Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, исламыч сказал:

Booster  ну как я понял, полимерный загуститель, может немного не правильно выразился, в нулевках его больше чем в пятерках, и  вязкость для нулевок добивают пол. загустителем, и получается низкотемпературные свойства тоже, может и  ошибаюсь)

Скрыть контент

Полимеркой доганяют горячую вязкость насколько я знаю, а само масло замешивают на жидкой базе для обеспечения нужного ccs. И вот тут уже нужен полимерный загуститель, иначе не получится нужная горячая вязкость 0w-XX с такой базой. Потому часто в анализах отработки говорят про то что полимерный просел и вязкость изменилась. В основном, чем ниже ccs, тем больше загустителя из- за жидкой базы, а чем ближе к верхней границе, тем его меньше и по свежему маслу комментируют что крепкое на просадку.

Вот так тарабанит у меня мотор, пока хорошо не прогреется на любом масле. Это нормально?

12 минут назад, Forest сказал:

t696hm нормально, а на любом это каком?

Ооо, долгий список, total hks g-310 5w-30, mobil 1 x1 5w-30, лукой люкс 5w-30 a5/b5, wolf asia us 5w-30, fuch 0w-20, kixx g1 0w-20, kixx g1 5w-30 

34 минуты назад, t696hm сказал:

Вот так тарабанит у меня мотор, пока хорошо не прогреется на любом масле. Это нормально?

Пробег какой и сколько градусов на улице, по моему громковато

20 минут назад, Wolf87 сказал:

Пробег какой и сколько градусов на улице, по моему громковато

пробег 71500 км. машина 2014 года 1.4 g4fa. Звук проявляется при температуре примерно от +10 и ниже

13 часов назад, Booster сказал:

Ну так переходите на более выгодный вариант. Берите Kixx, Wolf или Eni пока выборы не прошли, потом сами понимаете как весело будет. Пишите в личку если что, подскажу где и что есть.

Спасибо за предложение, обязательно обращусь, только уже ближе к ноябрю... на апрельскую замену масо уже есть, буду миксовать из остатков предыдущих замен... К тому времени может выпустят то "самое лучшее в мире масло"! 

16 минут назад, seroff сказал:

Спасибо за предложение, обязательно обращусь, только уже ближе к ноябрю... на апрельскую замену масо уже есть, буду миксовать из остатков предыдущих замен... К тому времени может выпустят то "самое лучшее в мире масло"! 

Не выпустят и стоить оно будет при таких раскладах- не для простого гражданского мотора.:blink:

проще самому сделать масло под себя и катать его

В 04.03.2019 в 15:02, FSanek сказал:

А5 у многих работает "громче/грубее", это давно известно, но кроме аккустического дискомфорта в этом нет ничего страшного.

Только акустический эффект все громче и грубее. )

Neizvestnyi , выбор есть всегда, попробуйте разные масла,  в данном случае в шапке список просто огромен. А можно просто добавить дополнительную присадку от известного производителя:).

6 часов назад, t696hm сказал:

пробег 71500 км. машина 2014 года 1.4 g4fa. Звук проявляется при температуре примерно от +10 и ниже

У меня такой же пробег и тоже 1.4 но работает явно тише хоть и не идеально. А на каком масле и пробеге у тебя начал так дизелить?

5 часов назад, Wolf87 сказал:

пробеге у тебя начал так дизелить

Звук начал проявляться после 45000 км. пробега, со временем слышно сильнее. Отчетливо прослушивается когда находишься под машиной, если слушать перед машиной слышно не так сильно. Летом в жаркую погоду да еще на хорошо прогретом двигатели звук практически пропадает. Ну ни чего, надоело мучатся, на следующей недели поеду проводить эндоскопию цилиндров, вот и посмотрим...    

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...