Перейти к публикации

BIG - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

lord0478 вообще подделок не встречалось, но если переживаете:

1. У них на сайте есть раздел где купить с контактами официальных дилеров

2. Это тот случай, когда, если есть сомнения, им можно буквально на почту прислать фото продукции и они ответят 

3 часа назад, lord0478 сказал:

хочу на пробу взять для своего VAG масляный фильтр GB-1483EC

Бери. Вряд ли какой негатив стоит ожидать. Производится, скорее всего, в Китае, судя по формату даты. Но надо смотреть конкретный экземпляр.

8 часов назад, lord0478 сказал:

super_touch там защиты от подделок есть какая-либо?

Продавец - дистрибьютор бренда. И зачем подделывать? С чего такая паранойя, что все вокруг подделывают?

заказал на ozon придет 25ноября, выложу здесь фото и обвес)

7 часов назад, lord0478 сказал:

и обвес)

Это упаковку имеешь ввиду?

11 минут назад, Knop сказал:

Это упаковку имеешь ввиду?

не, взвешу фильтр на кухонных весах

Приобрел за 476руб. на ОЗОНе масляный фильтр BIG FILTER GB-1483EC. Этот отечественный фильтр рассматриваю к замене MANN HU 6013Z, так как официального дистрибутора в РФ MANN сейчас нет и ценники на него достаточно большие 1200руб у проверенных поставщиков, например у Авторуси, что на мой взгляд для  фильтра много, плюсом ко всему много подделок у MANN.

Этой предполагаемой заменой хочу решить задачу с поиском качественного масляного фильтра без переплаты за бренд и с отсутствием подделок. Что скажете?

Немного данных для истории:

Вес фильтра - 33г.

Количество складок фильтующего элемента - 48

Упаковка - картонная коробка в которой в целофане сам фильтр, отдельно в коробке лежит резиновое уплотнительное кольцо без дополнительной упаковки.

IMG_5312.jpeg

IMG_5313.jpeg

IMG_5315.jpeg

23.11.2024 в 21:42, lord0478 сказал:

Что скажете?

Ставил биговские фильтры на Паджерика и Фабию - дурного ничего не заметил за ними. Считаю, что имеют место быть.

Пощупать не мог - они не как у тебя, а в мет.корпусе.

23.11.2024 в 21:42, lord0478 сказал:

Этой предполагаемой заменой хочу решить задачу с поиском качественного масляного фильтра без переплаты за бренд и с отсутствием подделок. Что скажете?

Мож лучше какой-нибудь VIC, или Masuma? Ты видел, чтобы в РФ делали нормальные масляные фильтры?

Роман 73 не тычь мне. Это первое

Второе. Масла делают нормальные, а фильтра почему не могут? Если есть по делу что плохое/хорошее относительно этого фильтра, то с удовольствием ознакомлюсь с конкретикой.

26.11.2024 в 09:07, super_touch сказал:

Ставил на несколько разных машин, фильтр отработал свой ресурс.

Это так себе показатель. Поставь шлак типа NAC или AMD - они тоже 99,9% «отработают свой ресурс». А по факту? Обычно давление перепуска у всякой китайщины ниже плинтуса, а это практически всегда открытый клапан. Но ездить это не мешает: фильтр же, типа, работает. А уж какие отзывы на подобную хрень в Озонах всяких - MANN & Co не снилось. Так что лучше распилить и убедиться, что внутри все норм и работать будет как положено. И BIG действительно последнее время радует, и по фигу, где там его производят.

1 час назад, Dimmy сказал:

Обычно давление перепуска у всякой китайщины ниже плинтуса, а это практически всегда открытый клапан. Но ездить это не мешает: фильтр же, типа, работает.

В контексте исследований у конкретного фильтра перепускные и прочие клапана расположены в корпусе двигателя, сам фильтр это только бумажный картридж/элемент без движущихся частей

Лично у меня сложилось впечатление, что у Бига(Патрона) перестает держать обратный клапан через какое-то время... Больно пустые фильтры откручиваются при смене масла(фильтр стоит горизонтально, под небольшим углом)...

Лично я, в дальнейшем, такие фильтры для себя не рассматриваю. 

01.12.2024 в 20:42, ilan12 сказал:

Лично у меня сложилось впечатление, что у Бига(Патрона) перестает держать обратный клапан через какое-то время... Больно пустые фильтры откручиваются при смене масла(фильтр стоит горизонтально, под небольшим углом)...

Лично я, в дальнейшем, такие фильтры для себя не рассматриваю. 

А что решил брать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...