Перейти к публикации

Help! нужен совет по маслу для nissan note 1.6 и audi a6 c6 2.0 tdi

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хочу купить 20ти литровую канитру масла для 2х авто в семью, нужно масло чтобы нравилось и Ауди и нисану, у Ауди допуск 507, лил 5w30 liqui Moly toptec 4200, в нисан заливал тотал 5w40, надоело, хочется посадить машины на другое масло хорошее и не дорогое, ценники ликви моли не радуют карман, думаю перевести Ауди на 5w40, одни советуют другие отговаривают, сажевого на уди уже нет и пробег 240000, у нисана 140000

Другие ответы в этой теме

Вальволин макслайф с3, дёшево и сердито. На форуме есть оффпред, вышлет куда скажете. 20 литров ки есть. 

7 часов назад, motlock сказал:

Dimitreska190388 wolf мне не понравилось сильно горит((( крон Ойл тоже горит, Шелл тоже горел, а вот ликвимолли хорошо показал и Кастрол, но они дорогие

Теперь расскажи за режим эксплуатации - скока города, скока трассы, какой пробег на заливке, какая средняя скорость? считаешь ли моточасы?

А то написать, что масло гэ легко, но вот у меня за 8+ тыщ не ушло ни на мм. Эм...0-20, правда)...да, ни один Вольф не уходил ни на мм - 5-30, 5-20, 0-20.

7 часов назад, motlock сказал:

Dimitreska190388 wolf мне не понравилось сильно горит((( крон Ойл тоже горит, Шелл тоже горел, а вот ликвимолли хорошо показал и Кастрол, но они дорогие

Нужно конкретизировать масла, а то за весь бренд как-то...

С круном тоже непонятно) причем тут стоимость?) Как называется?)

Изменено пользователем Dimitreska190388
4 часа назад, ПавелТ сказал:

Вальволин макслайф с3, дёшево и сердито. На форуме есть оффпред, вышлет куда скажете. 20 литров ки есть. 

Измаил)

Dimitreska190388 пиздюлей даю машине часто, эксплуатация город 80%, замена масла раз в 10000, масла с 507 допуском, пробег двигателя тяжело сказать, его делали, но не кап ремонт, колечки, вкладыши, сальники клапанов, сальники колена, головку делали, ну в принципе все, после ремонта залили масло ваг, ни грамма не ушло, потом развели на ликвимолли, било по карману, и начал прыгать по маслам, вернулся на ликви т.к совсем не ест

12 часов назад, motlock сказал:

biguxa так в Сибири зимой дизель особо не заведешь

Не понял, причём дизель...? я Вам только про Ноут высказывался....

motlock зачем искать в 2 разных авто 1 масло?

То что будет отлично для дизельной Ауди, будет так себе для бензинового Ниссан.

Вы же не ставите одинаковые колёса, тормозные колодки и другие запчасти? И топливо льёте разное.

С маслом аналогично, разные моторы совершенно.

Ниссану хорошо будет на масле 5W-30 классификаций ILSAC GF-5(6) или АСЕА А5/В5. В Ниссан не надо АСЕА С3, сомнительная затея, масло будет быстрее срабатываться.

Для Ауди масло классификации ACEA C3 лучше не придумаешь.

О регламентах замены - 10000км много, либо нужно с режимами разбираться.

Для Nissan оптимально 200-250 моточасов.

Для Ауди хорошо 300-350 моточасов, если топливо хорошее, если плохое - теже 200-250 моточасов.

Сколько км проедете за это время столько проедете.

Есть мнение, что Енот переваривает всё что угодно - http://wikimotors.ru/hr16de/

А Ауди и 30 и 40 - http://wikimotors.ru/dvigatel-2-0-tdi-bkd-bmp-azv/

Изменено пользователем RUSNAC
19 часов назад, RUSNAC сказал:

Есть мнение, что Енот переваривает всё что угодно - http://wikimotors.ru/hr16de/

А Ауди и 30 и 40 - http://wikimotors.ru/dvigatel-2-0-tdi-bkd-bmp-azv/

Закрываем форум, Вики перечислила все, что нужно)

@motlock, вот почему я спрашивал за режимы и пробег/мч на заливке)

Максимум в енота а5б5, а в Ауди уже не очень. У них нет граничных/совместным масел. Кому-то из них будет хреновастенько.

Бери в енота недорогое и меняй чаще, нафиг 10тыщ. Это овердофига. Там тех несчастных 4л масла при 80% города, сдыхают уже на 6-7, оттого и "расход", причем это не расход по вине масла, а тупо неспособное больше работать масло, просто угорает.

Отож я и написал волка в самом начале. Недорого, точно нет подделок, на 5-6 тыщ с головой.

Промой дрыгатель от накопившихся каках, и выходи на грамотный интервал.

Толку от более "крепкого" масла не будет для движка. Это уже кроилово.

2 часа назад, iger сказал:

А что в hr16de уже С3 рекомендуют? Раньше вроде иного, чем a5/b5 (из 5w30) не рекомендовали?

Смотря, какой мануал ты смотришь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...