Перейти к публикации

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (C2, C3, SN, MB 229.51, VW 504.00/507.00, BMW LL-04, Dexos 2)

Izb

Рекомендованные сообщения

Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Mobil_1_4L_ESP-FORM-5W-30.png
Спецификации:  BMW LL-04,MB 229.31, MB 229.51, VW 504.00/507.00,Porsche C30, Chrysler MS-11106, B71 2290/B71 2297, ACEA C2, C3, API SM/SN, JASO DL-1, GM Dexos 2.
Техническая документация:  Mobil 1 ESP Formula 5W 30.pdf
Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
152621 (152053) Mobil 1 ESP Formula 5W-30 4L
152622 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка BMW 530D E61 после 9800 км

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на KIA Mohave после 6300км

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 5000 км

Mobil 1 ESP formula 5W-30 отработка на Toyota RAV4 после 6271 км

Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Kia Sportage 3 после 6 000км
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на VW Jetta после 6650 км.
Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Mersedes ML350 после 8500 км.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на VW Jetta после 6925 км.
Mobil1 ESP Formula 5W-30 на Audi Q5 после 5540 км
Mobil1 ESP 5W-30 Kia Spectra после 5000км
Mobil1 ESP Formula 5W-30 на Passat Alltrack 2.0TSI после 9133км
Mobil1 ESP Formula 5W-30 отработка на Ssang Yong New Action после 7337км
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 7300 км

Другие ответы в этой теме

@igor-008, Можно сделать вывод что мотору ситроен данное масло подходит.Вагу моего товарища-нет.Копить на ремонт мотора с пробегом 20 тыщ. и сменами масла через 200 м.ч. - это уж слишком.

@igor-008, Можно сделать вывод что мотору ситроен данное масло подходит.Вагу моего товарища-нет.

Этот мобил хорош в дизелях, а вот в бензинках хуже хотя-бы даже если судить по угару..

Тогда не стоит обобщать что в бензинках хуже

Изменено пользователем igor-008

Обобщаю по тем анализам бензинок которые есть.Щелочное падает быстро, у некоторых горит.Почитайте анализы в шапке.

Сделайте анализ отработки со своей машины после 250 м.ч. и тогда я не буду обобщать,если результат будет достойный.

Ну просто горит или не горит, не совсем корректно говорить. Вот если оно горит, а другое нет, то тогда да - логично не подходит. А так, дело может быть в моторе.

Обобщаю по тем анализам бензинок которые есть.Щелочное падает быстро, у некоторых горит.Почитайте анализы в шапке.

Сделайте анализ отработки со своей машины после 250 м.ч. и тогда я не буду обобщать,если результат будет достойный.

Думаете масло разрабатывают только на основе щелочного числа? Ну научились смотреть на циферки щелочного и сравнивать на его основе и считаете что инженеры Mobil неучи?  

Думаю что нет, просто Вы многого не знаете

@igor-008,

Оффтоп
Про много не знаете-согласен.Про инженеров-я им и в подмётки не сойду.И об масле-оцениваю его для себя по анализу отработки в целом, а не только по щелочному.И хотелось бы узнать по каким критериям оцениваете масло Вы присутствуя на этом форуме?

Про угар на мобил1. На Audi Q5 мобил заливался 3раза. Из трех раз, один раз был с расходом ~200г за 5000км. На Audi A4 за 3500км уровень стоит. Честно говоря не могу предсказать из-за чего, но 200грамм это не расход, а так, погрешность измерений.

Этот мобил хорош в дизелях, а вот в бензинках хуже хотя-бы даже если судить по угару.

Думаю не стоит прям уж так обобщать. В моём дизеле он точно не хорош. А вот в бензинку заливал, угара 0. У всех всё по-разному ;)

Хорошо, убедили.На словах - поверю.Угар косвенный признак.

Изменено пользователем ПавелТ

Не поленился зарегистрироваться))) 

Купил авто 2013 года, второй владелец. Первому хозяину официалы с первого ТО начали лить это масло. Сейчас пробег 93к. Машина мерседес с180 1.6 турбо(бензин). По допускам в мой двиг можно лить 229.3 229.5 229.51 и запрещено лить 229.31. Допуски на этом масле для мб 229.31 и 229.51, парадокс казалось бы, лью масло которое и можно и нельзя. Сначала испугался, когда узнал. Единственое в морозы -20 двигателель работает шумновато первые минут 5-10, потом нормалек, думаю у всех так.  Ну а в общем за такой пробег все ок. Расход масла на 8-9 тысяч грамм 200 от силы, на щупе выше среднего. Так что не парьтесь и всем удачи на дорогах

Изменено пользователем Lepoulain

Почему-то его считают "горящим" в тси движках, но у меня абсолютно не так.

Лью есп формулу 5-30, скоро уже 4 замена будет. Интервалы замен 270-300м/ч (7-7,5 тыс км). Езда 70% город/ 30% трасса

Автомобиль Гольф7 1.4, расхода масла нет, вообще. (тьфу-тьфу-тьфу). По крайней мере по щупу этот расход и не видно. 

Как говорится, от добра добра не ищут, поэтому пока что лью его 

@nanoperson, если у вас CAXA, то ИМХО в него, что не залей, гореть не будет )

@nanoperson, если у вас CAXA, то ИМХО в него, что не залей, гореть не будет )

Да и в моторе CDAB после августа 2012 года не было замечено проблем с угаранием.В более ранних ревизиях этого мотора, к примеру CDAA были проблемы из-за колец, а точнее сказать из-за дренажных отверстий в них.Сейчас в аудюшном моторе ген 3 и в помине таких проблем не замечаю. Я считаю, что это масло свои деньги оправдывает. Просто не надо кататься по 15 тысяч на одном масле, а менять хотя бы на 7,5 а еще лучше на 5 и от любого масла будет Вам счастье.А идеального в жизни чего либо найти невозможно, везде будут свои плюсы и минусы! Ну это так философия!)

Мотор дюратек 2,0 расход на этом масле меньше чем на том же 0w40. Трековый режим эксплуатации т.е. постоянно в редлайне. На лето 5w50 попробую.

Почему-то его считают "горящим" в тси движках, но у меня абсолютно не так.

Лью есп формулу 5-30, скоро уже 4 замена будет. Интервалы замен 270-300м/ч (7-7,5 тыс км). Езда 70% город/ 30% трасса

Автомобиль Гольф7 1.4, расхода масла нет, вообще. (тьфу-тьфу-тьфу). По крайней мере по щупу этот расход и не видно. 

Как говорится, от добра добра не ищут, поэтому пока что лью его 

На 1.4 моторе расхода масла нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...