Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@Dumus,Я же и говорю, что фильтровать должен хорошо. 

Кстати, такая же резинка у MANN - заказать чтоли для сравнения? )

@наиль, @Женёк, @MuscleJuce, заказал несколько фильтров с резинками, пока пришёл Bosch F 026 400 017, остальные придут выложу в этой теме для сравнения.

хорошо, ждём отчётов,какие кстати ещё заказал кроме Боша? я так понял ты после анализов с использованием воздушника Биг решил найти что-нить качественное? 

Женёк,Dumus резинку кстати от Боша можно потом использовать на без резиночных вариантах в качестве уплотнителя хорошая идея)) 100%  БИГ тупо подсасывал мимо фильтра у Dumus ,поэтому и кремния многовато в анализе...

Изменено пользователем наиль

я так понял ты после анализов с использованием воздушника Биг решил найти что-нить качественное? 

В том числе. Тут нужен комплексный подход, чтобы наверняка)

хорошо, ждём отчётов,какие кстати ещё заказал кроме Боша? я так понял ты после анализов с использованием воздушника Биг решил найти что-нить качественное? 

Женёк,Dumus резинку кстати от Боша можно потом использовать на без резиночных вариантах в качестве уплотнителя хорошая идея)) 100%  БИГ тупо подсасывал мимо фильтра у Dumus ,поэтому и кремния многовато в анализе...

Как вариант )))

резинку кстати от Боша можно потом использовать на без резиночных вариантах в качестве уплотнителя
Вот тут я не уверен; у Боша тонкое пластиковое основание, на обычный фильтр резинка не налезет, но я проверю такой вариант.

@наиль, проверил - не налезла; у Боша кромка в два раза толще + сплошной уголок на резинке. 

Сегодня перед плановой заменой масла по случаю, абсолютно спонтанно, и неожиданно для себя, приобрёл воздушник для своей машины, экзотической марки (может это только для меня?!) NAT 1.010S. За фото за ранее извиняйте, фотал на свой чудо-телефон Хвилипс Ксениум.

IMG00161.jpgIMG00164.jpgIMG00165.jpgIMG00167.jpgIMG00168.jpgIMG00170.jpg

Могу сказать по воздушному фильтру то, что сделан фильтр поаккуратнее салютовского воздушника, которого я ранее многократно юзал, имеет оцинкованную катанную сетку, и в короб воздушного фильтра двигателя влез достаточно плотно. Полипропиленовая рамка-прокладка однородного литья, ровная и аккуратно обрезана по периметру, клея между шторками нет.  Количество шторок к сожалению не посчитал! 

@Михоныч, я бы ссыканул такое ставить; складки редкие и неровные, сайт вообще на народном сервере, как-то слишком кустарно... 

Сегодня перед плановой заменой масла по случаю, абсолютно спонтанно, и неожиданно для себя, приобрёл воздушник для своей машины, экзотической марки (может это только для меня?!) NAT 1.010S. За фото за ранее извиняйте, фотал на свой чудо-телефон Хвилипс Ксениум.

attachicon.gifIMG00161.jpgattachicon.gifIMG00164.jpgattachicon.gifIMG00165.jpgattachicon.gifIMG00167.jpgattachicon.gifIMG00168.jpgattachicon.gifIMG00170.jpg

Могу сказать по воздушному фильтру то, что сделан фильтр поаккуратнее салютовского воздушника, которого я ранее многократно юзал, имеет оцинкованную катанную сетку, и в короб воздушного фильтра двигателя влез достаточно плотно. Полипропиленовая рамка-прокладка однородного литья, ровная и аккуратно обрезана по периметру, клея между шторками нет.  Количество шторок к сожалению не посчитал! 

Сетка в этом фильтре ничего не решает! Ценник конечно у него дешевый, но я бы поставил лучше тот же Салют или МАНН.

Для моего двмга1.6 быть может и не надо металлической сетки на фильтре! Но воздушники подобной посадочной формы/размера ставят и на более мощные моторы, какие нить битурбо/твинтурбо, а там надо чтоб сетка была на фильтре! Для того шоб его беднягу не засосало в трубу когда турба "сосать" начнеть!

Ну так а чётко русским языком пояснил, что этот фильтр сделан поаккуратнее салютовского воздушника, которого я ранее многократно юзал, да и по укуратнее Невского будет, ибо есть негативный опыт его эксплуотации. Манн-фильтр по умолчанию не рассматривался в этот раз, да и ценовая категория как говорится... Буду наблюдать.

Какие воздушные фильтра кроме оригинала,посоветуете для киа/хендай.

Изменено пользователем antonceed

@antonceed,Мандо, Оннури, Вестфит, Манн, Кнехт, Фильтрон.

Мне еще Kross и Nac/fortec понравился. Изменено пользователем slava2013

@slava2013,Точно, забыл про Корейский Кросс , тоже ничего такие фильтры делает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...