Перейти к публикации

Micro - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приобрел на прозапас данный фильтр. Все выглядит более чем, интересная резьба проглядывается можно сказать не вооруженным глазом. По внешнему виду записываю в копилку качественных фильтров для своего авто.

attachicon.gifP1070200.JPGattachicon.gifP1070201.JPGattachicon.gifP1070202.JPG

А в теме BLUE PRINT нагло врали, что это Micro, сравните посадочные места аналогичного T1639 фильтра - ну небо и земля)

@Dumus,  не надо так рубить с плеча. Автором написан постскриптум, но его почему-то читать не хотят:

Так что ради интереса можно сравнить исполнение (конструкцию, материалы) фильтров Blue Print и Micro. Возможно это действительно одно и то же.

P.S. Мне не известна актуальность этого списка компаний-поставщиков. Может быть что-то поменялось, т.к. с 2011 года компания ADL и торговая марка Blue Print были проданы и вошли в состав bilstein group® (Febi).

Зимой подтекал с мотора потерял 2 литра благо есть датчик уровня масла в картере, дотянул сильнее перестал.

Я вот не знаю что со мной такое, наверное надо у кого-нть проконсультироваться, но за 35 лет стажа я сменил своими руками, наверное, тысячу фильтров, самых разных, от Ливенских и OEM до всякой шняги "что было" и даже "передовых многоразовых тканевых", и еще пару сотен в сервисах, и ни один ни разу не протекал и не травил!

Как это вам так удаётся то?

Прикупил себе тоже на пробу "Micro Made in Japan" T1639. Всё качественно и надёжно, придраться не к чему. Силиконовый противодренажный (обратный) клапан, уплотнительная резинка круглого сечения в смазке. Резьба отличается от прошлогоднего фильтра и совсем ничего общего с аналогичным фильтром Blue Print.

post-11926-0-83118500-1463074192_thumb.jpg

Изменено пользователем Dumus
Как такое может быть? Номера фильтров одинаковые, а конструкция разная?
Гуглится по картинкам именно мой вариант.

Обычно все используемые мной фильтра выглядели как на 2 картинке.

Выкидывать или можно ставить?

Может кто в курсе?

Мой вариант

P1070202.JPG

Вариант Dumus

post-11926-0-83118500-1463074192.jpg

Изменено пользователем Zamok

Зачем сразу выкидывать, резьба ровненькая. Может просто новый выпуск какой-нибудь?

Как то боязно, первый раз встречаюсь с такой конструкцией, пока не увидел 2-го фото на душе было спокойно, а тут оказывается есть и обычный нормальный вариант, с тем же номером.

@Nordman, я тоже об этом подумал, но загугли картинку Микро т1639 увидишь только мой вариант. 

Буква U у меня тоже выбита. Чем чревато такое расстояние от отверстий до привалочной плоскости?

такое ощущение что перевернута крышка клапана...

Скорее всего так и есть, вон даже буква  U видна в обратку.

Что значит в обратку, поверни на 180 градусов по часовой стрелке и будет такая же буква U

https://www.google.ru/search?q=micro+t1639&newwindow=1&biw=1280&bih=623&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjN8tr47fDMAhWjApoKHVOWBtYQ_AUIBigB

Что значит в обратку, поверни на 180 градусов по часовой стрелке и будет такая же буква U

В смысле как будто наизнанку выдавлена она. Хотя у тебя даже отверстия ровнее вырезаны на фильтре. Может Микро просто развернула эту крышку и все? У Тойоты же был примерно такой прикол с этой крышкой на числовых масляных фильтрах, как будто наизнанку крышка стоит.

Вот именно про это я и говорю! И это оригинальный фильтр так был сделан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...