Перейти к публикации

Автокосметика - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Испробовал сегодня Автошампунь BLACK MAGIC "2 В 1: АВТОШАМПУНЬ И ПОЛИРОЛЬ С ВОСКОМ КАРНАУБЫ"

52440591_blackmagic.jpg

Описание

Сильнопенящийся шампунь с полирующим эффектом «RAIN-X» – это уникальное средство, которое вымоет и отполирует вашу машину за один шаг. Новая формула состава глубоко проникает в покрытие, разлагает и смывает самые стойкие загрязнения. Гранулы воска карнаубы создают длительный эффект бриллиантового сияния. Покрытие приобретает пыле- и грязеотталкивающие свойства. Автошампунь с полиролью одновременно моет и полирует поверхность авто, придавая ей стойкий глянец, салонный вид и длительную защиту от загрязнений.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для большей эффективности работайте в тени. Перед применением ополосните машину водой. Налейте около 30г автошампуня в ведро с 4 л воды. С помощью губки или салфетки из 100% хлопка нанесите средство на кузов, протирая сверху вниз. Ополосните чистой водой. Протрите насухо салфеткой из 100% хлопка либо замшей.

В бутылке густой шампунь и шарики воска. Вылил 50 грам в ведро и разбавил горячей водой (что бы рука терпела). Размешал это все на дне, тряпкой нанес на кузов, потом смыл этой же тряпкой с водой. И насухо вытерал сразу резиновой желтой тряпкой AION.

"минусы"

Моющие свойства у шампуни средненькие, пятна или насекомых с кузова она не отмоет хорошо сама, приходится тереть тряпкой или даже ногтем. Помоему шампунь больше косметическая "придать блеск после мойки" чем "отмыть кузов".

"плюсы"

1) Очень лекго и приятно мыть, вода мягкая становится.

2) Очень легко смывается по сравнию с другими шампунями, обычно не люблю шампуни за это - нанесешь потом фиг смоешь, кучу воды выльешь а машина все равно в пене. Пример TurtleWax. А этот облил водой, один раз прошелся и можно вытерать насухо.

3) Придает хороший сочный блеск. Почему я и решил что шампунь больше косметическая чем отмывающая.

4) Стоит около 130 рублей - дешево! А хватает этой банки на очень долгое время...

Вообщем подходит для частого применения - применять ради блеска. Всетаки полировать машину труднее и времени больше, чем при каждой мойке использовать шампунь типа этого.

Спасибо Radifanat'у - за то что поделился для тестов :D

Другие ответы в этой теме

1) Как магазин что по ссылкам? Проверенный?

проверенный, беру там регулярно, для себя, для товарища. У меня там скидка 10%, но на таком заказе экономия небольшая получится.

2) На сайте софта99 этот фусо разбит на светлый и темный, есть ли разница или это маркетинг?

лично не сравнивал, по отзывам даже дилеров, разницы никакой. Так типа, у всех есть и у нас тоже.

3) Ультра глако работает али нет? И можно ли им пользовать изнутри (в салоне) в качестве антизапотевайки? и сколько держится?

Работает, но похуже "нанозащит" конечно типа Аквапеля или Gtechnic. Лично опять же не юзал, думаю будет чуть получше RainX или черепашки, а может и не лучше. Только учтите что он там "Поставляется под заказ" - так что в наличии его может и не быть. В салоне в качестве антизапотевайки - сомневаюсь, у них кажется принцип другой. Но не знаю, можно на одном стекле попробовать. Сколько держится - трудно сказать, очень разные условия у всех - где ездить, какое стекло (на новом лучше, на потертом хуже), какая омывайка, как, чем и как часто мыть стекло, как часто пользоваться дворниками. Могу сказать что при регулярном использовании RainX, где-то раз в 2-3-4 месяца обновляю, щетками за городом практически не пользуюсь, при скорости >90-100 км/ч даже в сильный ливень. Омывайка как осталась с зимы, долил воды раз или два, так все лето с этим бачком и езжу.

Понятно.

А вот насчет грязи, у нас просто весной и осенью и даже немного зимой холода долго запрягают, поэтому часто на дорогах много грязи, с этим она какнить бориться? Или грязь будет совершенно так же налипать и моментально липнуть?(я про стекло защиту)

Ну как сказать, липнет хуже смывается легче с антидождем.

Но не надо конечно ждать что ее будет как летний дождик встречным воздухом сдувать.

Блин а в экзисте фусо 12 продается: Тыц

Артикул взял Отсюда.

Даже дешевле чем в детайлинге, однако чето мне сцыкатно, это ж экзист))) придет поди какая нить хрень.. На сколько я знаю, там же еще губка идет в комплекте какая то? Сто пудов экзист её зажмет :D

Интересно! Никогда в голову не приходило искать это в экзисте. Ну, вид банки известен, если не то можно и отказаться. Хотя думаю оно. Губка под крышкой банки лежит, не зажмут.

Кстати рекомендую http://exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=7&id=216#&&F=0_-1_2139) отличные ароматизаторы, особенно меловые. Пахнут чуть ли не год.

Так иё ж хватит на дохрена!

Я вообще брал какой то ликвимоли 0.5 за 400 что ли рублей.. или за 200.. блин не помню. Вначале нравился, но щас уже нет :laugh: и сволось не кончается он. Уже третий год пошел))

А ты бесконтактом моешь? А то я раньше бесконтактом мыл, да чето хреново у меня керхер работает (а и дохлый он), поэтому терь губкой и с ведром ))))

Не пойми не правильно - не оскорбление, просто не пойму, а нафика тебе тогда шампунь? :D

Шампунь или средство для бесконтактной мойки нужны для удаления пленки-traffic film(продукты сгорания топлива, масла,продукты износа тормозных колодок, дорожные реагенты) они удаляются механическим способом , что повреждает ЛКП или химическим.

Что же касается керхеровского средства для бесконтакной мойки то я бы вам рекомендовал RM806, RM809. замечательные составы, и моют хорошо и ЛКП не повреждают. Вообще по поводу керхеровской химии могу все очень подробно расписать, что как и когда применять, только в личку.

@ZiG, а можно инфу почитать что там с PIKA Rain не так? А то все прям кипятком писают - либо говорят что фуфло маркетинг, а адекватного почитать нечего не нашел.

На счет Soft99 вчера обработал 12 Months

Приехал в тундру вся морда в мошке. Налил воды начал отмывать, матерился писец - засохла не оттирается, мистера мускула с собой не взял! У тещи взял какой то дешевый мля что с ним что без него. Короче оттирал передний бампер и фары наверное полчаса. НАФИГ! Подумал я надо заполировать полиролью морду! 12 months защитная водоотталкивающая! А потом уже стирать мошку просто тряпкой с водой - все равно должно быть легче!

СКАЗАНО СДЕЛАНО! Отполировал всю машину, даже стекла и фары и стопари - ей же намазал.

Поехал в рай центр по делам, приезжаю опять в тундру - вся морда в мошке! Беру ведро тряпку аион и начинаю стирать. Не сказать что прямо легким взмахом руки все по волшебству стирается - мошка все равно засохла в камень, но буквально со второго прохода мошка сходит без химии всякой. Можно ведром и тряпкой добится чистоты - как будто мошки не было.

по блеску - машина свежеокрашена и разница несущественно - она и без полироли свежим лаком сверкает. Чуточку прибавила в блеске.

Гладкая стала на капот банку с полиролью не поставить - скатывается... Вода шариками вместе с грязью улетает. Ну в общем все описывал уже, единственное что в этот раз еще стекло намазал - по трассе едешь мошку дворниками сметаешь не нужно останавливаться драить стекло. (правда есть минус - все стекло как будто жиром слегка намазано :) )

ZiG, а можно инфу почитать что там с PIKA Rain не так? А то все прям кипятком писают - либо говорят что фуфло маркетинг, а адекватного почитать нечего не нашел.

так было уже http://www.oil-club.ru/forum/topic/531-avtokosmetika/page__view__findpost__p__68583

ну и на форуме car-care.ru чтото было

Налил воды начал отмывать, матерился писец - засохла не оттирается

Нельзя мошкару оттирать - только размачивать и смывать! Хитиновые панцири насекомых лак царапают только так, осенью будет бампер матовый. Облить чем-нибудь от жуков (пользуюсь Клинол Жуки, но в принципе их много разных), подождать, смывать напором воды. На край можно мягкой мф салфеткой или варежкой тереть. Тем более что

машина свежеокрашена

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...