Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Эдуард17 Полностью согласен с вами - не должно там быть никакого лака, по вине этого масла. Слышал только положительные отзывы о нём. 

9 часов назад, Игорь WO сказал:

С учетом того что в сабж надо 3.3-3.6л. Разбавляете несливайкой и еще катаете 300м.ч. 

Понял, спасибо 

14 часов назад, Игорь WO сказал:

Потому как еще постараться нагреть масло до 100 градусов.

Я подолгу стою в пробках + тянучки, трасса очень редко :

28 минут назад, padla27 сказал:

Понял, спасибо 

Отсасываете шприцом остатки и вуаля, все войдет то что в мануале написано.

1 минуту назад, 2112 сказал:

Я подолгу стою в пробках + тянучки, трасса очень редко :

При исправной системе охлаждения, даже в пробках не будет выше Т ОЖ.

20 минут назад, Игорь WO сказал:

Отсасываете шприцом остатки и вуаля, все войдет то что в мануале написано.

Да ну, не буду я так заморачиваться, хватает на 10т и то хлеб

27 минут назад, padla27 сказал:

Да ну, не буду я так заморачиваться, хватает на 10т и то хлеб

Ну тогда зачем все эти вопросы? И вы уверены что хватает, анализы отработок делали? Как говорится ложка дегтя и бочка мёда). А касаемо хлеба, то бишь экономии дензнаков. Есть масла в 2 раза дешевле, чуть почаще менять, но там еще и экономия топлива даст профит.

Изменено пользователем Игорь WO
11 минут назад, Игорь WO сказал:

Ну тогда зачем все эти вопросы? И вы уверены что хватает, анализы отработок делали? Как говорится ложка дегтя и бочка мёда). А касаемо хлеба, то бишь экономии дензнаков. Есть масла в 2 раза дешевле, чуть почаще менять, но там еще и экономия топлива даст профит.

Сами же сказали Разбавляете несливайкой и еще катаете 300м.ч. Или я чтото не правильно понял? 

2 часа назад, padla27 сказал:

Сами же сказали Разбавляете несливайкой и еще катаете 300м.ч. Или я чтото не правильно понял? 

А, ну если ради этого, то непременно надо погуще, поменьше и подороже:)

2 часа назад, padla27 сказал:

Масло А- цена 1000рэ 4л, полная замена раз в 200м.ч. При вашей средней скорости это 7200км. Масло то что льете ~300 м.часов 10т.км плюс разбавлено остатками, уже частично потеряло свойства. И так постоянно, эффект накопления кислотной среды в двигателе нарастает. Арифметика, далее физика и химия процессов. Хотя арифметика в цене вторично, тут на кошелек.

Подскажите есть ли что-нибудь лучше кикса дексос 5w30 (лью круглогодично) на 5000км, пробег 155000, бензин, акпп, средняя 22км/ч, 90% город. В карантине схожу по тихой с ума и читая кучу анализов никак не могу уговорить себя попробовать другое из 30ок (для 20 пока морально не готов). Интересует состав/цена/крепость. Просто честно пока не нахожу ничего более менее толкового в пределах 1600 за 4 литра. Спасибо каждому за мнение

P.s. беспокоит шумность ШПГ. Когда менял прокладку ГБЦ, как у Артема из k-power пальцами поршни немного двигались пальцами в цилиндре, от сюда и в муках выбора немного уменьшить шум. Масло не ест от слова совсем, динамика норм, стенки без задиров

Изменено пользователем Dimantin
7 часов назад, Игорь WO сказал:

Масло А- цена 1000рэ 4л, полная замена раз в 200м.ч. При вашей средней скорости это 7200км. Масло то что льете ~300 м.часов 10т.км плюс разбавлено остатками, уже частично потеряло свойства. И так постоянно, эффект накопления кислотной среды в двигателе нарастает. Арифметика, далее физика и химия процессов. Хотя арифметика в цене вторично, тут на кошелек.

Что за масло А? 1000 р за 4 литра, это видимо изготовлено в подполье чтоли? 

38 минут назад, padla27 сказал:

Что за масло А? 1000 р за 4 литра, это видимо изготовлено в подполье чтоли? 

Зря вы так;). Куча достойных масел в этих пределах. Тот же Лукойл по акции в Метро например, или Татнефть с бонусами на их АЗС. Ну а из ино брендов целая куча! Я говорю о маслах в рекомендуемых стандартах качества, для этих моторов. Не забываем какую долю цены занимает реклама и раскрученность бренда. Поэтому цена отнюдь не всегда показатель при прочих равных.  Да, и более конкретные масла по этой цене, думаю сейчас ребята накидают.

Dimantin Лучше в каких критериях? Если по шумности, то каждый мотор индивидуален, один будет тихий, другой громче на одном и том же масле. Тут только метод проб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...