Перейти к публикации

GTL (Gas to Liquids) - новая эра базовых масел.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может быть по отношению к резине?!

Я говорил исключительно о свежей(нерециклированной) Group II и II+ и ее свойстве нейтрализовывать агрессивность PAO к резине. То есть если есть масло на ПАО но не видно AN или эстеров то значит используется вторая группа для компенсации.

Изменено пользователем ie51

А можно подробней про этот некоторый набор свойств?

В данном случае все что сказано ниже в сравнении с другими  Group III+ к которой относится GTL. Group III+ обладает лучшими свойствами по сравнению с Group III (не путать с маркетингом выдающим за Group III реальную Group II++ как в истории с PURITY VHVI)

Я не особо знаю итальянский, но когда был вопрос про GTL на меня обрушился поток незнакомых терминов 8-0

Из того что я понял:

Минусы:

1. Цена выше чем у других Group III+
  2. GTL обладает меньшей сопротивляемостью к повторяющемуся термическому стрессу. Не буду говорить про химию ибо я ничего не понял, но для конечного юзера это выглядит как бОльший угар, окисление, отложения на кольцах и турбине. Опять таки акцентирую внимание что это по сравнению с конкурентами Group III+
  3. Что бы компенсировать свойства в п.2 надо использовать антиоксиданты.
  4. Итоговая композиция будет стоить дороже. К тому же рецептура на итоговое товарное масло доступна только у одного поставщика.

Все выше описанное относится к моторным маслам. Зато для трансмиссионных и ATF GTL является подарком. Именно туда и уходит бОльшая часть этой базы.

:D с каких пор AN перестал обладать полярными свойствами то? Или может быть заявишь, что молибдены не обладают полярными свойствами тоже? [censored]

Давненько я кидал схемку из журнала TLT о новых базовых жижах Exxon Mobil, сейчас ее не найду, но если это принципиально то поищу. Так вот там на схематически было показано, что Ester в зоне контакта вытесняет присадки из-за своих полярный свойств, а AN не вытесняет.  Эту схемку постил не только я один.

Я думаю всем известно, что все противоизносные да и не только присадки обладают полярными св-вами. :) [censored]

Изменено пользователем MAN Diesel

Società Internazionale Lubrificanti S.p.A. - принадлежит группе DECAL один из крупнейших операторов рынка масел в средиземноморском регионе.

Да и в Shell сидят не дураки и провальными производствами не занимаются. В капиталистической корпорации просто так ничего не бывает.

Всякое бывает. При ценах нефти выше ста баксов Pearl хорошая инвестиция, при 50ти уже плохая. 

Да они даже в анализах видны эти серьезные преимущества... Посмотрите ноаки и вспышки у шеллов, содержание серы в однотипных рецептурах на кряке и на GTL. Содержание золы.

GTL даже на щупе темнеет как пао медленнее чем кряк. Это и есть стойкость к окислению не вооруженным глазом.

Я еще раз повторяю что сравнение идет с Group III+ а не широко используемыми Group III. 

Да Shell GTL превосходит доступные на рынке VHVI третьей группы. Я с этим и не спорю.

GTL даже на щупе темнеет как пао медленнее чем кряк. Это и есть стойкость к окислению не вооруженным глазом.

Не знаю, как там было у тебя, если заливал - а у меня 5-40 темнело так же, как и ранее заливаемые кряки, и даже пораньше ЛМ Молиген 5-30/40 - с теперешним залитым Равенолом 5-40 - который вроде бы и не совсем ПАО - и "рядом не стояло" по потемнению

Изменено пользователем Paulson

Не знаю, как там было у тебя, если заливал - а у меня 5-40 темнело так же, как и ранее заливаемые кряки, и даже пораньше ЛМ Молиген 5-30/40 - с теперешним залитым Равенолом 5-40 - который вроде бы и не совсем ПАО - и "рядом не стояло" по потемнению

согласен. наверное, из-за общего небольшого пробега (64тык) и частых смен не заметил принципиальной разницы в скорости потемнения масел elf evolution 900 sxr 5w30,  total quartz 9000 energy 0w30 и  shell helix ultra 0w30 (EU и Россия)

Изменено пользователем Midnight

Полностью подтверждаю собственной практикой и опытом

согласен. наверное, из-за общего небольшого пробега (64тык) и частых смен не заметил принципиальной разницы в скорости потемнения масел elf evolution 900 sxr 5w30,  total quartz 9000 energy 0w30 и  shell helix ultra 0w30 (EU и Россия)

Я заметил четкую и принципиальную разницу так же при частых сменах (раз в 5 тыс.) и относительно не большего пробега (76 тыс.)

Я заметил четкую и принципиальную разницу так же при частых сменах (раз в 5 тыс.) и относительно не большего пробега (76 тыс.)

а какая у тебя рабочая температура ОЖ?

Изменено пользователем Midnight

.....

Часто 5W30 это гидрокрекинг, а 0W30 это ПАО эстеры итд.

Гидрокрекинг никода не станет ПАО или эстерами. GTL тоже не станет.

:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...