Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, torcon сказал:

вот что заявляет Nissan 

Режим WLTC*¹ 14,6 км/л
Городской режим 12,8 км/л
Пригородный режим 15,0 км/л
Шоссе 15,2 км/л
Режим JC08*¹ 19,8 км/л

Вы правы гадать не надо. Но паспортный расход это нае......о. они там спецшины ставят, и плавный разгон, и езда накатом, и плавное торможение.

я вообще каждый день по гравийке езжу, асфальта практически не вижу, а если и вижу, то он в хлам убитый. Расход 17,9 км/л.

8 часов назад, torcon сказал:

посмотрим как будет, не гадайте :) Она в городе тоже не будет расслаблятся, грузить по 300кг каждый день и разгон-торможение на светофорах, пробках, пешеходниках. Может получится и 10 литров. А может получиться так, что машина не для трассы и жрала она не в себя на ней. Так как она на 5000-6000 оборотах всю дорогу орала, да горы половину страны :D

вот что заявляет Nissan 

Режим WLTC*¹ 14,6 км/л
Городской режим 12,8 км/л
Пригородный режим 15,0 км/л
Шоссе 15,2 км/л
Режим JC08*¹ 19,8 км/л

12.8 км на литр, это 7.8 литров на 100км в городе. Скорее всего около того и будет.

Мне тоже показалось что у Passo на трассе больше расход был чем в городе, в городе прямо нюхала бензин, но там и ездила жена, быстро она не разгонялась, максимальная скорость дай бог 80, а по трассе я понужал, на обгонах тоже крутил в максимальные обороты, такая езда не для них конечно, чисто городской авто и после поездки масло слегка подожрало, так для интереса проверил, хотя в городе до этого за 3 года ни грамма, у тебя как с уровнем масла по пути было? 

у меня на табло во время движения горит лампа eco, которая дисциплинирует водителя экономить топливо. Мол пока лампа горит, все нормально, ты едешь экономично. Так вот, когда на трассе идешь в гору или топнул на высоких оборотах обгоняешь, лампа потухает. Кей кар это не обычный автомобиль. Расход по трассе не должен быть сильно меньше чем в городе. Да конечно старт-стопы в городе увеличивают расход по сравнению с трассой, но и обороты 5000-6000 тоже не экономичный режим. 

После поездки, я достаю ключ из замка зажигания. И табло мне показывает сколько очков я заработал в экономии топлива. Так вот пока ехал по трассе Eco = 40-45 баллов, потому что жучил ее до пола в гору. А сейчас в городе приезжаю и Eco = 95-96 баллов...

Так я и то по трассе кайфанул после прадика. Заправил на 1500р полный бак и 500км хода. На прадике у меня полный бак 3500р и 500км хода. Я кстати так за прадика и не садился. Не тянет... Надо его помыть, почистить, покрасить дверь - будет теперь стоячим предметом обожания, машина выходного дня на рыбалку. Ездить будем на ослике... 

torcon (может я пропустил), а какое масло на перегон заливали? И в коробку? и что в конце по щупу?

biguxa я пока летел во Владик, попросил Эрнеста (кто покупал мне автомобиль на аукционе) купить мне воздушный фильтр, масло, масляный фильтр и масло в АКПП. Что бы когда приеду поменять и спокойно ехать. Мне купили Alphas 5W-30, фильтры VIC.

НО когда приехал и получил машину. Посмотрел на щуп - там масло светлое, посмотрел на щуп АКПП, там тоже самое. Посмотрел на наклейку на двери. А японец перед продажей за 1000км поменял масло на Eneos Sustina 5W-30. В итоге я не стал менять масло. Все 7400км я проверял щуп, уровень на месте. Движок не потребляет. Он новый считай 2019 года выпуска. 3 года ему...

Вернее не Eneos Sustina 5w30 а какой то Eneos X-Prime 5w30, даже не знаю что за масло такое. 

20230529_103550.jpg

Поменял он его на 73000км, а мне машина пришла с 74000км, то есть масло 1000км всего прошло, на щупе оно оказалось адекватно пробегу, светлое, поэтому не стал его менять... 

1 час назад, torcon сказал:

а какой то Eneos X-Prime 5w30, даже не знаю что за масло такое. 

1.jpg

Sanyi застраховал, прошел техосмотр, только потом записался на госуслугах на регистрацию транспортного средства. 6го числа пойду. 

Кстати что скажете о квадратных номерах. Я не хочу делать стандартные прямоуголные номерные знаки. У меня там места под них не приспособлены. Отказался от номерных знаков. Хочу просто заказать квадратные дубликаты и повесить. У нас в Тюмени за них никто не репрессирует, поговаривают если поедешь в какую-нибудь "злую" область могут остановить и докапаться. Что нибудь слышали про это? 

Сегодня была первая поездка за рыбой с женой. Нагрузили 200кг, она не просела ни капли, стала только мягче в подвеске. Покемон начал трудиться. Расход в городе и правда упал, показывает за мою обычную поездку 16.4км на литр. Это 6 литров на 100км. А с Владика по Тюмень 7400км показывала в итоге 14.3 - это 7 литров на 100км. Пока теория подтверждается, кей-кар ведет себя немного по другому... 

19 минут назад, torcon сказал:

Кстати что скажете о квадратных номерах. Я не хочу делать стандартные прямоуголные номерные знаки. У меня там места под них не приспособлены. Отказался от номерных знаков. Хочу просто заказать квадратные дубликаты и повесить. У нас в Тюмени за них никто не репрессирует, поговаривают если поедешь в какую-нибудь "злую" область могут остановить и докапаться. Что нибудь слышали про это? 

так ГОСТом предусмотрены - тип 1А - регистрационные знаки для легковых, грузовых автомобилей и автобусов с нестандартным местом крепления (кроме отнесенных к типу 1Б)

тип 1А (двухстрочный)

М 000     или М 000

ММ 55    ММ 555;

Skif_tlt я слышал что сзади можно, а спереди только стандарт. Не правда? 

6 минут назад, torcon сказал:

Skif_tlt я слышал что сзади можно, а спереди только стандарт. Не правда? 

Ну я видел тачки с квадратными номерами и спереди и сзади, поэтому хз

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...