Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все зарядники и переходники есть на Яндекс маркете. Всё унифицировано, по идее одно к другому подходит. 
Так же и запчастями по электричке. Да и в России уже много кто начинает заниматься обслуживанием и ремонтом. 

Порой сложнее с салонным фильтром… 

Ах да, забыл главное. Это как телефон, обновления и пр. уже будет не установить. Надо китайскую сим карту. 

А косяки в программном обеспечении наверняка будут. 

1 час назад, Renat сказал:

Были бы деньги, купил BYD

BYD dolphin стоит как обычна11444461_.thumb.png.c884ba1ca9601bb8abff11b69dae184c.pngя машина в принципе.

Изменено пользователем prv21

prv21 
Да я смотрел именно Han. 
Есть разные комплектации, передний привод 200+лс. 
И чуть помощнее и батарея побольше и 517лс и привод полный. 
А ценник у них примерно одинаковый. 

Странно другое, что в России электрички платят налог от лс. И никаких поправок на вред для окружающей среды. 

1 минуту назад, Renat сказал:

Да я смотрел именно Han. 

3,7ляма за HAN

1 минуту назад, Renat сказал:

Странно другое, что в России электрички платят налог от лс.

Транспортный налог - это налог на роскошь по сути, так что тут нету ни чего странного в плане отношения к народу.

3 минуты назад, Renat сказал:

никаких поправок на вред для окружающей среды. 

А что здесь не так? 

Электроэнергия пока у нас не из токамаков, да и аккумулятор имеет свой срок эксплуатации. 

8 минут назад, Pulser сказал:

А что здесь не так? 

Тут в вопрос в загрязнении воздуха мегаполисов, а не в общих выбросах

9 минут назад, prv21 сказал:

Тут в вопрос в загрязнении воздуха мегаполисов, а не в общих выбросах

Блин, воздух над мегаполисом стоит что-ли? 

Вот на то и расчёт, на недалекость. У меня не пахнет и похер. 

5 минут назад, Pulser сказал:

Блин, воздух над мегаполисом стоит что-ли? 

Вот на то и расчёт, на недалекость. У меня не пахнет и похер. 

Вот в этом, как мне кажется и есть единственный смысл электротранспорта в городе. Вынести загрязнения подальше за черту города. Если раньше автобусы, мусорки, продуктовые-промтоварные  машины и такси дымили в городе, то теперь весь выхлоп, условно говоря переместился километров за 200-300 от него... А кроме тепловых ТЭС есть атомные, ГЭС и тд....

А вот если считать суммарное загрязнение, то я уверен, оно будет в разы больше при использовании электротранспорта...

Изменено пользователем kap
9 минут назад, kap сказал:

оно будет в разы больше при использовании электротранспорта...

Не все так однозначно, тк  в течении всего цикла жизни автомобиля там обслуживается тока тормозная система и редуктор, а по поводу переработки батарей - все будет, Москва тоже не сразу строилась. Редкоземельные металлы слишком дороги чтобы их просто так сжигать.

Ну и надо понимать что электрокары на батарейках ни через 10 ни через 30 лет не вытеснят двс, а просто займут свою нишу. Тоета с ямахой вон разработали водородный V8 и мне кажется что доверия тоете гораздо больше чем Маску, тк они с самого начала говорили что электротема не для всех и собстна так оно и произошло.

Изменено пользователем prv21
7 минут назад, kap сказал:

то теперь весь выхлоп, условно говоря переместился километров за 200-300 от него

Тепловые электростанции всегда близко к городам. 

6 часов назад, Renat сказал:

После просмотра этого ролика в 2гис решил глянуть количество зарядных станций. Их на самом деле не мало в Тюмени. В отзывах пишут: чаще всего к ним нет доступа, из-за припаркованных машин или сбой в работе зарядки. 
Так же ценник 14-16р за кВт. 
Чтобы зарядить 85кВт батарею будет 1200р/~500км.
А дома или в гараже заряжать эти 85кВт будет через чур напряжно от 220в. 

1. И обрати внимание - станции то есть, но при этом всего одна колонка(мол вот, отчитались, и отъеб@тесь от нас), этак подкатываешь к ней, и там очередь из 2-х машин .... :Cherna-facepalm:

2. не дай бог на трассе попадёшь в "пробку" на пол-дня, всё, трындец...

3. ехал в сутки он 450 км. потому что зимой на батарейке много не проедешь, а зарядка не быстро и всегда пытается держать заряд около 50%, потому что бздит...

С семьёй так ехать невозможно - дети загрызут, жена "убьёт" и на гостиницы разоришься ...

А по деньгам - на Весте будет гораздо дешевле без этого всего геморра ...

Не ???

Только что, kap сказал:

...............

А вот если считать суммарное загрязнение, то я уверен, оно будет в разы больше при использовании электротранспорта...

Истину глаголишь :good2:

1 час назад, Aleksszlat сказал:

1. И обрати внимание - станции то есть, но при этом всего одна колонка(мол вот, отчитались, и отъеб@тесь от нас), этак подкатываешь к ней, и там очередь из 2-х машин .... :Cherna-facepalm:

2. не дай бог на трассе попадёшь в "пробку" на пол-дня, всё, трындец...

3. ехал в сутки он 450 км. потому что зимой на батарейке много не проедешь, а зарядка не быстро и всегда пытается держать заряд около 50%, потому что бздит...

С семьёй так ехать невозможно - дети загрызут, жена "убьёт" и на гостиницы разоришься ...

А по деньгам - на Весте будет гораздо дешевле без этого всего геморра ...

Не ???

Пока я не готов покупать. 
Но в целом телега интересная. Как гаджет.  
Мне важна ремонтопригодность и чтобы вся эта мультимедиа в один пасмурный день не погасла, так как версия ПО устарела. 

У кого бенз 100р и выше, это я не про Россию, скорее всего есть резон в них. 
Я лучше на старом, добром V8 покатаюсь… 

Хотя если вспомнить. При своем полном баке 70л. Могу проехать 450-480км по городу. По трассе 600-650км. 

Изменено пользователем Renat
16 часов назад, Aleksszlat сказал:

Не смущает ?

Про расстояние в сутки я вообще молчу...

И риторический вопрос: ради чего свё это ?

Нет

Куда спешить

Каждому своё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...