Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

кто выкладывает фотки свечей с пробегом,

И я тоже выкладывал. Что то типа такого должно быть

IMG-20200719-WA0046.thumb.jpeg.f42d139a337b36418a17246889605862.jpeg

Через чур коричневый налет чаще всего говнобенз даёт, ну или присадки всякие.

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Не совсем "здоровый" нагар. Или для ВАГов это норма считается?

Нет. Скорее всего режим эксплуатации городской с короткими пробегами, свеча не успевает нагреваться и самоочищаться.

Mikong у меня такой же режим. Что я не так делаю?)))

Выскажу своё ИМХО - судя по виду свечей, этому мотору не хватает воздуха (богатая смесь). Возможно забит воздушный фильтр. Вопрос к Дмитрию - у вас есть, что подключить к OBD-разьему и посмотреть долговременную топливную коррекцию и давление во впускном коллекторе? Мне интересно, какие у вас там цифры?  Р.S: Замеры лучше производить на ХХ, на полностью прогретом ДВС и предварительно отключив все потребители (печка, магнитолла, обогревы и т.д и т.п). Хотя я уверен, что вы всё это итак знаете 

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, Mikong сказал:

Скорее всего режим эксплуатации городской с короткими пробегами, свеча не успевает нагреваться и самоочищаться

Последние 15000км из 79000км. 98% трассовый режим в пределах правил, правда со светофорами и летними дачными пробками, но средняя скорость в районе 50км/ч. 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Вопрос к Дмитрию - у вас есть, что подключить к OBD-разьему и посмотреть долговременную топливную корекцию и давление во впускном коллекторе?

Хватит мне выкать:D

Есть VAS 5054а, но инфы в интернете мало, как смотреть, нужно будет разобраться :sad: наверное проще Васю диагноста купить :D

Только что, Дмитрий_ сказал:

Хватит мне выкать:D

Есть VAS 5054а, но инфы в интернете мало, как смотреть, нужно будет разобраться :sad: наверное проще Васю диагноста купить :D

Это очень важно, если есть возможность обязательно купите этого ВАСЮ. По этим 2-ум параметрам, можно будет понять, как дышит ваш мотор (в прямом смысле слова "дышит"). Повторюсь, судя по виду свечей, у вашего ДВС богатая топливная смесь (мотору не хватает воздуха). Но глянуть бы точные цифры. 

Роман 73 сейчас установлен новый воздушный фильтр. Так то да, я за 79000км только второй раз воздушный фильтр заменил.

Только что, Дмитрий_ сказал:

я за 79000км только второй раз воздушный фильтр заменил

Охх, ё-маё, а что же мы тогда молчим-то? Поэтому и свечи такие, мотору дышать нечем уже было)) Если смесь богатая, то это не очень хорошо, например для того же катализатора, который будет нагреваться намного сильнее (что может привести к расплавлению сот внутри него) и это (его t) тоже можно посмотреть ВАСЕЙ 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

мотору дышать нечем уже было))

Но при этом ДВС работал и работает, как новый с автосалона :pardon:

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Обманул, но не специально, просто подзабыл. Один раз поймал Чек Энджин, посмотрел VAS 5054a, пропуски зажигания, если не путаю, то в 1 и 3 цилиндре. Стёр ошибки и стало всё хорошо. До чека, пару тройку раз заправлялся на АЗС в области. 

19 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Ты этого можешь никак не почувствовать (богатую смесь), ЭБУ даже ЧЕК зажжет не раньше, чем долговременная коррекция будет выше (или ниже) номинала на 20-30%, а в идеале, она должна быть около 0 (+/-5, максимум). Р.S: у меня возникла интересная мысль - выкрути сейчас (если есть желание) хотя бы одну свечу (я так понял, что сейчас установлен новый воздушный фильтр) и посмотри, в каком она сейчас состоянии? 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Р.S: у меня возникла интересная мысль - выкрути сейчас (если есть желание) хотя бы одну свечу (я так понял, что сейчас установлен новый воздушный фильтр) и посмотри, в каком она сейчас состоянии?

Роман, фотки вчерашние. Пробег с новым воздушным фильтром 282км.

IMG_20220423_214330.jpg

Изменено пользователем Дмитрий_
5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Роман, фотки вчерашние. Пробег с новым воздушным фильтром 282км.

Тоесть - свечи новые, воздушный фильтр новый и свечи вот в таком состоянии, как на фото, которое ты выложил ранее? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...