Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так тогда Автолайт это и есть НГК, только для американского рынка. unknw.gif

Смотрим офсайт НГК - http://www.ngk.com/p....aspx?zpid=7965

понятия не имею откуда на сайте НГК взялся автолайт :) если нажать в разделе automotive кнопку spark plug то никакого автолайта там не надйете. Как вы его там нарыли - для меня загадка.

Вообще автолайт не имеет отношения к НГК и имеет в своей линейке продукты каких у НГК нет и не было. Например вот:

между VK и VW технологической разницы нет. Есть конструктивная, у ВК посадочное место плоское, у ВВ посадочное место коническое.

Поэтому то что вы написали про разницу IK и VK так же справедливо.

Можно попросить две картинки свечи с посадочными местами коническим и плоским.

Что то я не въезжаю.

Можно попросить две картинки свечи с посадочными местами коническим и плоским.

Что то я не въезжаю.

Посадочное место свечи бывает плоское или коническое.

за рисунки не бейте. Художник как из го*на - граната :)

@Piphagore, Увеличил как мог, получилось свечи одинаковые, но уплотнительное кольцо на правой свече на несколько микрон по внешнему диаметру меньше.

Так?

Мне просто интересно, есть головы (двигателей) конкретно со свечным колодцем, под зауженную свечу,куда с плоским днищем не вкрутить?

Или очередной бзик производителя свечей?

@Piphagore, Увеличил как мог, получилось свечи одинаковые, но уплотнительное кольцо на правой свече на несколько микрон по внешнему диаметру меньше.

Так?

Мне просто интересно, есть головы (двигателей) конкретно со свечным колодцем, под зауженную свечу,куда с плоским днищем не вкрутить?

Или очередной бзик производителя свечей?

не, там не микроны, там вполне себе с миллиметр разница.

Бзиков никаких нет.

Вот к примеру у меня сейчас 2 авто, лансер и блэйзер. в лансере свеча с конусной посадкой используется и если не верно выбрать и поставить туда свечу с плоской посадкой то авто начнет троить по 2 причинам 1) не герметична камера сгорания, т.к. площадь контакта уплотнит.кольца будет слишком маленькой с посадочным местом. 2) электроды не зайдет на нужную глубину. Если перепутать наоборот то можно просто схлопотать поршнем по свече.

Вот и все дела. Я в практике наблюдал один раз как из за не правильно подобраных свечей авто работало на холостых хорошо, но стоило нажать газ сразу начинало троить.

у меня и на Боше Супер 4, и на НГК ЛФА5 узкие кольца.

Видел свечи, кажется, Чемпион, так там вообще колец нет - типа посадка по фаске.

не, там не микроны, там вполне себе с миллиметр разница...Если перепутать наоборот то можно просто схлопотать поршнем по свече...

Так уж и схлопотать при разнице в 1 мм?

Что же касается картинки, то свечи как бы с разными посадочными местами и под разные ГБЦ.

И их резьбовая часть отличается гораздо больше, чем на миллиметр, к тому же центральные электроды по разному утоплены (выступают) и потому установка левой свечи на ГБЦ под правую свечку действительно может принести автовледельцу ну очень большую головную боль.

Изменено пользователем UrAnMoR

Если спрашивать моего мнения то я лично сам отдаю предпочтение американским свечам autolite. Объясню почему: 1) их производят только в америке и нигде больше. 2) их не подделывают т.к. бренд не такой известный как НГК или денсо. 3) выдерживают любые нагрузки без пробоев в искрообразовании.

У меня была раньше тойота Е110 с мотором 4А-fe (на это мотор как и на ваш ставятся одинаковые свечи) свечи выходили 110 тысяч км и продолжали служить как новые я так и продал авто с ними и когда через год (не знаю какой пробег) я встретил в своем городе владельца - спросил менял ли он свечи, он ответил что нет, не менял. Сейчас по вине случая езжу на denso vk20, жду зарплату что бы заказать autolite т.к. после 150 км/ч при нажатой тапке машина подергивается, так же было и с тойотой - как поменял свечи сразу прошло.

код этих свечей - XP3924.

И где их можно купить?

И где их можно купить?

я никогда в наличии не видел. Всегда через интернет магазины заказывал. Но я живу в мелком городке.

В питере может можно в наличии найти.

Кстати идут долго, где то 14 дней.

я никогда в наличии не видел. Всегда через интернет магазины заказывал. Но я живу в мелком городке.

В питере может можно в наличии найти.

Кстати идут долго, где то 14 дней.

Дайте ссылку на этот магаз, так например автодок 27 дней везут...

Дайте ссылку на этот магаз, так например автодок 27 дней везут...

Оффтоп

Оффтоп

Ого ценник, в автодоке в два раза дешевле и дольше ))

wacko.gif У нас автодоки что-ли разные? У меня - "По запрошенному Вами номеру нет предложений".

В емексе есть, но ценник под 800р/шт.

wacko.gif У нас автодоки что-ли разные? У меня - "По запрошенному Вами номеру нет предложений".

В емексе есть, но ценник под 800р/шт.

ну не считаю ценник конским. Аналогичный бош на 100 р дешевле всего. Реально дорогие свечи, например, HKS где одна около 2-3 килорублей стоит.

для интереса процените свечки ниссан теаны DILKAR6A-11 и подобные.

Нашёл, заказал комплект за 1200р.yahoo.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...