Перейти к публикации

Stellox- тормозные диски

Рекомендованные сообщения

Довелось повертеть в руках ТД от Stellox арт. 6020-3228-SX. Упаковка- в незапаянных полиэтиленовых пакетах по одному в коробке. На стикере указано применение дисков- Мазда 626, МХ6, Кседос 6. Никаких мурзилок в коробке нет. Консервационной смазки на дисках нет, как это было на дисках Miles. На радиальной поверхности лазерная гравировка торговой марки и артикула. Следов снятия металла при балансировке нет. По качеству токарной обработки вполне пристойно- текстильная перчатка скользит по поверхностям легко, не цепляясь (ну, да, такой себе метод оценки, но так, для наглядности...:pardon:), практически на всех гранях и отверстиях сняты фаски. Антикоррозийного покрытия нет. Рабочие поверхности отхонингованы. В целом сложилось неплохое впечатление от знакомства. Может даже получше, чем от Miles...

IMG_20210503_164824.jpg

IMG_20210503_165022.jpg

IMG_20210503_164954.jpg

IMG_20210503_165050.jpg

IMG_20210503_165119.jpg

IMG_20210503_165217.jpg

IMG_20210503_165344.jpg

IMG_20210503_165256.jpg

IMG_20210503_165133.jpg

Другие ответы в этой теме
02.05.2024 в 21:00, lexandro401 сказал:

На заднице у моего авто тоже стелоксы стоят. Диски с барабанчиками для ручника. К работе претензий не имею, но ржавеют они знатно.

Другие не крашенные ржавеют меньше?

2 часа назад, Хмыр сказал:

меньше?

А фиг его знает. Спереди крашенные, патроны. Пока ржавеют меньше, но тоже без претензий.

На перед Sandero1 с пробегом 92800 км установлены новые Stellox 6020-3939-sx, взамен родных заводских перекатавших до 8.8-9.0 мм толщины (невентилируемые 259х12 мм). Толщина новых дисков ровно 12,0 мм и ни десяткой меньше. И опять я был удивлен качеству изготовления и станочной обработке этого недорогого изделия. С установкой не было никаких проблем, посадочные размеры, точность сверловки все в идеале. Пробный заезд с новыми колодками не выявил никакого негатива. Нет вибраций, биений, отдачи в педаль. Все ровно, хорошо и тихо.

Новые были в индивидуальных коробках, положены в незапаянный пакет. Внутри пакета какая-то жирнота, типа консервант. Ржи не было. Балансировки на таких цельнолитых (невентилируемых) видимо не бывает. Перед установкой отмывал очистителем тормозов.

IMG_20240920_211344.jpg

IMG_20240920_211404.jpg

IMG_20240920_211414.jpg

IMG_20240920_211513.jpg

IMG_20240920_211523.jpg

IMG_20240920_211830.jpg

IMG_20240920_211838.jpg

IMG_20240920_211905.jpg

IMG_20240920_212452.jpg

Изменено пользователем Хмыр

Хмм, насчет ржавления - пока единственным рабочим, но при этом простым вариантом у меня оказывался цинкарь. После установки новых дисков я с ними обычно ничего не делаю до ближайшей смены колес, чтобы ржавкой слегка покрылись. Далее при каждой сезонной смене колес я обрабатывал диски кордщеткой (привалочная поверхность колес), помеж ребер проходил железным ершиком. Цинкарем обрабатывал с помощью мелкого ершика межреберные поверхности. В итоге через месяц на дисках образовывался налет, который после соленых зим не обрастал мохнатой ржой, как на дисках без обработки. 

Хмыр что по прошествии времени можете сказать о дисках. Можно брать?

Сыну на Шевроле кобальт выбираем бюджетные диски. В современном предложении пытаемся разобраться. 

Один Китай что выбрать не понятно.

18 часов назад, АлексейА сказал:

Сыну на Шевроле кобальт выбираем бюджетные диски. В современном предложении пытаемся разобраться. 

Никаких вопросов у меня нет к установленным тормозным дискам и барабанам Stellox.  Работают как положено, весьма хорошо. За их цену и качество изготовления нет конкурентов. На дисках пробег примерно 5 т.км, на барабанах 10-12 т.км.

Изменено пользователем Хмыр
19.07.2025 в 19:50, АлексейА сказал:

Уже давно покупаю, самые дешевые из того что найду. Никаких проблем никогда не было. Год назад, купил на Озон, какие то дешевые, на зад поставил, уже тысяч 12-15 проехал, прекрасно работают

31 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Уже давно покупаю, самые дешевые из того что найду. Никаких проблем никогда не было. Год назад, купил на Озон, какие то дешевые, на зад поставил, уже тысяч 12-15 проехал, прекрасно работают

Тоже этого никогда не понимал.Чугунина она и в Африке чугунина.Брал разные-и дорогие и дешевые,разница только в том  что дешевые не крашены с торца  и ржавеют быстрее.В остальном все одинаково

2 часа назад, Edge79 сказал:

Тоже этого никогда не понимал.Чугунина она и в Африке чугунина.Брал разные-и дорогие и дешевые,разница только в том  что дешевые не крашены с торца  и ржавеют быстрее.В остальном все одинаково

Не совсем, тут большое значение имеют условия эксплуатации, те к примеру у меня на машине стоят 288*25 диски и при сухом весе 1450 кг дисков может не хватать и они часто греются. При этом оригинальные диски и вообще брендовые вроде как терпят норм, а по дешевым дискам бывает так что хорошенько оттормозился разок и все - восьмерка появляется, а вот ровно такой же китай диск на машине с весом на 120кг меньше работает нормально и ни каких вопросов нету, ну и тут на самом деле комплекс факторов, те общая исправность тормозной системы имеет значение, те чтобы тормозные усилия распределялись корректно по всем колесам и тд.

Я к примеру с убитыми задними суппортами после одного торможения на мкаде со 120ти убил стеллоксы не первой свежести, но я их не виню - это чисто мой косяк, но при этом у знакомого стоит ате тоже не новый и он в отпуск когда ездил несколько раз оттормаживался на полностью загруженной машине и диски до сих пор живы.

Я щас поставил 312е тормоза, заменил суппорта сзади и в планах полностью поставить тормоза от следующего кузова, те увеличенный вакуумник, больший гтц, диски спереди 320 и сзади 302. При этом вопросов по нагреву дисков не будет теперь в принципе и мне всякие там АТЕ или TRW диски теперь в принципе не нужны будут, хотя в динамике машина конечно потеряет, те придется крутить большие массы.

ЗЫ

В прошлом году на сервисе когда был - около меня висела машина на подъёмнике (аутлендер) и там меняли почти новые диски тормозные, я спросил чувака, мол, а зачем? Он сказал что диски повело, диски были miles вроде. Та стояли диски размерностью как у меня примерно и это издевательство какое-то на самом деле для машины которая еще на 100кг больше весит чем моя.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...