Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, KoFe сказал:

А вот мои "поддельные"

Мне в них не очень нравится, что цвет центрального электрода металлический, должен быть коричневатый, может фото неудачное, вот мои свечи, брал месяц назад по шоколадной цене на goods, везде 3-4 рубля, мои получились 2350 с бесплатной доставкой, продавец вообще хз кто, думал приедет левачина, но как ни странно самый что ни на есть оригинал

IMG_20191220_154643.jpg

IMG_20191220_154317.jpg

IMG_20191220_154659.jpg

IMG_20191220_154812.jpg

IMG_20191220_154757.jpg

19.12.2019 в 15:49, Реактив сказал:

Калильное число выше. Все.

Ребята из Энгельса (так понимаю, при молчаливой поддержке Бошей) считают, что не все. Настаивают на необходимости уменьшения искрового зазора для снижения напряжения пробоя, полагаю из-за изменения электропроводности топливовоздушной смеси в цилиндре. Бриск в этом вопросе с ними солидарен:pardon:

Изменено пользователем Sun-each
19.12.2019 в 20:45, Mikong сказал:

свечи иридиум Р20

Смотрю каталог иридиевых (да и других) свечей Бриск по ссылке в шапке. Р20 там не нахожу...:unknw:

Sun-each , прошу прощения, писал по памяти, Р2 (1620), ошибся :blush:
Вот так выглядели:
xYBg22i.jpgNKIUNnc.jpg
bRG7nga.jpgGB4b5iL.jpg
y3xLpMe.jpg

Вот после какого то пробега:
PTZwTuQ.jpg

Бензин поджигают отменно! Вопросов никаких! А вот на газе начинается троение, дерготня при разгонах...Хотя по идее они должны работать лучше обычных "медяшек"....
Еще заметил, что по сопротивлению у них разлет ого-ГО, NGK и даже ЭНГЕЛЬС себе такого не позволяют. Разлет моего комплекта был от 5ти до 9ти кОм...NGK V-line #11 к примеру разлет 4.96-4.99 кОм, ЭНГЕЛЬС 5-6 кОм...дальше думайте.

Изменено пользователем Mikong
1 час назад, Mikong сказал:

дальше думайте.

Дальше, думаю, при таком раскладе мы начнем ломать свои предубеждения и вслед за маслами Лукойл и Татнефть будем потихоньку пробовать ЭНГЕЛЬС;)

Может тут есть информация по поводу японской линейки свечей NGK IriWay, чем они отличаются от европейских Iridium?
iriway7-mu.jpg

http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/iridium/iriseires/index.html

Изменено пользователем EatYellow
20.12.2019 в 21:21, Mikong сказал:

Sun-each , прошу прощения, писал по памяти, Р2 (1620), ошибся :blush:
Вот так выглядели:
xYBg22i.jpgNKIUNnc.jpg
bRG7nga.jpgGB4b5iL.jpg
y3xLpMe.jpg

Вот после какого то пробега:
PTZwTuQ.jpg

Бензин поджигают отменно! Вопросов никаких! А вот на газе начинается троение, дерготня при разгонах...Хотя по идее они должны работать лучше обычных "медяшек"....
Еще заметил, что по сопротивлению у них разлет ого-ГО, NGK и даже ЭНГЕЛЬС себе такого не позволяют. Разлет моего комплекта был от 5ти до 9ти кОм...NGK V-line #11 к примеру разлет 4.96-4.99 кОм, ЭНГЕЛЬС 5-6 кОм...дальше думайте.

На фото оригиналы. Как и чем измерял сопротивление?

Я пока на брисках P4. Весной откручу, посмотрю. Все устраивает. 

dimaone , когда я ставил данные свечи, эксплуатация авто была на бензине, позже поставил ГБО и для меня было удивлением, что пошли пропуски. На бензине к свечам не было ни одного замечания.

21.12.2019 в 01:21, Mikong сказал:

забейте, это ни на что не влияет...

4 часа назад, Абенt сказал:

забейте, это ни на что не влияет...

Та-а-ак... Интересно... Обоснование будет?:blink:

5 часов назад, Sun-each сказал:

Та-а-ак... Интересно... Обоснование будет?:blink:

ну-ууу... я попытаюсь... хотя это как бы: - днём на улице светло...

то, на что я рекомендую забить - это сопротивление помехоподавительного резистора, встроенного в свечу... существуют свечи совсем без него, тогда эту роль выполняет провод от трамблёра(катухи) до свечи  и эти провода разной длины, соответственно и сопротивление может отличаться в пару-тройку раз(хотя было дело, отдельные производители продавая комплект проводов хвастались одинаковым сопротивлением , ну надо же как-то понтануться) , в зависимости от расстояния между трамблёром до 1ого или 4ого цилиндра, системе искрообразования совсем поуху на длину провода, энергия искры будет одинаковой... так же как и если применить свечи с резистором в системе с проводами, тоже пофиг, на энергии искры это никак не скажется

интересно?

Изменено пользователем Абенt
15 часов назад, Mikong сказал:

Мультиметром, на наконечник и разрядник, или можно еще чем то? :)

Да нет, я просто спросил на всякий ))

Все-таки это как-то связано с переходом на газ, раз на бензе все было ок.

3 часа назад, dimakudr сказал:

Все-таки это как-то связано с переходом на газ, раз на бензе все было ок.

Почему тогда бюджетные свечи работают без нареканий?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...