Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

И сюда уже понёсся бред того "гаражного Кулибина".

я ради эксперимента планирую заменить масл. фильтр вскоре на пробеге 10тыр.

Капну масло до замены и после замены м.фильтра, сравним.

я ради эксперимента планирую заменить масл. фильтр вскоре на пробеге 10тыр.

Капну масло до замены и после замены м.фильтра, сравним.

Т.е. поменять фильтр не сливая масла и дальше катать?

Т.е. поменять фильтр не сливая масла и дальше катать?

именно так, если конечно моя новая капельная проба окажется живая.

@b501, я понимаю при пробеге на масле 10 тысяч фильтр менять на 5, а менять на 10 фильтр и потом еще на масле ездить которому уже будет совсем не камельфо. 

Если стоит цель доказать, что фильтр после 2500км уже не работает, то почему нет? Тогда с другой стороны было бы логичнее и менять его после 2500км, а не после 10000км. И, в этом случае, на интервале 10000км продемонстрировать, что масло абсолютно рабочее, поскольку фильтр то меняли через 2500км, пока он ещё работает. В общем пусть экспериментируют - всё опыт.

Изменено пользователем igork

@b501, я понимаю при пробеге на масле 10 тысяч фильтр менять на 5, а менять на 10 фильтр и потом еще на масле ездить которому уже будет совсем не камельфо. 

я же не агитирую, Если проба на 10 будет живая, я заменю только фильтр, исключительно в "научных целях". и еще раз капну на бумажку. Давно мучает меня этот вопрос, вот и получу, хоть косвенный, но ответ.

У меня же есть основания считать, что масло должно быть живым, т.к. режим эксплуатации сверх-щадащий, трасса 90%, скорость 110км/ч, да еще и дизель - холодное масло относительно бензинок, значит медленнее умирает, значит реже надо менять.

И опять же, если разница капель будет заметно отличаться после замены фильтра, значит и пораньше можно поменять, если мало изменится, значит живой еще, все просто. Хотя многое и от фильтров зависит.

Изменено пользователем b501

@b501, Нужно смотреть среднюю скорость, а не скорость с которой ездишь по трассе. 

@b501, Нужно смотреть среднюю скорость, а не скорость с которой ездишь по трассе. 

не ниже 45 точно, сегодня капать буду, погляжу на БК.

Внимание, вопрос к знатокам!
Авто - Audi 100 середины 80-х, 2 литра, ГБО, залита полусинь Лукойл Супер 10w-40, пробег около 8 тыс. другие подробности неизвестны. Что скажете?

Авто - Audi 100 середины 80-х, 2 литра, ГБО, залита полусинь Лукойл Супер 10w-40, пробег около 8 тыс. другие подробности неизвестны. Что скажете?

post-11926-0-30047300-1459360379_thumb.jpg

масло давно выработало свой ресурс. Много коротких пробежек и плохой прогрев после запуска

Подтекает антифриз, ИМХО

Изменено пользователем Самоход

Здесь или масло фуфло или двигателю хана. На газу как на дизеле капля.

Не претендую на гуру, просто предположения.

...Подтекает антифриз, ИМХО

Может топливо? С антифризом всё в порядке, а вот подача газа постоянно регулируется.

Был у меня опыт с газом на праворуком японце. Масло до 10 тыс доходило светлым и чистым.
Правда я не капал тогда. В данном случае точно что-то не так.

И зона чистого масла есть, значит подливает?

Изменено пользователем b501

Может топливо? С антифризом всё в порядке, а вот подача газа постоянно регулируется.

ну, всё..я сливаю бензин :unsure:  :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...