Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

igork . А в чем принципиальная разница на холодную или горячую делать пробу ? И через какое время после начала просушивания покажет реальные результаты? ( от 8 до 12 часов при ~20 гр. ? )

Изменено пользователем nik
Ссылка на сообщение

да обновилось то обновилось но сажа, зола никуда не делась ведь, тем более ее производится больше когда с клапанов не снимается масло, кольца пропускают итд...

А щелочное, кислотное, вязкость - я посмотрю потом - анализ сделаю.

Ссылка на сообщение

igork . А в чем принципиальная разница на холодную или горячую делать пробу ? И через какое время после начала просушивания покажет реальные результаты? ( от 8 до 12 часов при ~20 гр. ? )

Всё уже обсуждалось. Горячее значит хорошо перемешанное. Свежее то масло в канистре советуют встряхивать перед заливкой, а тут отработка.

По моим наблюдениям 8-12 часов мало. Сушить сутки при комнатной температуре.

Ссылка на сообщение

Всё уже обсуждалось. Горячее значит хорошо перемешанное. Свежее то масло в канистре советуют встряхивать перед заливкой, а тут отработка.

По моим наблюдениям 8-12 часов мало. Сушить сутки при комнатной температуре.

 

Спасибо за ответ. Читал где советовали утром на холодную. Сравню какая будет разница интересно.

Ссылка на сообщение

обработан.jpg

Вот твой обработанный.

Внешний прозрачный это не факт что бензин, у меня на Петре новой свежей он уже был.

Ссылка на сообщение

@igork,

Что лучше: через определенное время по моточасам делать пробы 50/100/150/200 и т.д. Или через пробег в км. каждые 1.000/2.000/3.000/4.000/5.000 ?

Ссылка на сообщение

В принципе без разницы. Если ориентируешься на замену масла по километрам, капай через 1000км, хотя ближе к концу интервала я бы советовал делать пробы через 500км. Ну а если ориентируешься по моточасам, то и капай через определённое кол-во моточасов. Если по топливу, то соответственно через определённое кол-во литров.

Изменено пользователем igork
Ссылка на сообщение

Как видишь у тебя по всему диаметру в зоне диффузии уже находятся "тяжелые" частицы (показаны стрелками).

post-3380-0-96094300-1436013650_thumb.jpg

Если бы делал капельные пробы изначально, то увидел бы, что на начальном этапе эта зона чистая.

Этапы заполнения этой зоны можно посмотреть здесь.

Подскажите как вы такую обработку фотографии делаете?

Ссылка на сообщение

igork дай ссылку где ты это обьясняешь, я в шапку добавлю :)

Ссылка на сообщение

igork дай ссылку где ты это обьясняешь, я в шапку добавлю :)

 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__428608

Ссылка на сообщение

Так по капельной истории всё видно.

Если всё время использовать один фильтр при цветообработке, то можно отчётливо увидеть, что на начальных этапах эксплуатации масла зона диффузии сильно отличается от краевой зоны и не имеет вкраплений коричневого цвета, характерного для краевой зоны, в которой накапливаются "тяжёлые" нерастворимые в масле частицы. Чистота зоны диффузии говорит об отличных диспергирующих свойствах масла, то что оно способно удерживать нерастворимые частицы в своём объёме.

Пример чистой зоны диффузии без вкраплений коричневого цвета.

2237км обработка.jpg

 

По мере старения масла нерастворимые частицы(вкрапления коричневого цвета) начинают появляться в зоне диффузии.

5819km обработка.jpg

 

Естественно, что при дальнейшей эксплуатации масла концентрация нерастворимых частиц в зоне диффузии продолжает только увеличиваться. Однако краевая зона ещё "держится", а зона чистого масла хоть и уменьшилась в размерах, но остаётся ещё чистой.

7790km обработка.jpg

 

Из своего опыта капельных историй. Чтобы история была наглядной и можно было делать какие-то выводы, условия получения каждой следующей капли должны быть максимально приближены к условиям получения предыдущей капли.

Для этого:

1) Берите масло с горячего двигателя. При этом оно будет хорошо перемешано и обеспечит одинаковую температуру масла при отборе на протяжении всей истории.

2) Сушите пробы примерно одинаковое время(сутки) при комнатной температуре в сухом помещении, не на окне, не на балконе, не в гараже, не в машине. Это максимально обеспечит одинаковые условия сушки при любой погоде. Идеальной будет сушка в течении одного часа в духовке при 80-90гр.С.

Через трое суток результат сушки будет уже несколько иной, поэтому, если первую каплю в истории вы отсканировали через сутки, то и следующие капли тоже постарайтесь сканировать через сутки, а не через 12часов или двое суток.

3) Используйте сканер. Фотоаппарат всегда даст тень с какой-либо стороны, особенно если фотографировать под углом, и цветообработка не будет такой показательной. Сканер лишен этого недостатка и всегда обеспечит одинаковую освещённость на протяжении всей капельной истории. Пользуйтесь одним фильтром при цветообработке.

Изменено пользователем igork
Ссылка на сообщение

Так по капельной истории всё видно.

Если всё время использовать один фильтр при цветообработке, то можно отчётливо увидеть, что на начальных этапах эксплуатации масла зона диффузии сильно отличается от краевой зоны и не имеет вкраплений коричневого цвета, характерного для краевой зоны, в которой накапливаются "тяжёлые" нерастворимые в масле частицы. Чистота зоны диффузии говорит об отличных диспергирующих свойствах масла, то что оно способно удерживать нерастворимые частицы в своём объёме.

Пример чистой зоны диффузии без вкраплений коричневого цвета.

2237км обработка.jpg

 

По мере старения масла нерастворимые частицы(вкрапления коричневого цвета) начинают появляться в зоне диффузии.

5819km обработка.jpg

 

Естественно, что при дальнейшей эксплуатации масла концентрация нерастворимых частиц в зоне диффузии продолжает только увеличиваться. Однако краевая зона ещё "держится", а зона чистого масла хоть и уменьшилась в размерах, но остаётся ещё чистой.

7790km обработка.jpg

 

Из своего опыта капельных истроий. Чтобы история была наглядной и можно было делать какие-то выводы, условия получения каждой следующей капли должны быть максимально приближены к условиям получения предыдущей капли.

Для этого:

1) Берите масло с горячего двигателя. При этом оно будет хорошо перемешано и обеспечит одинаковую температуру масла при отборе на протяжении всей истории.

2) Сушите пробы примерно одинаковое время(сутки) при комнатной температуре в сухом помещении, не на окне, не на балконе, не в гараже, не в машине. Это максимально обеспечит одинаковые условия сушки при любой погоде. Идеальной будет сушка в течении одного часа в духовке при 80-90гр.С.

Через трое суток результат сушки будет уже несколько иной, поэтому, если первую каплю в истории вы отсканировали через сутки, то и следующие капли тоже постарайтесь сканировать через сутки, а не через 12часов или двое суток.

3) Используйте сканер. Фотоаппарат всегда даст тень с какой-либо стороны, особенно если фотографировать под углом, и цветообработка не будет такой показательной. Сканер лишен этого недостатка и всегда обеспечит одинаковую освещённость на протяжении всей капельной истории. Пользуйтесь одним фильтром при цветообработке.

 

Насколько я понял там вопрос чисто по обработке фотографии был: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__430510.

Изменено пользователем Mixa_mc
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...