Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, ogassi3 сказал:

Говорю, обычный металлический фильтр!

У Вас двигатель GAMMA, на него и ставится металлический фильтр, GAMMA-II - совсем другой двигатель, его только начали делать, наверное только в Корее существует.

3 часа назад, White Oleander сказал:

Гамма 2 неофициальное название

я к тому, что не правильно его так называть, Гамма 2 - совсем другой двигатель, так и запутаться можно

2 часа назад, Wolf87 сказал:

Это что за SID? Он же CEED называется, смотри как бы при продаже проблемы не возникли...

ну и обозвали, CEED ED - это вообще самый первый сид, с 2006 года, с 2018 - CEED CD

10 часов назад, Kalinidos сказал:

Расскажите про гамму 2, что за мотор такой?

я сам его только в каталоге наблюдаю, двигатель MPI, с двумя цепями, двумя фазорегуляторами и гидрокомпенсаторами, рекомендуется масло 0W-20 ACEA C2

5 часов назад, White Oleander сказал:

Kalinidos TSL601 Хендэ i30 с 12гв, Церато с 12гв, Сид с 12гв, Элантра с 10гв, позже появился на других моделях, в том числе Рио 4, Солярисах и Кретах с их же появлением на рынке. Производится так же в Китае. Все основное отличие g4fg от g4fc в двух муфтах cvvt, поэтому и Гамма 2 неофициальное название.

А G4FA? Который на Рио-1,4 ставили - такой же с фазовращателем как G4FC?

Только что, KiKia сказал:

А G4FA? Который на Рио-1,4 ставили - такой же с фазовращателем как G4FC?

Такой же, только объём меньше, могу ошибаться, за счёт длины шатунов.....

TSL601 Какой другой двигатель? Поясни? Если он с 10г ставится на авто. Повторюсь, на Солярисах с Рио свет клином не сошелся)

GAMMAII – до 2016 года устанавливались только на CEED, i30, CERATO, ELANTRA и т.д. (мощность плавала от 128 до 130 л.с.). C 2017 года устанавливаются еще и на SOLARIS, RIO и CRETA (искусственно занижена мощность до 123л.с.). Отличие только в том, что имеют два фазовращателя на обоих валах, объем – 1,6 литра (кодовое обозначение G4FG). В остальном конструкция идентичная

Изменено пользователем White Oleander
20 минут назад, White Oleander сказал:

GAMMAII – до 2016 года устанавливались только на CEED, i30, CERATO, ELANTRA и т.д. (мощность плавала от 128 до 130 л.с.). C 2017 года устанавливаются еще и на SOLARIS, RIO и CRETA (искусственно занижена мощность до 123л.с.). Отличие только в том, что имеют два фазовращателя на обоих валах, объем – 1,6 литра (кодовое обозначение G4FG). В остальном конструкция идентичная

я выложил скриншоты из оригинальных каталогов, сам производитель называет этот двигатель просто GAMMA, не зависимо от количества фазорегуляторов, GAMMA-II - новый двигатель, который совсем недавно (где-то с сентября 2018) стал ставиться на автомобили выпускаемые для внутрикорейского рынка, в частности на AVANTE 2019 модельного ряда, на экспортные автомобили, в частности для Европы пока не устанавливается, то что ставилось и ставится на CEED, i30, CERATO, ELANTRA - называется GAMMA, называть его Гамма 2 - в корне не верно

Нам тему надо назвать не выбор масла - "Терзания гаммаводов"

На самом деле хорошо что сделали фильтр картриджем, менять проще, стоит дешевле, исследования легче. Мне нравилось на дизельном сиде простота замены, там еще можно было сверху легко подобраться.

Планирую пересесть с Шмавинола на что-то другое, но хорошее по низкотемпературным, чтобы можно было лить 5w20. Нулевки по мурзилке еще нельзя и вот незнаю что выбрать - амсоил и пензоил получается дорогой :(

Изменено пользователем nop

Сегодня залил после зимнего микса Лукойл люкс 5-30. Двигатель работает норм. Дизелентя и тд не слышно. Будем наблюдать

Спойлер

Чтот у меня после таких анализов закрадываются подозрения, что в этот двиг можно практически что угодно лить. Сам то я буду дальше себе лить водичку, понравилась отзывчивость очень.

Спойлер

13255228_185259HavolineUltra5W40HyundaiSolaris11939km-.jpg.7af3ea6fb71161cac9bac1c5377b515a.jpg

TSL601 Ну так где скриншоты? Я не спорю, но хотелось бы увидеть. Так же речь шла изначально о g4fg я свои доводы привел, с какого года он используется.

14 часов назад, White Oleander сказал:

Kalinidos TSL601 Хендэ i30 с 12гв, Церато с 12гв, Сид с 12гв, Элантра с 10гв, позже появился на других моделях, в том числе Рио 4, Солярисах и Кретах с их же появлением на рынке. Производится так же в Китае. Все основное отличие g4fg от g4fc в двух муфтах cvvt, поэтому и Гамма 2 неофициальное название.

Есть ещё отличия моторов G4FG из Китая 123 лс и Словакии 128-130 лс, по не подтвержденной информации, там отличия в каналах ГБЦ, поэтому простой прошивкой из китайской версии, европейскую не сделать. 

stranger Ну тут тема такая, как и о масле первой заливки, хз что и как.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...