Перейти к публикации

Toyota Camry 2ar-fe / масло для минимального угара.

Рекомендованные сообщения

Toyota Camry 2013г. Пробег 180т.

2ar-fe

Заправочный объём масла с фильтром 4.4л.

Эксплуатация автомобиля - г.Одесса,  мороз от -5 до -15

Город 90%, трасса 10% ( короткие дистанции )

Планируемый интервал замены: 5-6т.км

Доступно много вариантов масел.

Рекомендуется: sn, ilsac gf5 5w30

Заметил расход масла и деградацию масла к 3000 км. пробега, была замена масла+промывочное масло zic, проходит снова 2600 км.пробега в это масло залито присадка Xado total flush c эффектом "раскоксовки колец" с пробегом 2600км. заливаю xado и проезжаю по инструкции 200км., и замена масла. Вот проехал 950 км., угар масла ~500гр., чем больше доливок ,тем больше расход увеличивается заметил прошлые разы.

Залито сейчас, и предыдущий раз Масло заливаемое Vat oil SynGold LL-III Premium 5W-30 

ACEA C3

API SP

Approved under VW 504.00/507.00

MB 229.31/229.51/229.52

BMW Longlife-04

Porsche C30

Opel OV0401547

Масло Toyota 5w30 sn gf-5 ( жесть тара ) - СУМАСШЕДШИЙ расход ( вроде не левое )

Месяца 4 назад сопливила прокладка клапанной крышки, при замене прокладки, визуально мотор чистый без отложений, и не было замечаний у моториста про визуальное состояние.

За 12т.пробега я поменял масло 5 раз, ищу где меньше угара, пытался отмыть его частыми заменами , последние 2 замены Vat oil, до этого были s-oil, Toyota.

Подскажите масло ) думаю попробовать 

ZIC X7 5W-30 sn plus

И такой вопрос, как правильнее проверять уровень масло мотора по щупу ? На холодный и после прогрева до рабочей температуры

Изменено пользователем Od 01
Другие ответы в этой теме

@biguxa, если кольца, то да, возможно...если не в усмерть забиты, а если мск??))

@Od 01, я че спрашивал за среднюю скорость. Мб, ты за эти неск тыщ пробегу короткими перебежками и убиваешь масло. Это нормально для пробок. Скорости нет, моточасов много. Банально, прикинь, время от заводки мотора до прибытия на работу Х2 раза в день. + Там базар, магазин.

Например, у матери таирово-черняховского х2 по пробкам, я прикидывал, получается 19-21кмч. Но там 3.3л сервисный, и за 150мч масло чернючее в хлам. А ведь ездит на газу. У меня такое на 6-7тыщах при 4л сервисном. Раз в 4 мес ей меняю масло. Иногда реже, если на работе. Точно такое же, как и себе.

Ну, и я не в курсе, что представляет собой ватойл, но с3 тебе в мотор точно не нужно.

Изменено пользователем Dimitreska190388
7 часов назад, Andrey P сказал:

Я моторкой промывал. Ничего страшного, такая у масла судьба - деградировать и угорать.

Перекатывать не стоит, остальное дело житейское.

А какие варианты?

Масложор маслом не вылечить, согласен. Не усугубить бы.

Угорать? В атмо...ну, такое...) Часто в красных? Не считаю это нормой. У меня ведь не горит. А испытывал я 0-20 сначала нашими пробками позапрошлым летом, потом бомбанул на Берлин. Под 4тоб все время шел, порядка 140кмч (4акп короткая), средняя что-то 105кмч показывалась по мультитрониксу. А обратно вообще груженный под крышу со сложенными сидушками. Общий на заливке 8400. Уровень как влитой) ну, и вот че...) не горячие у нас моторы. Если лично не давать повода, чтоб масло задерживалось на кольцах и прихватывалось, ничего не будет ему. Я о кряке.

Есть у масла ноак, но, блин...

Кстати, вот так остывает масло в картере в ноль градусов. И это с защитой.

Усугубить... Ну, это раскоксовка каждый раз, или там ...через.

Если надумаешь авиамаслица подлить, есть контакт дядьки в Киеве, у него заначка была в прошлом году) если не разобрали.

06.05.2021 в 23:43, Dimitreska190388 сказал:

@Od 01

За 0-20 это заблуждение.

Несколько лет езжу на двадцатках. Все шикарно. Эндоскопия, давление, любые режимы.

Знакомый пенсионер на сх-5 с новья, когда там они вышли 12г вып или 13,уже не помню, на 0w20  рысачит, недавно спрашиваю, дескать, ну как, жидкое ж, он говорит "мне какая разница, в книжке написано, ещё голову забивать" ))), а здесь вижу, есть умельцы ещё по хадо угорают... 

6 минут назад, Dmitry A сказал:

Знакомый пенсионер на сх-5 с новья, когда там они вышли 12г вып или 13,уже не помню, на 0w20  рысачит, недавно спрашиваю, дескать, ну как, жидкое ж, он говорит "мне какая разница, в книжке написано, ещё голову забивать" ))), а здесь вижу, есть умельцы ещё по хадо угорают... 

Не понял, на чем основан вброс?

Несостоятельности двадцаток, или адептах мануала.

Чем плох хадо?

5 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

Не понял, на чем основан вброс?

Несостоятельности двадцаток, или адептах мануала.

Чем плох хадо?

Вброс в том, что свое уместно масло в моторе, еще и с прицепом запостой, а про хадо даже говорить не хочу. Могу лишь добавить, что когда физхимию будут преподавать на другом уровне, слово хадо вымрет, надеюсь. 

3 часа назад, Dimitreska190388 сказал:

@Od 01, я че спрашивал за среднюю скорость. Мб, ты за эти неск тыщ пробегу короткими перебежками и убиваешь масло. Это нормально для пробок. Скорости нет, моточасов много. Банально, прикинь, время от заводки мотора до прибытия на работу Х2 раза в день. + Там базар, магазин.

Например, у матери таирово-черняховского х2 по пробкам, я прикидывал, получается 19-21кмч. Но там 3.3л сервисный, и за 150мч масло чернючее в хлам. А ведь ездит на газу. У меня такое на 6-7тыщах при 4л сервисном. Раз в 4 мес ей меняю масло. Иногда реже, если на работе. Точно такое же, как и себе.

Ну, и я не в курсе, что представляет собой ватойл, но с3 тебе в мотор точно не нужно.

Vat oil это дочерняя компания Kroon oil, голландское масло...Масло крепкое, и допуски не слабые

IMG_20210508_002651.jpg

IMG_20210508_002708.jpg

Изменено пользователем Od 01
19 минут назад, Od 01 сказал:

Vat oil это дочерняя компания Kroon oil, голландское масло...Масло крепкое, и допуски не слабые

Вижу-вижу, почитал.

Линейка на вост Европу. Эконом-кроон.

Допуски...

10 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

если кольца, то да, возможно...если не в усмерть забиты, а если мск??))

дымила бы причем заметно....

1 минуту назад, biguxa сказал:

дымила бы причем заметно....

Так, мож, и дымит) мы ведь этого не знаем)

Не хочется, чтоб потом люди, и так с предрассудками, ещё больше укоренились.

12 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

мы ведь этого не знаем)

Ну да...просто моё предложение выше -это-"начинать с малого-бюджетного"......а там видно будет:)

18 минут назад, biguxa сказал:

Ну да...просто моё предложение выше -это-"начинать с малого-бюджетного"......а там видно будет:)

Я ж таки согласен!

10 часов назад, Od 01 сказал:

Дыма нет

дырка что ли где то что уходит, удрочили мотор вот и улетает масло , что жевать то , надо сразу рогом шевелить , W20 я в этот мотор лью на лексусе и пох всё. 12г без расхода. А камри зима W20  лето W30 А5В5 Несте трасса .скорость 

Изменено пользователем Новосиб
07.05.2021 в 22:11, biguxa сказал:

Od 01 Залете мягкую промывку (100-200 км), затем делайте раскоксовку, например Гзоксом, потом промывка с БГ-109, потом промывочное масло. 

После 2-3 раза залейте на сокращенный интервал (на 2000 км), какое-нибудь недорогое масло 5-30 А5 + 10% ПОЭ 32 (про ПОЭ есть тема на форуме), между сменами масла промывки -  10 минутки или лучше БГ-109 (если бюджет позволяет).

Только потом лейте 0/5-20 (круглый год), есть шанс и вероятность, что расход уменьшиться (да-да...на менее вязком масле...).

Будете лить "погуще"....только усугубите ситуацию в перспективе....

Od 01 +к Выше написанному проверьте-почистите систему ВКГ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...