Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
power1, Я так думаю :rolleyes: ужо скоро поставишь под капот ТДКС с двумя умножителями. :D

ты почти угадал, у меня стоит по 2 катушки и 2 свечи на камеру:up:

Если в уме не считается, то можно и калькулятором воспользоваться или никак? rolleyes.gif

спасибо , я лучше использую осцилоскоп, а ты попробуй на калькуляторе - может успееш посчитать импульсы и колебания:D , или у "высоковольтных" электриков калькулятор только до 50 гц показывает?:))

xux3wr4d.jpg

@Нептун, пытается умничать, слямзив где-то безграмотный рисунок :D

@power1, своих мыслей в голове нема? только нагуглив что-то можешь написать здесь? я вообще то говорил о частоте с которой работают свечи. Ты лажанулся, а теперь пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре.

Что хочешь показать, или сказать снятой характеристикой? - не вижу сенсации. :unknw:

это не тебе, Baz как-то писал -

Мы говорим о процессах, частота которых ниже частоты в сети переменного тока

у него похоже двигатель больше 2000 об/мин не делает, и затухающие колебания в индуктивной фазе отсутствуют

а сенсацию делаю не я, а "ученые" пацаны утверждающие что -

В катушке энергия накапливаться не может, это не конденсатор,

или-

На скока в курсе про феррорезонанс :rolleyes: проявляется на напряжениях 150кВ. и выше только при определенном сочетании оборудования.

@power1,

На скока в курсе про феррорезонанс проявляется на напряжениях 150кВ. и выше только при определенном сочетании оборудования.

Собсно чем тебя не устраивает - открой книги по технике В.Н. и почитай о процессе.

Как мне кажется есть большая разница между верой в "Motul 100% synthetic" в "Mobil 5W50 для старых машин" и коронным разрядом на свечах.

1) никакого коммерческого интереса врать что желтые пятна на свече это пробои или так не должно быть.

2) Сейчас в мире тенденциия что хозяин авто вообще свечу не видит все делается на станциях и у диллеров. Все глубоко пофиг какие узоры на свечах.

Если бы производители свечей изобрели обычную свечку нового поколения и выдавали ее за супер плазма турбо свеча - тогда да! Но ведь так нагло серьезные производители не врут.

Добрый день!

Если перетянуть свечу, она может разрушиться во время работы двигателя и пробить поршень?

Насколько я знаю, в алюминевых "головах" можно сорвать резьбу, может разкрошится при выкрутке если перетянуть... что очень геморно.Но чтоб во время работы?! Не слышал и не видел.Недокрученые выстреливали- слышал. Я обычно затягиваю рукой, без спец ключей с лимитировамым усилием, до упора и еще четверть оборота. Предпочитаю свечи NGK ,особенно Laser Iridium, их тут очень хвалят. А как они в Раше?

Изменено пользователем zyxelenator

А я о таких ващще еще не слышал!!! Просвети?

А я о таких ващще еще не слышал!!! Просвети?

Странно,поскольку я точно помню что на упаковке есть описанние и на Русском. Вот сайт нашел. http://www.ngk.de/ru/home/

Сегодня опять потерпел фиаско с Батиной Нараррой: новые свечи шире оригинала. Каталог Амазона наеб@ меня. Заказал точно такие как с завода (NGK Laser Double Platium).

Вообшем зря опять полностью снимал воздухан и кучу барахла. Протер дырки возле клапанов до инжекторов, после них все чистенько и красиво, клапана чистые, инжекрота тоже как новые.

Одну свечь выкрутил и сравнил. Верхний електрод имеет небольшой скол слева, на фотке не очень видно, фоткал на телефон. Новая свечь- NGK Laser Iridium . Свечи оригинальние пробегали 100к миль т.е 160к км. и еще побегают пока новые идут. Как по мне они еще 50к км пробегут.

6930040040_52a291bef5_z.jpg

6930040680_755b20a753_z.jpg

7076117679_98964bbbf5_z.jpg

Potom eshe ostal'nie sfotkau

Кстате, люди, человеки, обясните молодому что значит коричневые "подтеки" на керамике? Последнее что я слышал- предетонация, до этого- искра проскакивает. Вообщем непонял я из того что вычитал когда-то и слышал.

Изменено пользователем zyxelenator

В последнее время использую только свечи NGK, меняю просто по пробегу - 20000 и в помойку, состояние свечей каждый раз идеальное. До этого использовал еще свечи Beru, тоже ничего плохого сказать о них не могу. Что-же касается NGK - то их море подделок, поэтому небольшой фак как выявить оригинал думаю будет полезен людям. Сразу уточню - различия подделок/оригиналов скорее всего будут на 100% соответствовать только на терр. России и СНГ, и в большей степени относится к отечественным машинам. Ниже я приведу все цитаты что есть в сети на эту теу, а пока несколько своих наблюдений, благо друг недавно купил-таки левак и я своими глазами его увидел наконец-то:

Во-первых, никогда не берите свечи россыпью, всегда комплектом. Связано это с тем, что левак проще всего определить именно по упаковке комплекта - на оригинале ушко коробки, за которое ее можно например на гвоздик повесить, всегда загнуто и приклеено к коробке двумя липкими кружочками, а не клеем по всей его поверхности как на подделке у друга или просто ничем не клеится а изначально прямое. Купите упаковку - увидите о чем я.

Второе - каждая свеча комплекта упакована в свою коробочку, но на подделке нет круглых картонных вставок, дабы искрообразующая часть свечи не повредилась при транспортировке и не болталась в коробке. Нет ничего подобного надетого на свече - левак.

И третье - на терр. Р.Ф. продаются свечи как с Японских, так и Французских заводов, я покупал оба вида и для потребителя разницы между ними 0, но вот они между собой отличаются надписью на свече - есть синие и зеленые, уж не помню какой цвет какой стране соответствует, но многие думают что купили подделку раз цвет другой - это неверно, обе оригинальные.

Да, ниже идет речь про гайку на свече - не знаю насколько верны данные о том, что они откручиваются на оригинале, но вручную это явно сделать проблематично, я вообще считал что они намертво там запаяны, т.к. там сверху даже резьбы не видно, гайка сверху абсолютно гладкая. По крайней мере на вазовских свечах bpr6es и bcpr6es для 8/16v двигателей с бесконтактной системой зажигания соот-но.

Если не забуду, позже сфотаю подделку и оригинал для сравнения, т.к. толком еще не рассматривал, торопился. Друг не помнит где именно этот комплект взял, но скорее всего в Руси, т.ч. будьте осторожнее кто из Москвы.

different.jpg

Как отличить подделку?

При покупке свечей марки NGK на рынке нужно быть внимательным. Плохое качество поддельных свечей зажигания NGK, как утверждают производители, во многих случаях уже привело к серьезным поломкам двигателей. Для защиты потребителей от подделок, японская компания NGK Spark Plug Co. Ltd выпустила специальную информационную листовку.

Приобретая свечи зажигания NGK, первым делом взгляните на полиграфическое оформление упаковки. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное. У поддельного — заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сгибки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.

Производители фальшивок наладили также массовый выпуск свечей с очень похожим логотипом: вместо букв NGK на коробке и изоляторе значатся надписи MJK, NCK, NDK, GMK, и им подобные.

Далее присмотритесь к центральному электроду: если он не имеет четкой цилиндрической формы и установлен неровно, перед вами наверняка подделка. Подлинные свечи зажигания NGK всегда снабжены центральным электродом с глубоко вставленным медным стержнем, тогда как у подделок он выполнен из обычной стальной проволоки.

Внимательно изучите боковой электрод: он должен стоять ровно, а у поддельной зачастую установлен неровно или имеет косую грань.

У настоящей свечи зажигания NGK на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.

На подлинной свече зажигания NGK резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы, как после нарезания плашкой или резцом.

У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым и матовым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы. У оригинальной свечи NGK надпись на изоляторе ровная и аккуратная.

Ни в коем случае не покупайте заведомо дешевые свечи, особенно, если они несут на себе клеймо какого-нибудь известного производителя. Количество подделок под продукцию фирм BOSCH, CHAMPION, NGK просто не поддается подсчету.

Свечи зажигания NGK. Как отличить подделку?

Отличить поддельную свечу от настоящей можно следующим образом:

- Цена. Слишком низкая цена должна настораживать.

- Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное (сверху). У поддельного (снизу) - заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.

- Центральный электрод. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.

- Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.

- У настоящей свечи на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.

- Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.

- Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.

- Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.

- Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

Будьте внимательны при покупке свечей зажигания NGK.

Ну и фото левака на закуску из сети.

201105231325_14-575x331.jpg

201105231325_15-575x423.jpg

Странно,поскольку я точно помню что на упаковке есть описанние и на Русском. Вот сайт нашел. http://www.ngk.de/ru/home/

Сегодня опять потерпел фиаско с Батиной Нараррой: новые свечи шире оригинала. Каталог Амазона наеб@ меня. Заказал точно такие как с завода (NGK Laser Double Platium).

Вообшем зря опять полностью снимал воздухан и кучу барахла. Протер дырки возле клапанов до инжекторов, после них все чистенько и красиво, клапана чистые, инжекрота тоже как новые.

Одну свечь выкрутил и сравнил. Верхний електрод имеет небольшой скол слева, на фотке не очень видно, фоткал на телефон. Новая свечь- NGK Laser Iridium . Свечи оригинальние пробегали 100к миль т.е 160к км. и еще побегают пока новые идут. Как по мне они еще 50к км пробегут.

6930040040_52a291bef5_z.jpg

6930040680_755b20a753_z.jpg

7076117679_98964bbbf5_z.jpg

Potom eshe ostal'nie sfotkau

Ага, понятно.Спасибо.

@Abc, Столько времени убил на свечи "ни очем".

Наши из Энгельса рулят - комплект в любом киоске в пределах 200 руб. + поддержка своего производителя.

Забугорное стоит брать, где наши парни безнадежно отстали (иридий). 8-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...