Перейти к публикации

Роснефть М10ДМ свежее Shear Stability

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Itseasy сказал:

Этот тест является обязательным с менее жесткими требованиями API/ACEA и более жесткими у некоторых ОЕМ.

так написано в Асеа или в к-н другом их стандарте???

я там видел наборы или группы похожих или однотипных тестов, но там не было написано, что они обязательные. можно было выбрать любой или любые из соответствующей группы. может быть смотрел невнимательно.

как и в наших гостах - приведены различные испытания и из них нужно выбрать или минимально необходимые, или необходимые и обязательные для приступания к последующим группам тестов.

15 минут назад, dimm7777 сказал:

так написано в Асеа или в к-н другом их стандарте???

я там видел наборы или группы похожих или однотипных тестов, но там не было написано, что они обязательные. можно было выбрать любой или любые из соответствующей группы. может быть смотрел невнимательно.

как и в наших гостах - приведены различные испытания и из них нужно выбрать или минимально необходимые, или необходимые и обязательные для приступания к последующим группам тестов.

согласно АСЕА 2016-2 этот тест является обязательным ТОЛЬКО для: "ACEA 2016 EUROPEAN OIL SEQUENCE FOR SERVICE-FILL OILS FOR HEAVY DUTY DIESEL ENGINES". 

для всех остальных - это ОДИН ИЗ тестов, который можно заменять другим аналогичным из прилагаемого списка.

9 минут назад, Itseasy сказал:

image.thumb.png.7a66d2ed1b71ed96d1d43a725944b4f0.png

ты привел мне подтверждение моих слов))) 

на картинке написано, что можно использовать другой тест "ИЛИ ... ИЛИ" )))

4 минуты назад, dimm7777 сказал:

другой тест "ИЛИ ... ИЛИ" )))

это один и тот же тест в разных описаниях.ASTM - общественная организация, разрабатывает в т.ч. методики испытаний, один тест 30 циклов, второй 30 и 90. СЕС - тот же тест, утвержденный в редакции АСЕА. Везде насос-форсунка Бош

1 минуту назад, Itseasy сказал:

это один и тот же тест в разных описаниях.ASTM - общественная организация, разрабатывает в т.ч. методики испытаний, один тест 30 циклов, второй 30 и 90. СЕС - тот же тест, утвержденный в редакции АСЕА. Везде насос-форсунка Бош

у этих методов есть примечания, там всё написано и про отличия то же. 

во вторых, в АСЕА английским по белому написано про "30 циклов". 

я считаю, что "30 циклов" и "90 циклов" - это не одно и то же))) 

ПС поэтому, когда масло выдерживает намного завышенный тест, то это прекрасно. 

непонятно другое, почему если кто то считает, что результат неверный, он не берет в расчет, что примененный метод был намного избыточным, завышенным.

продолжаем дальше наблюдать за испытаниями (гражданских) масел по методу для тяжелых грузовиков )))

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

у этих методов есть примечания, там всё написано и про отличия то же. 

на итоговый результат в данном тесте это не влияет. Это бюрократия, кто как привык утверждать методики.

Вот, например, многие ASTM в России "переделаны" в ГОСТы по правилам написания и утверждения ГОСТов

3 минуты назад, dimm7777 сказал:

во вторых, в АСЕА английским по белому написано про "30 циклов". 

я считаю, что "30 циклов" и "90 циклов" - это не одно и то же))) 

так АСЕА и пишет, что его требования - МИНИМАЛЬНЫЕ. ОЕМы вправе ужесточить, что и делают. С учетом увеличения пробегов 90 более показательно.

1 час назад, torcon сказал:

Да ПМА и является тем полимером, который здесь сработался. :)

Анализ все равно полезен как эталон. Он подтверждает вроде бы очевидные вещи, но на это хотя-бы можно сослаться, а не теоретизировать. 

1) моноградная минералка не проседает в вязкости/почти не проседает. Отсутствие просадки - тоже результат.

2) На лето отличный вариант, если хочется сэкономить или залить крепкое по вязкости масло, которое точно не просядет.

РН Максимум 15-40 SG  надо проверить. По ощущениям оно в 30-ку превращается.

7 минут назад, dimm7777 сказал:

продолжаем дальше наблюдать за испытаниями (гражданских) масел по методу для тяжелых грузовиков )))

229.5/229.51/229.52 тоже 90 циклов так-то

a-ha Itseasy 

я понял, что для вас 30 = 90  

и на результат не влияет, когда число циклов в 1,5 раза больше ))) 

хотя АСЕА пишет 30 и считает, что этого будет достаточно и на что то влияет 

вам АСЕА - не указка )))

у нас свободная страна ))) 

вот когда пробег в 1,5 раза больше - это плохо и на что то влияет, ну ну )))

Изменено пользователем dimm7777
23 минуты назад, dimm7777 сказал:

a-ha Itseasy 

я понял, что для вас 30 = 90  

и на результат не влияет,

А я не понял, откуда такой вывод?)))

torcon это справедливо на больших значениях деструкции. Там ниже описано как это получали. Загустители были от 15 до 37 SSI и деструкцию в районе 10% в среднем должны давать. Для масел со стойкими загустителями результат будет меньше этих ошибок. Там уже другие ошибки должны быть

Itseasy согласен, на крепких маслах вряд ли увидим такие разбеги. Но меня спросили про погрешность, я ответил :)

например, у нас никто не будет делать испытания на 90 циклов, если в программе испытаний или методе, указанном в программе (или программе-методике), будет указано 30 циклов или допускается 30 циклов. если допускается 2 метода, то разработчик программы может выбрать любой удобный ему метод для испытаний - например, побыстрее, подешевле и т.п. но в любом случае, если метод допускается программой или стандартом, то он будет зачтен со всеми вытекающими. 

раз стандарт или метод требует или допускает 30, значит этого достаточно и это гарантирует необходимый результат и т.п. 

как принято у вас, или с чем сталкивались вы, я не знаю. 

в АСЕА-16-2 написано, что испытания легкомоторного масла допускается проводить любыми из 2 разных методов, каждый  из методов включает 30 циклов. 

всё. 

так написано в стандарте, буквально .

считать, например, что стандарт "АСТМ Д12345" = стандарту "АСТМ Д54321" можно, если хотите, но я так не считаю. 

могу лишь предложить выпить на брудершафт испытанное масло в знак примирения)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...