Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

а у нас нет чихони или голавля или жереха :) Поэтому и бомбарды нет :D

У нас щука, окунь, судак, язь, чебак, лещь, карась. 

Ну, сантиметров 10-15

Нее. Тут от метра и более. А на 15 см у тебя приманка будет рядом с бомбардой - рыба испугается и свалит :D

Да и двигаться приманка не будет на таком коротком поводке нормально.

а у нас нет чихони или голавля или жереха :) Поэтому и бомбарды нет :D

У нас щука, окунь, судак, язь, чебак, лещь, карась. 

Ясно. Чебак даже не знаю кто такой :)

В принципе на бомбарду можно ловить почти кого угодно. Вместо мушки можно повесить легкий воблерок и вперед. Бомбарды бывают плавающие, тонущие, медленно тонущие. Так что это - универсальная штука.

Изменено пользователем dimakudr

Чебак это сибирское название вашей плотвы. 

Есть еще сарога - это большой выросший чебак с красными плавниками.

Получается бобарда выполняет функции грузила что ли? Типа что бы тяжелую не гибкую леску с катушки разматывать? Или это на вроде поплывка, закинул и оно там плавает?

Да, это по сути грузило. Нужно чтобы забросить приманку. Но оно подвижное в одном направлении (т.е. нет сопротивления при поклевке и ты хорошо чувствуешь поклевку), есть плавающие и медленно тонущие версии. В качестве поплавка использовать сложно...

С чебаком все ясно.

Сорогу знаю. Жила когда-то давно в костромской области у меня родня. Там была сорога... 

Изменено пользователем dimakudr

у меня 25гр. поплавок(у многих 30-35- это от теста палки зависит) это и поплавок и груз, пока вода большая использую тонущий, когда мелко - плавающий. Поводок изначально 3.5-4метра, меняя мухи постепенно обрезаешь, когда меньше 2.5 - меняю, становится неудобно бросать.цепляется за кусты, длинный поводок позволяет размахнуться не поднимая муху с воды, да и рыбу поплавок на длинном поводке меньше пугает.

Изменено пользователем OlegArh

Хоть бы глазком посмотреть как вы ловите, вообще по словам ничего не понимаю :) Олег на ютубе ролика не вашего способа ловли? Поглядеть бы.

Я на 4кг 250г поймал щуку. Повысил свой рекорд. 3,5кг. :) 

Я на 4кг 250г поймал щуку. Повысил свой рекорд. 3,5кг. :)

Это уже что - то, поздравляю! ;)

Спасибо! :) Фото не вышло сделать. Пока я переодевался ее распороли, отрубили голову, хвост и засыпали солью. Изверги... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...