Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@val_kaz, был когда то  :cool:сейчас то же масло с новым пакетом 

API SN, API SN-RC

ILSAC GF-5
GM 6094M
Chrysler MS 6395
Ford WSS-M2C-945A/946A

Уважаемые форумчане! Не так давно проскакивал вопрос о приобретении оригинального масла Premium LF 5w-20, а конкретно по проверенным поставщикам, но вроде никто так и не ответил.

Продублирую вопрос, может кто подскажет проверенных поставщиков в автодоке, эмексе или юлсане, у кого можно купить 100% не подделку оригинальной 20-ки? Я понимаю, что его вроде не подделывают, но все же хочется подстраховаться и заказать у проверенного поставщика.

Уважаемый,  вам не в эту ветку надо писать запрос,  а в эту- http://www.oil-club.ru/forum/topic/23486-postavschiki-inetmagazov/

тут темы четко по профилям расписаны, дабы избежать захламления и путаницы в обсуждениях, да и сохранить общий порядок.

(чтоб бардак не разводить и путаницу)- но допускается в каждой теме легкий оффтоп и холивар для разбавления информации- чтоб народ не скучал...

Изменено пользователем Андреас

@bomber29,

Silence не про Shell говорил, а про R***L S*E 5w20:)

@P72,

Чтобы всех флудерастов в одной теме собрать :crazy: - дабы не расползались по форуму:)

@SadWolf,

Ну вот, теперь уже и 5W-30 - гуталин....

Куда катится мир? ©

не 5-30 гуталин а ACEA A3 гуталин. И как я понял речь идет о шелл 5-30 картинку которого выложили несколько постов назад

Изменено пользователем val_kaz

@val_kaz, да, вот про это, почему А3 гуталин?

Ну это так называют его те кто предпочитает маловязкие масла. У этого масла вязкость выше чем у масел которые сейчас рекомендуют японские, американские и корейские производители автомобилей

Ну это так называют его те кто предпочитает маловязкие масла. У этого масла вязкость выше чем у масел которые сейчас рекомендуют японские, американские и корейские производители автомобилей

не путайте вязкость 5-30 А3(HTHS>3,5) с 5-30 А5,( маловязкое масла- подразумевает  HTHS<3,5)

Изменено пользователем Андреас

не путайте вязкость 5-30 А3(HTHS>3,5) с 5-30 А5,( маловязкое масла- подразумевает  HTHS<3,5)

А что я перепутал? Масло выложенное на картинке A3. Оно не считается маловязким. Масло А5 считается маловязким. В чем путаница?

Я назвал масло А3 вязким

Дело в том, что на динамику мотора и расход топлива больше влияет не кинематическая вязкость, а HTHS. Поэтому, например, по ощущениям разница между xW-30 ILSAC ACEA A5 и  xW-30 A3 куда больше, чем между xW-30 A3 и xW-40. Некоторые маслопроизводители (типа Motul) при характеристике масла прямо пишут "Масло для моторов, рассчитанных на низкий HTHS". И они правы, т.к. подобные моторы имеют характерное устройство ЦПГ - например, тепловая "эластичность" колец рассчитана на низкий HTHS. Известно, что масла с высоким HTHS в таких моторах при определённых условиях (высокие обороты) могут хуже сниматься кольцами, т.е. угарают, закоксовывая эти самые кольца.

В общих словах как то так...

Изменено пользователем Вадим_69

Я хочу бы Shell Helix Ultra A5 B5 5w30. Жаль нет там.

Зато есть 0W-30 Shell Helix Ultra PurePlus A5/B5 (550040650) - отличное масло...

А то, что вы хотите, называется 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum API SN ILSAC GF-5 ACEA A5/B5 :)

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...