Перейти к публикации

Электронные спектры современных моторных масел. Некоторые общие закономерности на примере масел SHELL.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Itseasy сказал:

Нет никаких особенностей технологии производства Yubase.

Чё-то ZIC подозрительно быстро в какашку у меня превращался.  Нужно расследовать это. :)

11 минут назад, знаток сказал:

Чё-то ZIC подозрительно быстро в какашку у меня превращался.  Нужно расследовать это. :)

Но на юбесе 30% масел может быть произведено ! Выше  писали. Не стыковка... А что он прям разжижался или просто вонял (в какашку..)? 

Изменено пользователем Hanval Rus
8 минут назад, Hanval Rus сказал:

А что он прям разжижался или просто вонял (в какашку..)? 

Скорее густел. И чернел как сволочь. 

2 часа назад, знаток сказал:

Моторное масло - это чистое базовое масло с необходимым уровнем вязкости (в тч и с помощью загустителя) с противоизносной присадкой. Любое базовое масло будет превращаться в какашку, если не будет пакета присадок, сохраняющего это базовое масло в «чистом» состоянии. 

2 часа назад, Hanval Rus сказал:

Но на юбесе 30% масел может быть произведено !

Поэтому не все йогурты Юбейзы одинаково полезны. Где то много дополнительных «полезных бактерий» где то их меньше)))

Максим Спб , у меня вопрос. Вы сказали, что для анализа достаточно образца объёмом 5 мл, это, в общем то, объём медицинского шприца. Мне последнее время совсем не попадаются шприцы с пластиковым поршнем, всё только - с резиновым. Шприцы с резиновыми поршнем имеют специальную силиконовую смазку для лёгкого скольжения. Вопрос в том, светится ли этот силикон на ваших спектрах, не повлияет ли он на чистоту спектра масла при использовании шприца для создания образца для сиюминутного исследования и для продолжительного хранения для применения в последующем?

Сергей Николаевич Промойте поршень и сам шприц растворителем или спиртом, можно водой с шампунем, вытрите и высушите. Сама резинка снимается с пластиковой основы.

SL1 , спасибо за реакцию :D я уже и давно. Мытый резиновый  поршень даже при условии смазки моторным маслом перестаёт нормально скользить. Скольжение нарушается настолько, что он снимается со своего штока внутри мерной колбы. И всё,  образцу - конец. Проходили. Не годится.

5 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

SL1 , спасибо за реакцию :D я уже и давно. Мытый резиновый  поршень даже при условии смазки моторным маслом перестаёт нормально скользить. Скольжение нарушается настолько, что он снимается со своего штока внутри мерной колбы. И всё,  образцу - конец. Проходили. Не годится.

Воот в такие наливаейте.  Или  "агуша" :good2: купил и поел и анализ масла отобрал. 

IMG_20220121_151553.jpg

Изменено пользователем Hanval Rus
21 минуту назад, Сергей Николаевич сказал:

У меня работает без проблем при смазке моторным маслом. Латекс, просто быстро мыть надо, не отмачивать и сразу протирать.

28.01.2022 в 09:24, Hanval Rus сказал:

Воот в такие наливаейте

Для хранения образцов а домашних условиях такие и использую:

IMG20220129205048.thumb.jpg.a0e499fb56c420a8e7d6ecb417f0a585.jpg

Но дом не есть ангар или грузовой терминал. Возможности сбора и хранения образцов крайне ограничены. Для работы и также для хранения больше удобны сами шприцы:

802880817_IMG20210102184816.thumb.jpg.e6425f02432d3087499bdad73f00e37a.jpg

28.01.2022 в 09:43, SL1 сказал:

У меня работает без проблем при смазке моторным маслом. Латекс, просто быстро мыть надо, не отмачивать и сразу протирать.

Не знаю, как там у вас работает. Один раз набрать - работает. У меня на третье, четвертое  движение «оттянуть-вдавить» поршень отсоединяется. И ничего, естественно, я не вымачиваю, протираю и всё.

Дальше, если возникнет необходимость поделиться образцом из своих запасов, однозначно, весь образец не отдам. Это возможно сделать только в малом объёме, в объёме того же шприца. Одновременно это и удобно.

Держите пока хоть в шприцах, следы силикона не помешают. Я жду на этой неделе много интересных образцов, чистые базы и пао и масла. Думаю многое прояснится после анализа, я и ИК спектры закажу снять.

fdb8dda0288e56faa5121f82482fc3ae.jpg

Есть такие пластиковые пробирки Эппендорфа с крышечкой. Вы в Клину живете? Попробую организовать, чтобы Вам закинули таких несколько десятков.

Они на 1,5 мл объема. Мне хватит.

Тааак... Так понимаю, нас скоро ждёт новая порция спектральных анализов. Это очень интересно. К этому хочу присоединить пару вопросов-предложений.

1) предлагаю установить стандартную ширину ваших распечаток графиков. А то, когда растяжка по оси Хэ гуляет шире/уже, это нарушает восприятие. В общем, нужно установить стандартные пропорции для всего графика.

И, таки, отмаркировать на графике  спектра как минимум 3 частоты - 2 горба, 1 провал. И, по-моему, вы не поясняли величины и размерность по осям, для чайников, меня с том числе, это нужно сделать.

2) необходимо ваш почерк для пояснительных записей на графике подвергнуть гидроочистке и ввести в 3ю базовую группу почерков, ну хотя бы 2+. :D

Шутка, конечно. Но смысл, надеюсь, ясен: тема очень интересная, а некоторая неаккуратность выполнения демонстрационного материала может сказаться на его презентабельности.

Максим Спб может вам организовать отдельную тему? Графики у вас всегда от руки нарисованы? Есть возможность автопрорисовки в определённых рамках ?

52 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Максим Спб может вам организовать отдельную тему? Графики у вас всегда от руки нарисованы? Есть возможность автопрорисовки в определённых рамках ?

Так я вел недавно большую тему. А графики принтер печатает, а подписывать их софт китайский не умеет, поэтому от руки, а потом фото делаю и сюда вставляю. Сорри за почерк, наверное в детстве головой сильно ударялся….

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...