Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

конечно они первый раз костер ночью жгли и на природе спали :)

torcon! +100! Так ты рыбачил или грибы собирал? Грибов наверное у Вас там валом? А рыбу так и не увидел.

@Рокфор, я хотел на рыбалку но мне просто не дали :D Рыбалка это таинство - надо ехать без семьи, или когда сына подростет... Или надо ехать на дня два три что бы время было.

Грибов пока не много, то что на фотке это единственное что нашли. Скоро белые боровики пойдут - жатва будет дикой. Сам лично собираюсь с ночевой на пару дней...

конечно они первый раз костер ночью жгли и на природе спали :)

Вывози их почаще))) надо ж отдыхать от хайтека!)

Холодно уже там у вас смотрю. Я тут сходил блин за грибами - наткнулся на лося, хорошо у них гон еще не начался, он меня испугался не меньше чем я его. :laugh: В гон-то зверюга эта опасна, особенно если взрослый попадется, я видно молодого спугнул.

Ночью было 12С, я теплоизоляцию 1см толщиной на пол палатки бросил и от земли вообще холод не поступал, все тепло обратно. В палатке значит спали 2ое взрослых + 3ое детей, детей понятно по спальным мешкам из верблюжей и овечьей шерсти - им не то что тепло - они там упрели все. Я спал по средине мне нормально было - не холодно и не жарко. Жена с краю и ее то в спину похолаживало - замерзла. Короче если всем спальных мешков купить - можно хоть до 0С спать в палатке :D Надышали - тепло...

Август у нас обычно такой - днем 20-22С, а ночью 10-12С.

@torcon, природа у вас :good:. с прошлого года собираюсь на природу никак не получается.

в этом году лето прохладное, особенно ночи.

собрался на рыбалку 2 ночи и 3 дня на древнее древнее озеро, идти по болоту без дороги, на болотоходе по настилу из веток и досок, листом подтираться и в шалаше жить, обновил немного гардероб.

IMG_3628.JPG

джиг джиг джиг кто на новенького? Джиг джиг джиг уноси готовенького (с)

собрался на рыбалку 2 ночи и 3 дня на древнее древнее озеро, идти по болоту без дороги, на болотоходе по настилу из веток и досок, листом подтираться и в шалаше жить, обновил немного гардероб.

post-2-0-22281500-1378878089_thumb.jpg

джиг джиг джиг кто на новенького? Джиг джиг джиг уноси готовенького (с)

Отличные приманки. У нас по окуню и судаку не заменимые. По щуке тоже не плохо, но они долго не живут, щука их рвет на раз. Что ловить будешь?

Там очень крупный окунь и щука. Но я новенький если честно в джиге. Всегда охотился на вертушки mepps и с собой их тоже взял на всякий случай.

Недавно ездили на реку Тобол, с лодки малым ходом ловили на троллинг - три спининга с борта - приманка

лучше всего работал воблер Daiwa красноватый, зеленые не сильно хорошо...

http://www.allvoblers.ru/published/publicdata/ALLVOBLEAV/attachments/SC/products_pictures/533j0_thm.jpg

Прикол в том что если воблер просто идет - то щука берет не охотно, если он ударяется об дно и снова вверх скачет как лягушка и опять об дно - щука берет хорошо. Пылит что ли там он... Ей нравится. Но максимальный вес щуки что поймал 2кг, на следующий день кто остался 4кг парочку поймал.

А на это озеро вооружение такое

1) вот эти виброхвосты чебурашки с двойных крючком

2) mepps вертушки 2 и 3й размер

3) резиновые твистеры

фотик с собой взял но я в порыве забываю это дело фотать, если будет что то серьезное то обязательно захвастаю.

Имхо, по щуке и окуню нормальный арсенал. Ни хвоста, ни чешуи (как говорится). А фотки посмотреть будет конечно интересно.

приехал вчера, блин как там класно, другой мир где про все забываешь. Вода чистая прозрачная при глубине 3-4 метра все кусты видно и рыб.

Все резиновый джиги что я набрал оказались там просто не по месту, они тяжелее и зацепляются за обильную растительность - да и вообще на них не брало нормально. Брало на вертушки mepps и именно не те которые я заготовил, яркие кислотные цвета просто не работали в светлой воде - об этой мелочи мне никто не сказал. Щука и окунь хорошо брали на серебристые вертушки, бледные золотистые вертушки

Рыба называется Линь - у нас вообще редкость, но там ее море. Чешуи "нет", слизь, крупный, коптят, вялят. Я первый раз такую рыбу увидел.

IMG_0067.JPG IMG_0070.JPG

кто то из наших браконьерничал на китайку - поймал такую щуку.

IMG_0071.JPG

Кто то стрелял из подводного ружья (рыба не моя я просто показать что там встречается и на память)

IMG_0075.JPG

самая большая 8.1 кг

IMG_0078.JPG

единственное озеро где точно поймаешь хотя бы окуня, даже в самый ветер и дождь и не останешься голодным никогда. Очень понравилось но на крупную щуку не везло с погодой - ей просто по барабану.

Ловили вот по 18-20 кг в день щучки окуня

IMG_0059.JPG

Поздравляю с удачным отдыхом! На спиннинг какую самую большую поймали и на какую блесну?

самое большое на спининг

окунь 1.2 кг самый большой - от него больше всего кайфа он долбит так что страшно становится. Mepps вертушка лепесток 3й номер серебристого цвета.

щука 2 кг - Mepps вертушка лепесток 3й номер серебристого цвета.

так как у меня серебристых не было - я ловил на золотистую mepps 2й номер

http://www.ulovistaya.ru/img/shop/894/Shart_2.jpg

как здесь номер 2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...