Jump to content

Mazda OEM - масляные фильтры

Recommended Posts

UnPinned posts

Ранее в соседней теме я писал:

Это все фильтры для моторов skyactiv.

PE0114302 - старый артикул производства Tokyo Roki, Япония.

PE0114302A - новый артикул произвоства Tokyo Roki, Япония (я всегда такой заказываю)

PE0114302A9A - недавно появившийся артикул производства Mahle.

...
Появился фильтр с еще более новым номером PE0114302B. Скорее всего, производитель тоже Tokyo Roki. Чем отличается от фильтра с приставкой A не знаю

Попытался собрать фулл хаус из оригинальных фильтров для моторов Skyactiv, вот что получилось:

20161026_123014.jpg

Самое интересное то, что при заказе фильтра 302А9А в самой коробке оказывается лежит все тот же 302А производства Tokyo Roki. Получается, что Mahle для маздовских моторов Skyactiv оригинальные фильтра не делает, хотя для других моторов именно Mahle лежит в оригинальных коробках фильтров оканчивающихся на 9А :pardon:

Сразу говорю, пилить не буду  :tongue: Но субъективно 302B от 302А визуально не отличается абсолютно ничем, внутренности тоже идентичны, думаю это один и тот же фильтр. Фильтры 302А и 302В идут не в оригинальных упаковках и с затертым логотипом Mazda - видимо авторские права не дают возможности продавать этот фильтр как оригинал (в данный момент все дилеры как оригинал предлагают только 302А9А). По факту все фильтры одинаковые. Вывод: покупать тот, который дешевле на данный момент.

Всем привет! Заказал себе на емексе фильтр PE0114302а с эмиратов, вместо него пришел PE0114302B, но это как я понял новая модификация, смущает что упаковка неоригинальная, а просто коробочка с логотипом  емекса, затерт логотип и надпись mazda на фильтре(видимо специально), и внутри герметика мне кажется многовато. Что скажете?

post-26354-0-99077700-1477673851_thumb.jpg

post-26354-0-89763400-1477673852_thumb.jpg

post-26354-0-99291400-1477673853_thumb.jpg

post-26354-0-65274200-1477674021_thumb.jpg

Привет всем. Кто может подсказать,или в курсе. Купил маслинный фильтр на эмексе оригинал B6Y1-14-302A. Но он какойто стрёмный,насколько я знаю надписи в таком положении должны быть перевёрнуты

посмотрел свои распиленные, но с таким номером B6Y1-14-302, действительно, надпись не такая, как у тебя, она перевернута.

Меня больше настораживает такое количество герметика внутри. VAn12 у вас так же залито?

Честно говоря, именно по 302B уже не смогу посмотреть - вчера при смене масла он был установлен на авто. Если надо, могу детальнее посмотреть на 302А, но только в понедельник, хотя при беглом осмотре у меня никаких претензий к количеству герметика не было. Даже если конкретно в твоем случае чуть больше герметика (хотя я на фотках криминала особо не вижу) - не переживай, ставь спокойно, судя по фоткам у тебя оригинал, а Tokyo Roki слишком серьезный производить чтобы брак выпускать, тем более по оем заказу.

Edited by VAn12

хотя для других моторов именно Mahle лежит в оригинальных коробках фильтров оканчивающихся на 9А

А откуда данные?

А откуда данные?

:facepalm: Тему читать не пробовал? В ней всего 3 страницы, если их прочтешь, то сам найдешь ответ на свой вопрос.

@VAn12,По одному фильтру судить? На мое поколение авто думал, что Mann делает фильтра. Всегда пользовался только оригинальными масляными фильтрами, но судя по теме и их подделывают.

Edited by XaXaL

@XaXaL, так у тебя старое поколение? С телефона не видно просто...

Вообще, не думаю, что мазда сотрудничает с множеством производителей фильтров - смысла в этом особого нет. Скорее всего для современных поколений маздовских движков Tokyo Roki закрывает азиатский и американский рынок, а Mahle работает по европейскому. Хотя если твой движок ставился и на форд во время его сотрудничества с маздой, то в принципе может быть и другой производитель - тот, с которым сотрудничал форд. Если считаешь, что фильтра на твое поколение с окончанием 9А делает кто-то другой, можешь вскрыть один и проверить - фильтр от Mahle можно отличить по характерному "пояску" на фильтрующей катушке.

если твой движок ставился и на форд во время его сотрудничества с маздой

Масляные фильтра подходят от форда, так что есть приемственность ДВС. На профильном форуме уже некоторые ставят масляные фильтра для форда (FL-910S). Сейчас в запасе как раз такой лежит, смущают его скромные размеры. С оригинальными проблем никогда не было. Но раз в теме утверждается, что часть фильтров для Мазды делает Мале, то думаю пристальнее присмотреться к данному производителю, но не забывая про оригинал.

Заказал в Емексе PE0114302B,пришёл в коробке от Емекс, без опознавательных знаков и штрих кода. Сделал отказ. Хотя меня уверяли в оригинальности.

Заказал этот же номер в екзисте, посмотрим какой придёт.

Заказал этот же номер в екзисте, посмотрим какой придёт.

скорее всего такой же, т.к. оригинальные запчасти теперь так и замазываются.

пришёл в коробке от Емекс, без опознавательных знаков и штрих кода

скорее всего такой же, т.к. оригинальные запчасти теперь так и замазываются.

Будем добиваться фильтра в коробочке!!!