая прыть, в голову лезут мысли о изнашиваемости. :sorry:

как было на заводском не помню, это было 5 лет назад, вскоре дилер стал лить castrol. сейчас гарантия закончилась и решил сменить его на другое 5w30

ilsac бывает почти одинаковый с А3!

Shell 5-30 А3: вязкость при 100 градусов = 12

Lukoil Glidetech 5-30 ilsac: вязкость при 100 градусов = 11.3

Не вязкостью при 100гр. единой живы А3 и А5. Отличаются ещё и HTHS:у A5 меньше 3,5, у А3 больше 3,5.

Если хочется shell, то shell helix professional af 5w30 a5/b5. Сегодня смотрел цену, для меня самая адекватная в автодоке.

Если хочется shell, то shell helix professional af 5w30 a5/b5. Сегодня смотрел цену, для меня самая адекватная в автодоке.

Плюсую.

хотел поинтересоваться какого года у Вас машина и какое масло лили в нее ранее, или тот равенол 5w20 который залит сейчас был случайно выбран?,
Машина новая. Равенол залит на смену заводскому маслу.

@svoop, Есть еще Mobil-1 EP 10W30 на базе погуще и с таким же пакетом- дешевле намного.

Учитывая какие в последнее время гнилые и теплые зимы- для МСК и 10ки достаточно, а когда за бортом -30 вдруг случится (что даже в НН или Казани условной бывает не каждый год, а когда такой мороз случился в дефолт-сити никто уже и не помнит наверное), ну а в -25 и 10ка нормально крутить должна при условии что исправны свечи, топливная аппаратура и аккум заряжен.

Все же думаю залью Eneos синт SAE: 5W-30  API: SM  ACEA A3  ILSAC GF-4

по параметрам подходит для соляриса и ценник нормальный

Все же думаю залью Eneos синт SAE: 5W-30 API: SM ACEA A3 ILSAC GF-4

А как может может быть А3 и Илсак одновременно?

залил на 6500км на 5w30 мобил 1х1 и вот ушел на равенол 5w20 и доволен как слон, т.к. опять начал узнавать машину по приемистости..........мне просто интересно как и что другие почувствовали......просто теперь, когда к машине вернулась былая прыть, в голову лезут мысли о изнашиваемости.

Я до 5000 км пробега даже не думал проверять машинку на прыткость, обкатка как-никак. А у Вас на скольки пробега эта прыткость прошла, на скольки вернулась?  (извиняюсь, что не в тему).

А как может может быть А3 и Илсак одновременно?

Сейчас зашел на exist, в описании идет ASEA A3, ILSAK GF4, действительно странновато...

Все же думаю залью Eneos синт SAE: 5W-30  API: SM  ACEA A3  ILSAC GF-4

Не устраивет shell a5/b5 ? Хорошо, возьмите лукойл glidetech 5w30. Не устраивает лукойл? Хорошо, возьмите Profix ilsak gf5. Да и куча еще аналогов достойных по цене и качеству. Но Eneos по моему не самый лучший выбор (да ещё с какими то странными допусками, там тебе а3 и ilsak gf4). Решать конечно Вам. Имхо.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...