Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, Reins24 сказал:

Вы бы хоть спросили, что да как?... Может у него удилка под МДЖ тестом 0,1-3, а Вы ему 3000ную советуете... Он же руку себе оторвет... Советчики м..ть

Если человек спрашивает про катушку не зная даже какие из них инерционки, а какие без, то на 100% можно предположить, что этот человек совершенно далек от спининговой ловли. И исходя из этого, опять-же можно предположить, что палка у него может быть самая обыкновенная с тестом  минимум 5-20 или 10-30 и максимум "кракодил", это статистические данные кстати, а не мои иследования и длинна пофиг. Я ему посоветовал именно усредненный вариант, так как начинающие скорее всего ловят щуку, окуня, реже судака , как раз 2500  размер вполне может подойти под его запросы и на любую палку с тестом озвученным выше и для любой длины. Трехтысячник я посоветовал как максимум приемлимый. Я активно увлекаюсь спиннингом с 95 года и поверь я знаю что такое фаст, экстра фаст, медиум,  и что такое микроджиг я тоже в курсе, как не странно, последние лет семь подсел имено на ультролайтовую ловлю и в том числе балуюсь и микроджигом. И еще, что я хочу тебе сказать, не нужно считать себя умнее других, тем паче в сугубо специфических вопросах в общем и спиннинга в частности. О чем это я? А да, так вот у начинающего спиннингиста никогда не будет первой палкой ультролайт, тем паче с тестом 1-3 гр., так как элементарно без навыков палка эта будет жить ровно один заброс, ну может три. Так что прежде чем делать заявления по поводу советчиков, немного логически помысли. И еще в любом рыболовном магазине для начинающих 90% предложат продавцы именно набор из спиннинга с тестом от 5-20 и до бесконечности и катушку в размере 2500-3000. И это оправданно, в этом размере мясорубки самые живучие и по тяглу и удобнее по намотке для начинающих. Как-то так в общем и целом.  

Р.S. Кстати у меня ультралайтовых палок две: одна  с тестом 1-7 гр, фаст, 2,4 Максимус  Хич энерджи, вторая Нордстрим ультра 7,6 футов (2,29) 0,8-7 гр, фаст, форелевая версия, ну и по голавлю прям кайфово.  И есть палка лайтовая Косадака Фантом 2,4, тест 2-11, экстра фаст. И с ними катушки Шимано Эксейдж 1000, Дайва Тиерра 1500 и Дайва Кикс 2000, но эту только с Фантомом. И это только лайтовые снасти. Кстати это к тому, что другие тоже немного разбираются, как, чем, с каким тестом или какой длины палкой ловить и какую катушку использовать. 

А то все всё знают...  Аж страшно становится...Умники  м...ть.

1 час назад, dimonpit сказал:

Спининг самый простой и дешевый

любую катушку безинерционную в размере 2500, максимум 3000. Только нужно с передним фрикционом, просто с нею полегче обращаться первое время. Ну и не самую дешевую, так как дешевка не выдержит нагрузки серьезные и превратит ловлю, в муки. Имхо конечно.

Изменено пользователем Рокфор
7 часов назад, Рокфор сказал:

Если человек спрашивает про катушку не зная даже какие из них инерционки, а какие без, то на 100% можно предположить, что этот человек совершенно далек от спининговой ловли. И исходя из этого, опять-же можно предположить, что палка у него может быть самая обыкновенная с тестом  минимум 5-20 или 10-30 и максимум "кракодил", это статистические данные кстати, а не мои иследования и длинна пофиг. Я ему посоветовал именно усредненный вариант, так как начинающие скорее всего ловят щуку, окуня, реже судака , как раз 2500  размер вполне может подойти под его запросы и на любую палку с тестом озвученным выше и для любой длины. Трехтысячник я посоветовал как максимум приемлимый. Я активно увлекаюсь спиннингом с 95 года и поверь я знаю что такое фаст, экстра фаст, медиум,  и что такое микроджиг я тоже в курсе, как не странно, последние лет семь подсел имено на ультролайтовую ловлю и в том числе балуюсь и микроджигом. И еще, что я хочу тебе сказать, не нужно считать себя умнее других, тем паче в сугубо специфических вопросах в общем и спиннинга в частности. О чем это я? А да, так вот у начинающего спиннингиста никогда не будет первой палкой ультролайт, тем паче с тестом 1-3 гр., так как элементарно без навыков палка эта будет жить ровно один заброс, ну может три. Так что прежде чем делать заявления по поводу советчиков, немного логически помысли. И еще в любом рыболовном магазине для начинающих 90% предложат продавцы именно набор из спиннинга с тестом от 5-20 и до бесконечности и катушку в размере 2500-3000. И это оправданно, в этом размере мясорубки самые живучие и по тяглу и удобнее по намотке для начинающих. Как-то так в общем и целом.  

Р.S. Кстати у меня ультралайтовых палок две: одна  с тестом 1-7 гр, фаст, 2,4 Максимус  Хич энерджи, вторая Нордстрим ультра 7,6 футов (2,29) 0,8-7 гр, фаст, форелевая версия, ну и по голавлю прям кайфово.  И есть палка лайтовая Косадака Фантом 2,4, тест 2-11, экстра фаст. И с ними катушки Шимано Эксейдж 1000, Дайва Тиерра 1500 и Дайва Кикс 2000, но эту только с Фантомом. И это только лайтовые снасти. Кстати это к тому, что другие тоже немного разбираются, как, чем, с каким тестом или какой длины палкой ловить и какую катушку использовать. 

А то все всё знают...  Аж страшно становится...Умники  м...ть.

Вам вот этот пост надо было не мне адресовать, а человеку, задавшему вопрос. Развернуто и понятно, вроде бы. Я бы тоже мог написать всего и много, но во-первых не удобно с телефона, во-вторых все уже "разжевано" на сто раз на рыболовных форумах. И, кроме Вами упомянутых 90%, есть еще 10%, которых в магазине могут "развести" на дорогие снасти, откуда мы знаем: к какой части он относится? У моего племянника первая палка как раз была 0,5-5, так, что автору вопроса ничего не мешает купить такую же и наслаждаться рыбалкой. Но! Если он на такую палку повесит 3000, то удовольствия будет мало. И если он пойдёт на стограммовых окуней с "колом" 40+, то я думаю он может и поймает, что-нибудь, но удовольствия от этого не получит и забросит все это дело к чертям... Поэтому и сказал, что хотя бы по интересовались, что автор собирается ловить и где, отсюда и советовать, "направлять" человека к нужным ему снастям, а не то, что ему в магазе втюхают. Может он на голубого марлина собрался :) , мы же не знаем ( хотя теперь уже знаем).

8 часов назад, dimonpit сказал:

В нынешнее время ,я нлвичок.

Просто поблеснить , щука,окунь.

Спининг самый простой и дешевый

8 часов назад, dimonpit сказал:

Reins24 мне на самом деле сам процесс важен.

Я чайник полный (сейчас)

Понятно. Выше написал уже, подбирайте соответствующие снасти, чтобы получить результат ( хотя я всю рыбу отпускаю всегда, не беру) и удовольствие от процесса. А если просто "крючки помочить", то - ветка-нитка-крючек (шутка), хоть, что самое дешевое.

Reins24 Спорить я с тобой не буду, хотя то что ты написал в двух крайних постах в принципе правильно и логично. Но, когда я начинал спининговать, то у меня был телескоп стекловолокно Окума из длина 2,10 с тестом 10-30 и непонятным строем, но скорее "лапша" и катушка безинерционная Орион 009, вот где гемор. Да и кроме журналов Типа "Рыболов", "Рыбалка на Руси" почерпнуть знания не где не было возможности и кстати журналы достать тоже было сложно. Но тем не менее путем проб и ошибок я ловил в принципе  результативно и что характерно начинал я именно с джига элементарного, т.е. джиг-головка и виброхвост (рипер). А твистеры, блесны, воблеры пошли у меня потом, после того как я "набил руку" и "шишек" в понимании и возможности спиннинга. Сейчас конечно у меня только воблеров шт 250, под разные условия ловли, а за "резину" я вообще не говорю, у меня ее просто много, так как я до сих пор люблю джиговую ловлю и микроджиг в том числе. Да  и блесен, я не считал никогда, ну думаю сотни полторы с калеблом наберется. И для того, что-бы все это добро использовать получая удовольствие от процесса, нужны разные и спиннинги и катушки. Ко мне это понимание пришло не сразу после начала увлечения. И dimonpit оно придет, конечно-же. Но пока оно придет человек должен попробовать суть этого процесса. И по этому  дешевая палка с вехним тестом за дватцатку и катушка в размере 2500 это самый  оптимальный вариант, для начинающего и по бабкам, что не мало важно, а вдруг не понравиться. Как он сможет подобрать "соответствующие снасти", если он пока в этом не разбирается и кто ему подскажет? Если он обратился сюда за помощью, то я не думаю, что у него есть кто-то кто может это сделать. И повторюсь по ультролайтовым снастям; у твоего плнемянника скорее всего был опытный наставник и ловили они скорее всего в равно-похожих условиях  и похожий видовый состав. Где будет ловит dimonpit неизвестно, к примеру если на реке шириною 2 км и бровка как минимум на 40-50 метрах от берега и на глубине4-5 метров, как он сможет той-же палкой с тестом туда запульнуть микроджиг? Как раз ему нужна снасть более скажем деревяннее, что-бы закинуть грам так на 12-18 чебурашку? Или к примеру на лодке, на реке ловить на глубине 7-8 метров на растоянии от нее пусть даже 20-25 метров, как можно в таких условиях ловить палкой 0,5-5 гр? Максимум чем можно зарядить ее, это 10 гр джиг и то с реальной возможностью перегруза бланка, да и на течении 10 грам можно не дождаться когда коснется дна.

Понятно, что сбалансированная и правильно подобранная снасть это залог успеха, но что-бы иметь в своем арсенале снасти под все условия, нужно реально раскошелиться, для сего начинающему эти заморочки? И реально одной палкой и одной катушкой нельзя добиться удовольствия от процесса, поэтому лучше усредненный вариант, что-бы с берега дальний заброс и слодки тяжелые веса. Теряется конечно и чуйка и сам кайф, но суть в принципе и охотничий инстинкт остается, человек сам потом решит нужно оно ему или нет .

Кстати да, я пишу с компа, поэтому так много. И рыбу я не всю отпускаю, оставляю сильно раненую и на похавать. 

Дима какой у вас блеснить? Я сколько ваших блогеров московских не смотрю - посыл один. Рыбы нет. Покупать удочку за 5000р, катушку за 5000р и плетенку за 1000р, и воблеры резинки на 3000р что бы окунька поймать раз в год. Это надо фанатеть... 

Катушку купил вот такую Shimano Sahara C3000

Прямо у него в Китае брал (оригинал маМалайзия). Хорошая катушка

https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-2017-NEW-MODEL-SHIMANO-SAHARA-FI-1000-C2000S-2500-C3000HG-4000XG-5000XG-Gear-ratio/32259783723.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ba2a33edBKocrf

выбирал по цена качество навороты, отзывам рыбаков на ютубуе, форумах итд.. 

Я бы на твоем месте наверное осваивал фидерную ловлю на платниках. 

А вообще посматривай вот этого влогера, он из ваших мест, что понравится то и осваивай. Тот и со спиннингом ходит, и на закидушки ловит, и в Астрахань на нормальную рыбалку где рыба есть ездит. 

https://www.youtube.com/channel/UCOyH-0tlBhCep2VT_Zs7UxQ/videos

2 часа назад, torcon сказал:

Дима какой у вас блеснить? Я сколько ваших блогеров московских не смотрю - посыл один. Рыбы нет.

У них на платниках можно ловить щуку, форель, но там тоже цена дикая за сутки лова....

1 час назад, torcon сказал:

Я бы на твоем месте наверное осваивал фидерную ловлю на платниках. 

А вообще посматривай вот этого влогера, он из ваших мест, что понравится то и осваивай. Тот и со спиннингом ходит, и на закидушки ловит, и в Астрахань на нормальную рыбалку где рыба есть ездит. 

https://www.youtube.com/channel/UCOyH-0tlBhCep2VT_Zs7UxQ/videos

Пока не готов на такую дорогую

Спинингом увлекался давно,лет 20-то назад.

Тогда в магазинах были ''просто спининг'' и обычная катушка.

И тогда умудрялся нормально поблеснить щуку и окуня

Сейчас же выбор огромен. И я в нем не разбираюсь

Изменено пользователем dimonpit
Только что, Рокфор сказал:

У них на платниках можно ловить щуку, форель, но там тоже цена дикая за сутки лова....

В нескольких км от меня два платника.

На одном (вчера был) в основном карп.

На втором пруды разбиты по породам рыб. Хищные отдельно. Вход 1000руб. + оплата улова (хищные от 400 до 800 за кг)

В 05.08.2018 в 12:01, Рокфор сказал:

В любом магазине спроси катушку безинерционную спининговую, только лучше брать с передним фрикционным тормозом (по опыту). Еще один нюанс присутствует, это размер катушки. Поэтому прежде чем покупать, нужно приблизительно знать какую рыбу собираешся ловить этой катушкой. Ну а как универсальную могу посоветовать любую мясорубку в размере 2500, максимум 3000.

Цифры что значят?

Рокфор такая https://karasik-fish.ru/goods/Katushka-Cobra-CB640A совсем говно?

Или для ''попробовать'' пойдет?

4 минуты назад, dimonpit сказал:

В нескольких км от меня два платника.

На одном (вчера был) в основном карп.

На втором пруды разбиты по породам рыб. Хищные отдельно. Вход 1000руб. + оплата улова (хищные от 400 до 800 за кг)

Цифры что значят?

Чувак,ты троллишь или у тебя инета нет.

3 минуты назад, dimonpit сказал:

Рокфор такая https://karasik-fish.ru/goods/Katushka-Cobra-CB640A совсем говно?

Или для ''попробовать'' пойдет?

Купи один раз и навсегда.Шимано,дайва-любую возьми-на твой век хватит

dimonpit ну если настроен сразу взять нормальную катушку то бери с али Shimano Sahara. Дело в том что там ты купишь ее за 4500р а здесь они по 8500р лежат в магазинах. Здесь ты за 5 купишь Shimano Alivio которая намного проще. 

Первая моя катушка Shimano Alivio 2500 - рыбачил на нее 8 лет, разболталась вся, отпадывала ручка. Поймано много щук, топил в воде, бросал на песок - простая автомат калашникова.

Потом взял на ебее из Кореи Shimano Elf 2500 порыбачил на нее 4-5 лет, из за того что слабой катушкой троллил тяжелые воблеры  (с лодки на ходу опускаешь и идешь) она начала работать с перебоями. 

Сейчас взял Shimano Sahara - вчера первый раз на нее рыбачил, но ничего не поймал пока. В принципе все нравится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...