Перейти к публикации

Смазка для кулисы мкпп

Рекомендованные сообщения

Нужна смазка контактирующая одновременно с резиной металлом пластмасой

Нашел пока смазки ликви-моли :

3312 Silicon-Fett.pdf

3352 Thermoflex.pdf

в маг-нах смазок ненашел, видимо надо искать по нету

У меня кулиса дубеет как только минусовая температура, хотя при +5 рачаг также вязкий, недавно брызнул wd-40, переключение стало отличное но хватило ненадолго,

родная смазка была белая полу-высохшая никакой по-ней инфы ненашел

Может стоит попробывать смазки из темы направляющих суппортов ?

Кто что посоветует ?

Другие ответы в этой теме

А из более доступного есть варианты?

Чем к примеру, для данных целей, хуже Permatex Ultra Slik?

Да,просто,хуже по качеству.Приведенная мною синтетическая ПАО-смазка,а Перматекс Ультра-Слик ее минеральный клон.Только и всего.Если для Вас подходит - берите ее.(В теме "Смазка GMp/n 12371287..." в сообщениях 36-38 более подробно об отличиях этих двух смазок)..

Да,просто,хуже по качеству.Приведенная мною синтетическая ПАО-смазка,а Перматекс Ультра-Слик ее минеральный клон.Только и всего.Если для Вас подходит - берите ее.(В теме "Смазка GMp/n 12371287..." в сообщениях 36-38 более подробно об отличиях этих двух смазок)..

У меня она просто есть в наличии, а вот GM-кую заказывать надо, на емексе под 1000 р. цена. Поймите, я не для себя прошу, а для тросов :)

Может Перматекс заявленную нижнюю температуру не держит или работает полгода, потом обновлять надо, или может в закрытом от пыли пространстве троса, при невысоких нагрузках, он себя неплохо покажет в любую погоду и надолго. В таком плане, более житейском, можете пояснить?

У меня она просто есть в наличии, а вот GM-кую заказывать надо, на емексе под 1000 р. цена. Поймите, я не для себя прошу, а для тросов :)

Может Перматекс заявленную нижнюю температуру не держит или работает полгода, потом обновлять надо, или может в закрытом от пыли пространстве троса, при невысоких нагрузках, он себя неплохо покажет в любую погоду и надолго. В таком плане, более житейском, можете пояснить?

Я думаю,что в этом нет никакой необходимости."По одежке протягивай ножки" придумано давно.Убеждать Вас в необходимости покупать более дорогую смазку я точно не собираюсь,так как коммерческого интереса в данном вопросе не имею.Что есть под рукой - тем и пользуйтесь. :unknw:

Ликви молли 1080 разве в тросах кулисы и на яблоке рычага плохо сработает?

Среди смазок Ликви Моли действительно качественных продуктов "кот наплакал".Я лично насчитал "аж" две..Все остальное ИМХО - это третьесортные продукты в красочных фантиках для дилетантов-потребителей розницы.Созданные с аналогичной целью ( окучивать афтермаркет ) фирмы Перматекс , CRC, Dynatex - на голову лучше по смазкам,поскольку просто закупают качественные смазки у специализированных производителей типа Huskey ITT или Loctite..А у кого покупает такие продукты как это ширпотреб иностранный литол Ликви Моли - одному богу известно...Для указанного применения практически все автопроизводители применяют специальные фенил-метил силоксановые смазки с литий-мыльным загустителем..Залезьте хоть в Мануал Вольво,хоть в Мануал GM,хоть БМВ,хоть Мерседес - у всех будут именно такие...А экспериментировать на своем авто используя что под руку попадет никто не запрещает...

Спасибо за инфу. Но вот немогу подобрать по цене тубу . Нужно перемазать кулисы в 3-х авто. пробил все варианты , предложенные в теме, и все дороговато. Или тара большая.

Возможно еще есть какие-то варианты, не раскрытые в теме.

1161326 Volvo 50ml -( указанные в инет-магазинах аналоги таковыми на самом деле не являются)..или G000405A2 (VAG) те же 50 мл..Обе метил-фенил силиконовые смазки для указанного применения...
Исходя из сегодняшних цен оптимальна джиэмовская туба в 85 граммов
Если мы только имеем ввиду один и тот же продукт?

12371287 этот конечно же.

Это синтетическая ПАО-смазка с тефлоном,она является смазкой многоцелевой...А я имел в виду оригинальные силиконовые смазки,применяемые персонально для кулисы выбора передач.И номера смазки Вольво и смазки Вагена выше - это специальные СИЛИКОНОВЫЕ смазки ,которые прописаны автопроизводителями для этой цели.Ну,чтобы понятно было...

Среди смазок Ликви Моли действительно качественных продуктов "кот наплакал".Я лично насчитал "аж" две..Все остальное ИМХО - это третьесортные продукты в красочных фантиках для дилетантов-потребителей розницы.Созданные с аналогичной целью ( окучивать афтермаркет ) фирмы Перматекс , CRC, Dynatex - на голову лучше по смазкам,поскольку просто закупают качественные смазки у специализированных производителей типа Huskey ITT или Loctite..А у кого покупает такие продукты как это ширпотреб иностранный литол Ликви Моли - одному богу известно...Для указанного применения практически все автопроизводители применяют специальные фенил-метил силоксановые смазки с литий-мыльным загустителем..Залезьте хоть в Мануал Вольво,хоть в Мануал GM,хоть БМВ,хоть Мерседес - у всех будут именно такие...А экспериментировать на своем авто используя что под руку попадет никто не запрещает...

Можно с этого места по подробнее. Какие два продукта у Ликви Моли качественные? Кто у кого закупает(Перматекс, CRC, Dynatex закупает у Huskey или Loctite)?

Есть проблемы с кулисами. В частности плохое переключение именно в зимний период первой передачи. Масло заменено. Синхронизаторы в порядке. Есть желание перемазать по новой весь избиратель скоростей. А это - металлическая приблуда, стоящая на коробке, в ней шарнир мет. он работает в контакте с пластиковым набалдашником тросов. Плюс можно помазать часть тросов у шарнира. Плюс нужно пробовать обновить смазку на яблоке рукоятки кулисы в салоне. И это на

3-х авто.

Если брать цены на ваг и вольво 50 грамм, то это дороже 370 грамм тубы ликви молли 3352. Gm c тефлоном 85 грамм идет по цене ликви молли.

Просто хотелосъ бы что-то уже действительно оптимально цена-качество, ну и объем. 50 мл мне будет маловато.

А что эта ликви молли 3352 совсем не айс?

Коль скоро для регламента линии выбора передач МКПП Вы стремитесь максимально дистанцироваться от требований Руководства по ремонту Ваших авто в части применения оригинальных сервисных смазок и предельно съэкономить на этом ( что по-человечески понятно , но практически возможны негативные последствия), то для контактных пар металл- пластиковая втулка под капотом попробуйте применить общецелевую ПАО - смазку Ульти-Плекс синтетик грис , ее же -для троссиков управления , для " приблуды" в салоне либо ее же , но если в конструкции есть резиновые втулки или шайбы , то для них - нужна либо силиконовая ( любая ) смазка либо полигликолевая ( также любая ). Как вариант, можно использовать в том числе и ПАО- смазку под номером GM. Минеральные смазки типа Ликви Моли лучше НЕ использовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...