Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Только время покажет дают ли иридивые ТТ реальную заявленную Denso прибавку ресурса в 20% или польке озвученные вами 2%.

20% ресурса от обычных свечей вполне возможно и даже больше,но вот от аналогичных иридиевых этого же бренда с разницой в цене 12р врятли!

20% ресурса от обычных свечей вполне возможно и даже больше,но вот от аналогичных иридиевых этого же бренда с разницой в цене 12р врятли!

+20% ресурса это же не моё имхо, а официальное заявление Denso; и в какой степени это не блеф может показать только время.

Кстати, росту цены иридиевых ТТ нет ни каких предпосылок.

Изменено пользователем UrAnMoR

тоже предстоит вскоре покупать аналогичные,поэтому щас разбираюсь, фишка в том ,что у проверенных поставщиков они стоят: Тойота 675р,а Денсо 833р , у неизвестных поставщиков Тойота 396р ,а Денсо 709р, как альтернатива можно купить доступные версии иридиевых свечей у проверенного поставщика Денсо IKH20 за 578р. ,с другой стороны свечки эти ходят 100 000км и можно купить у оф поставщиков,т.е. ЦС Тойота по 675р/1шт, так как думаю подделок на них тоже щас уйма , как и всяких отбраковок и прочих подводных камней... так что при покупке Тойотовских предпочту купить у след поставщиков CPD*,ну а Денсо  заказал бы через IKOM[/size]

Спасибо.

Напишу-ка я свой отзыв.По весне ставил иридий от НЖК,отходили они около 20т.км и потом все,привет.

На бензине машина работала норм,а на газу провалы,при разгоне хлопки.До этого расход вырос,но я не придал этому значения.

Вкрутил старые 2х контактные свечи-все симптомы как рукой сняло.

Считаю,что за эти деньги выгоднее брать обычные свечи.

Напишу-ка я свой отзыв.По весне ставил иридий от НЖК,отходили они около 20т.км и потом все,привет.

На бензине машина работала норм,а на газу провалы,при разгоне хлопки.До этого расход вырос,но я не придал этому значения.

Если не ошибаюсь, для автомобилей работающим на биотопливе "свои" свечи. По крайней мере в каталогах четко указано для какого топлива свечи.

Ну не знаю не знаю, может они просто не подошли по типу (калильное число, зазор между контактами). Купил иридий от ngk, через 3 тыщенки поставлю, посмотрим, все + и - этих свечей.

p.s в книжке по эксплуатации, рекомендации по свечкам такие, этилированный и неэтилированный бензин, зазор между контактами свечи 0.9 и 1.1 соответственно. 

Если не ошибаюсь, для автомобилей работающим на биотопливе "свои" свечи. По крайней мере в каталогах четко указано для какого топлива свечи.

Как правило,это свечи "с улучшенными характеристиками"-иридий.

Гость Алексей *****

Очень интересная тема.

Сам столкнулся с выбором свечей.

На 80 000 на очередном ТО у дилера заменил в своей Toyota Avensis 1,8 вариатор 2011 года выпуска свечи. 

В коробках Toyota оказались Denso Iridium. Собственно они и рекомендованы производителем.

Через 5 000 пробега к ним появились вопросы. Со знакомым мастером выкрутили свечи. Выглядели они буд-то прошли не менее 30 000.

Я не исключаю, что даже к дилеру может попасть подделка, точнее я не уверен в людях, которые эти свечи ставили.

Denso решил не ставить. То, что продаётся у нас, не выглядит, как сделанное в Японии.

Производителем ещё рекомендованы иридиевые свечи Bosch и NGK.

Поставил Bosch сделанные в Германии. Сделаны очень хорошо. По работе пока оценить не могу.

В связи с этим вопрос. Denso или NGK заказывать только из Японии. И какие иридиевые японские свечи лучше?

Изменено пользователем Алексей *****

Свечи с 1АZ-FE, Денсо Иридиум, их пробег 115 тыс, бензин в основном Лукоил, 92 и 95.  Трасса примерно 60% в пробеге. Свечи не протирал, достал именно такие, состояние всех четырех примерно одинаковое.

post-1675-0-73252000-1456891741_thumb.jpg

Свечи с 1АZ-FE, Денсо Иридиум, их пробег 115 тыс, бензин в основном Лукоил, 92 и 95.  Трасса примерно 60% в пробеге. Свечи не протирал, достал именно такие, состояние всех четырех примерно одинаковое.

Зазор между электродами измеряли? На сколько увеличился?

Изменено пользователем petrik72

Ресурс ещё не исчерпан, вполне хорошие рабочие свечи.

Плюс качественный бензин и грамотная эксплуатация.

post-3154-0-93897000-1456903897_thumb.jpg

Изменено пользователем KoFe

Зазор между электродами измеряли? На сколько увеличился?

С зазором трудно: есть щуп 1 мм и 1,2 мм,  установленный зазор новых --1,1 мм.  :(   Набор пластинок  1.15 мм  входит, если приложить некое усилие, что неверно (как впрочем и сами пластины :rolleyes: )

adik74

Где-то уже писали - купить сверлышко на 1.1 вставить в стиральную резинку - прекрасный калибр...:)

Гость Алексей *****

Вот именно такие мне поставили на 80 000. Через 5 000 пришлось менять. Видимо много подделок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...