Перейти к публикации

Kixx G1 5W-20 API SN Plus отработка на Daewoo Gentra после 6200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, ALEXSANDRICH сказал:

Расход масла был в обоих случаях

какой пробег и расход на этих маслах?

Изменено пользователем rodof
3 часа назад, dimakudr сказал:

Правильно сделал, что сменил масло и сделал анализ после небольшого интервала. Иначе как узнать живо оно или уже нет и как мотор себя чувствует на нем?

А как же чуйка? И потом можно не полениться лишний разок заглянуть под капот и со щупа капнуть на белый лист бумаги, по результату капли сделать уже вывод, дальше можно катнуть или фсе... . 

5-6000 уровень стоит, затем начинало хавать.

На данный момент , вроде нашёл "казявку" этого мотора, если Сигма разрешит , выложу в этой теме моё видение проблемы.

1 час назад, ALEXSANDRICH сказал:

Сигма разрешит

я то здесь при чем? Если по анализу или автомобилю пиши...

3 часа назад, Buran сказал:

может таксисты, но те вряд ли будут двадцатку лить

Скрытый текст

а чего с ними не так, почему вряд ли? меня сае20 вполне так переубедил, думаю залью на зиму...

2 часа назад, Dmvdm сказал:

А как же чуйка? И потом можно не полениться лишний разок заглянуть под капот и со щупа капнуть на белый лист бумаги, по результату капли сделать уже вывод, дальше можно катнуть или фсе... . 

Да-да, многие так говорят. А потом, когда у человека возникают проблемы, советчики и сочувствующие проходят мимо, а он остается один на один с проблемой и вынужден бить копилку на ремонт мотора. 

Как может помочь чуйка при тесте нового масла в двс? Хрустальный шар есть дома не у всех:-).

Что именно показывает капельный тест? Какие именно параметры мы можем "считать"? Кислотное? Щелочное? Колличество меди/алюминия/ железа/кремния? Вязкость может быть? Нет. Ничего этого капельный тест не покажет. А следовательно не может быть рекомендован для получения истинной картины работы масла в двс.

18 минут назад, Хмыр сказал:

vrnyuz а угорела эта 20ка или другие тоже подъедались?

24.09.2021 в 10:06, vrnyuz сказал:

Доливки масла: нет. Угорело до середины щупа. 

5 часов назад, Хмыр сказал:

vrnyuz а угорела эта 20ка или другие тоже подъедались?

Quaker чуть меньше чем Kixx.

17 часов назад, dimakudr сказал:

Да-да, многие так говорят. А потом, когда у человека возникают проблемы, советчики и сочувствующие проходят мимо, а он остается один на один с проблемой и вынужден бить копилку на ремонт мотора. 

Так то волков бояться - в лес не ходить.... Если менять через 3-5 тык км или 150-200 м/ч, какой смысл делать анализы, ничего этому маслу при таких пробегах не будет, при исправном авто и какчественном топливе. 

Как может помочь чуйка при тесте нового масла в двс?

Обыкновенно. Стоит прислушиваться к работе двс и авто в целом, почаще заглядывать под капот проверять наличие масла в двс и его внешнее состояние на просвет на щупе, и капельную пробу на листике. В случае появления посторонних звуков или каких то подозрений на неправильную работу двс, обращаться на СТО, если сам не рубишь, а не доводить до состояния, когда уже надо сочувствовать.

Ничего этого капельный тест не покажет. А следовательно не может быть рекомендован для получения истинной картины работы масла в двс.

В задачи капельного теста это не входит (получения истинной картины), в этом случае достаточно примерной картины состояния масла, если капля не растекается, а выглядит, как гудрон, то срочно надо принимать меры к замене, и выяснению причин почему масло превратилось в гудрон за 1000-5000 км, а если масло на щупе светлое еще, а капля легко растекается (смотри темы про капельные тесты), то никакой опасности для двс, если откатать еще 50-100 м/ч нет, в некоторых случаях и больше.

3 часа назад, Dmvdm сказал:

Так то волков бояться - в лес не ходить.... Если менять через 3-5 тык км или 150-200 м/ч, какой смысл делать анализы, ничего этому маслу при таких пробегах не будет, при исправном авто и какчественном топливе. 

Обыкновенно. Стоит прислушиваться к работе двс и авто в целом, почаще заглядывать под капот проверять наличие масла в двс и его внешнее состояние на просвет на щупе, и капельную пробу на листике. В случае появления посторонних звуков или каких то подозрений на неправильную работу двс, обращаться на СТО, если сам не рубишь, а не доводить до состояния, когда уже надо сочувствовать.

В задачи капельного теста это не входит (получения истинной картины), в этом случае достаточно примерной картины состояния масла, если капля не растекается, а выглядит, как гудрон, то срочно надо принимать меры к замене, и выяснению причин почему масло превратилось в гудрон за 1000-5000 км, а если масло на щупе светлое еще, а капля легко растекается (смотри темы про капельные тесты), то никакой опасности для двс, если откатать еще 50-100 м/ч нет, в некоторых случаях и больше.

Смысл какой в теме про анализ отработки писать про капельный тест? Если бы человек хотел его сделать, сделал бы и этой темы не было бы. Он хотел посмотреть параметры масла и посмотрел, а заодно и нам показал. 

28.09.2021 в 15:29, vrnyuz сказал:

Насколько знаю официалы лили 5w30, мануалы на этот мотор b15d2 на разных авто рекомендуют разное масло. Для chevrolet cobalt 5w30 dexos 2.

У меня кобальт 2021 г. В мануале написано 0w20 dexos. Везде разная информация. 

28.09.2021 в 21:58, ALEXSANDRICH сказал:

У меня такая же машина, 14 год, 130000 пробегу, анализ мне был очень интересен! Прошлую зиму сам на рольфе 5w20 откатал в режиме такси ,лето лук люкс 5w30 a5. 

Расход масла был в обоих случаях, но дело было в другом))

У кобальта (мотор один) 

В новом мануале....0w20 онли! И замена 7500км. Вот так.

В мануале допускаются масла 0-20, 0-30 и 5-20, 5-30 в зависимости от температуры окружающей среды. 

28.09.2021 в 23:55, ModeratorSigma сказал:

я то здесь при чем? Если по анализу или автомобилю пиши...

Какая разница между kixx G1 5-20 и 5-20 FE ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...