Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хз, я топливник меняю раз в 20 максимум.. Хотя не вскрывал, и после последней замены разницы не особо почувствовал. Но вот когда менял заводской на другой (на нем машина прошла тыщ 30) разница ой как ощутилась.

У меня тут вопросик образовался, в связи с прочтением темы :)

Меняли мне свечи на субарке, по приезду ее со штатов. Покупал я по каталогу такие - NGK ILFR6B. Иридий на центральном и платина на боковом электроде. Зазор 0.8. Те, что выкрутили с авто были, ну если не новыми, то думаю после протирки силитбенгом будут как новые :) Ну раз разобрали, то заменили конечно на новые, этож субарка, чтоб второй раз не лазить. А "старые" снятые - жаба уберегла в помойку бросить :)

Гляжу сейчас на другое авто (в подписи) по каталогу, идут почти такие же NGK (ILFR6T11), все параметры один в один, как у ILFR6B кроме зазора, который у них 1.1мм. Чем чревата установка свечей с меньшим зазором на тойоту? Стоит заморачиваться? В ней сейчас обычный оригинал от денсо в упаковке тойоты 90919-01235.

@Duke, а в чем проблема увеличить зазор? )...+ обработай силитом и ставь..)

Я бы не стал заморачиваться увеличением зазора, это абсолютно не опасно для катушек, скорей наоборот и зазор 0.8мм. вполне себе для нормального воспламенения.

Другое дело если ситуация наоборот, тогда бы пришлось поработать на уменьшение зазора.

Коллеги, киньте, пожалуйста ссылкой на соответствие калильных чисел свечей бош и нгк или денсо.

купил по наводке с клубного форума 4х электродные бош, первый раз в жизни, и в состоянии грогги: появился нагар на выхлопной, сегодня заглох прогретый двигатель при включении задней (АКПП), до этого слышал подтраивание. Причем поставил свечи 30го и сразу ушел на трассу

До этого стояли корейские нгкашки, вообще проблем не было и выхлопная была чистой

завтра, если будет время, попробую посмотреть на свечи

CE, тьфу*3 не горит

есть подозрение, что на клубном форуме соврали и калильное не то (НГК 5, у боша кажется 7)

@Baz, Я бы на вашем месте использовал, если не Иридий, то наши советские Уфимские или гр. Бош, стоимость не более 200руб за комплект. NGK 5 - cоответствуют наши 14-е, количество электродов скорей маркетинговый трюк. :rolleyes:

@Нептун, хз, может и трюк. никогда не пробовал, а тут соблазнился, ребята хвалили

что касается уфимских или боша, то нгк/денсо стоят 210-270 р за комплект. корейские НГК весьма даже ничего. А бош упал в моих глазах на уровень чемпиона :)

Наш Бош из Энгельса рулит, бери и недумай, даже на непосредственный впрыск с турбо ставил, работают как часы, кстати перед этим предварительно погуглил форум ВАЗа, челы реально довольны изделиями из Энгельса. Себе брал в блистере, написано гр.Бош. Энгельс и т.д. :rolleyes:

что такое блистер?

Жесткая прозрачная пластиковая (вакуумная) упаковка, приваренная к картону (или как то так), в общем все свечи можно наблюдать воочию.

У наших соответственно таблице с лева на право калильное будет так,: 14,17,20,22 и т.д, но вроде больше 22-х не встречал. :unknw:

Спасибо, коллеги! :bravo:

Еще вопрос, у купленных мной 4х электродный свечей обозначение 4fr78x, калильное число 7, 8 или среднее? :)

похоже, что купленные мной боши холодноваты :sorry:

@Baz, напиши подробней что ты за свечи взял какой каталожный номер? у меня в книжке по эксплуатации Бош FR 78X рекомендуются одновременно с NGK ZFR5J-11 , ну и на двиг ДОНС рекомендуют их же с NGK BKR6E-N-11,..хотя маркировка у тебя с цифрой 4 странная, они где произведены?..я катаюсь на 4х электродных три года каталожный 0242232502 (вот такие http://auto.bosch.ru/language1/production/spark-plug/bosch-super-4/ ) претензий нет, наоборот радуют хорошим зимним пуском..

..з.ы. посмотрел в инете вроде мои тоже так 4FR78X обозначают и каталожный тот же :pardon:, кто чем торгуют не поймешь)( я почти запутался)) есть похожие http://www.sm-tuning.ru/catalog/r1/r5/r5/1062/ у них каталожный оканчивается на "802" вместо моих "502", ну и упаковка другая совсем..

@Duke, а в чем проблема увеличить зазор? )...+ обработай силитом и ставь..)

Да проблема в том что измерить зазор нечем, щупов нет :), да и думаю, что покрытию на боковом электроде хорошо от плоскогубцев не будет...

Я бы не стал заморачиваться увеличением зазора, это абсолютно не опасно для катушек, скорей наоборот и зазор 0.8мм. вполне себе для нормального воспламенения.

Другое дело если ситуация наоборот, тогда бы пришлось поработать на уменьшение зазора.

Если так, то думаю можно попробовать. Благо на тойоте доступ к свечам боле-менее, можно если что вернуть все назад.

Еще не нашел сопротивления свечей NGK ILFR6B. У денсо 5 кОм, а у этих почему то не нашлось...

@Duke Мы вопрос про сопротивление и свечи уже рассматривали и кстати тоже на Субарку, так что осталось полистать тему назад. :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...