Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня похоже еще с дисксми на эту машину будет проблема, в европейской части России их не купить.

4.5x14 ET50 

PCD: 4x100
DIA: 54.1
M12 x 1.25

Пошарился по интернет магазинам - нет таких. Поэтому надо брать во Владике все-таки, и если что отправлять доставкой. :) Спасибо накидали идей... :)

torcon я таких машин вообще у себя в регионе очень мало встречал, практически, можно сказать, что их нет. А не будет у тебя в дальнейшем с ней проблем в качестве запчастей и расходников? Хотя, что я спрашиваю, ты уже ее приобрел.

1 час назад, torcon сказал:

У меня похоже еще с дисксми на эту машину будет проблема, в европейской части России их не купить.

4.5x14 ET50 

PCD: 4x100
DIA: 54.1
M12 x 1.25

Пошарился по интернет магазинам - нет таких.

Полагаю, что диски с несколько иными параметрами тоже могут подойти. Основное это разболтовка и не меньший диаметр ступицы(PCD).

23 часа назад, torcon сказал:

YWU12V да но у меня штатный именно 165/60/R14 который на 17 мм больше. А именно 165/55 R14 вообще трудно найти. Во Владике боюсь точно не будет. 

Может какие шины от Damas могут подойти? Диски на авито можно посмотреть.

ValeRus будут проблемы с запчастями, будут, особенно если ее бить. Проблема еще в том что набрав номер кузова в емексе или автодоке, вы получите ответ "извините ничего не найдено". 

То есть придется искать фильтры по каталогам фильтров. Колодки по каталогам колодок. итд. Но я думаю мы это переживем. Главное что бы основные агрегаты не ломались. 

Я же ездил на редком, но надежном авто 16 лет - счастливо. Главное не бить его :)

14.04.2023 в 14:06, torcon сказал:

ValeRus будут проблемы с запчастями, будут, особенно если ее бить. Проблема еще в том что набрав номер кузова в емексе или автодоке, вы получите ответ "извините ничего не найдено". 

То есть придется искать фильтры по каталогам фильтров. Колодки по каталогам колодок. итд. Но я думаю мы это переживем. Главное что бы основные агрегаты не ломались. 

Я же ездил на редком, но надежном авто 16 лет - счастливо. Главное не бить его :)

каталоги по номеру кузова в помощь: https://www.epc-data.com

не благодари:)

4 минуты назад, torcon сказал:

Sportage72 DR17V-307189 не находит к сожалению. 

точно, видимо либо свежая ещё (не попал в базу номер) либо сугубо специфичная машинка, у меня всё билось

Sportage72 так брокер на аукционе не может посмотреть проходная Suzuki или нет. Указан 2018 год и все, какой месяц выпуска не показывает как у всех... (у меня 2019 она.)

14.04.2023 в 09:18, torcon сказал:

Пошарился по интернет магазинам - нет таких

Да полно вообще..Такой же размер у киа рио\солярис. У тебя просто ширина диска мелкая, но это не страшно, просто вылет покупай не 50, а 45, колеса где-то на пол сантиметра больше выставляться из арки будут и все.

можно вообще 13шки поставить, суппорта там скорее всего позволят - вообще мягонькая машинка будет, но валкая.

image.thumb.png.f311df7966bf2228bd7f363467d36af7.png

Изменено пользователем prv21

prv21 да я уже потом изучив эту тему досканальнее это понял, спасибо. :up: 

У меня центральное отверстие нестандартное DIA 60.1, у большинства 67 или 76 итд... Но я думаю это не критично, отцентруется ведь гайками...

Вылет тоже, за место 50 возьму 45, ну будет на 5мм выпирать - тоже не страшно вроде. Я правильно рассуждаю?

Остановился я все таки на размере R13 4.5 4x100 DIA 60.1 вылет ET50. Он тоже ставится на мою модель, разрешен заводом. 

Почему остановился на нем, а не на R14? Во первых под этот размер проще с резиной зимней, можно например найти Gislaved NF 200. Которого в 14м моем размере 165/60/R14 нет в стране.

Во вторых я все таки не хочу получить больший расход и так как грузить буду по 300кг мне не нужна зубодробильная подвеска. Не красоты ради стараюсь... 

Вообще в стране коллапс с резиной сейчас, хуже чем с маслами... Посмотрите что продается по моему R14 размеру. 

один китай бабай

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-165-60-14-1------4/

а если вы выберете по ссылке "зимняя", то вам вообще ничего не найдет. 

Вот поэтому еще выбор пал на 155/70/R13.

18 минут назад, torcon сказал:

Вообще в стране коллапс с резиной сейчас, хуже чем с маслами... Посмотрите что продается по моему R14 размеру. 

один китай бабай

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-165-60-14-1------4/

а если вы выберете по ссылке "зимняя", то вам вообще ничего не найдет. 

Вот поэтому еще выбор пал на 155/70/R13.

Лето по сути вообще пофиг что брать, лишь бы лето, там и наша Кама нормально отработает, тем более на таких машинах, которые не ездят по 160-180 км/ч.

Зиму да, уже надо что то получше смотреть, не все зиму умеют делать, особенно китайцы.

Sportage72 я вообще не хочу жену на липучку сажать. Почитал про корейский Nexxen - тихий ужас на льду, почитал про китайский Triangle липу - тоже не ахти. Начал искать шипы, а шипов нет в размере 14. Не возят в моем размере 165/60/R14. 

Японцы БУ со влада, как то скептически отношусь, во первых она уже высохшая на 50% 2019-2020 года выпуска, во вторых все эти Dunlop Yokohama липучку нормально делать не умеют. Bridgstone Blizzak может еще взял бы... Хотя тоже не уверен.

3 минуты назад, torcon сказал:

Sportage72 я вообще не хочу жену на липучку сажать. Почитал про корейский Nexxen - тихий ужас на льду, почитал про китайский Triangle липу - тоже не ахти. Начал искать шипы, а шипов нет в размере 14. Не возят в моем размере 165/60/R14. 

Японцы БУ со влада, как то скептически отношусь, во первых она уже высохшая на 50% 2019-2020 года выпуска, во вторых все эти Dunlop Yokohama липучку нормально делать не умеют. Bridgstone Blizzak может еще взял бы... Хотя тоже не уверен.

Да я вроде про липу ничего и не писал:pardon:Как раз написал что на лето надо лето, на зиму нормальную "зиму" смотреть, нормальную в моём понимании от нормального производителя, ну и на такую машину лучше шипы, пусть она и 4WD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...