Перейти к публикации

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость  

2 395 пользователей проголосовало

1. 1. какая у вас вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.04.2021 в 15:46, alex323 сказал:

SAE20 это будет очень большая статистика, она будет зависеть  от того, какой автомобиль у проголосовавшего. Владельцы, к примеру,  ВАЗ, VAG, весьма редко выбирают летом 0-20)).

они и зимой 10w40 льют:D

Skoda Octavia 2007 год 2.0tfsi 

На Mobil1 5w30 за пробег 7500км(езда не пенсионерская) долил около 700-800 грамм.

Масло отделитель тоже так плохо устроен что подкидывает масло в интеркулер.

Изменено пользователем jura555

И так из личных наблюдений (о масле летом). В моём залит микс 2л 5-30 А3 + 1л 5-40 А3. Пробег на масле 3600км. Всё нравилось, всё устраивало, до наступления крематория :sarcastic: Лето выдалось как всегда южным. Жара стабильно 38-39.5°. После трассы или долго поездив по городу звук мотора звонковатый, на холостом слышно цепь. В момент запуска ((секунда-полторы) грохот цепи (замена полностью комплекта 26 тыс назад). Поездив какое-то время всё супер, при стабильном прогреве начинается вышеописанное. У напарника ДВС Тойота ярис 1.5л (абревиатурой не заморачивался. Залил оригинал Тойота 5-30 ильсак. На горячую тарахтит цепь около минуты и работа мотора по заказу тоже звонкая. Пробег чуть больше 60 тыс. На масле 1500км. Вспоминал (справедливости ради) нашего клубня @mihail026 (и не только его) по поводу летней вязкости (особенно там, где очень-очень жарко). Хотим не пожалеть денег и в качестве эксперимента залить 5-40. (П.С. машины в идеале, обе)

28.07.2021 в 11:25, Nazar-ua сказал:

И так из личных наблюдений (о масле летом). В моём залит микс 2л 5-30 А3 + 1л 5-40 А3. Пробег на масле 3600км. Всё нравилось, всё устраивало, до наступления крематория :sarcastic: Лето выдалось как всегда южным. Жара стабильно 38-39.5°. После трассы или долго поездив по городу звук мотора звонковатый, на холостом слышно цепь. В момент запуска ((секунда-полторы) грохот цепи (замена полностью комплекта 26 тыс назад). Поездив какое-то время всё супер, при стабильном прогреве начинается вышеописанное. У напарника ДВС Тойота ярис 1.5л (абревиатурой не заморачивался. Залил оригинал Тойота 5-30 ильсак. На горячую тарахтит цепь около минуты и работа мотора по заказу тоже звонкая. Пробег чуть больше 60 тыс. На масле 1500км. Вспоминал (справедливости ради) нашего клубня @mihail026 (и не только его) по поводу летней вязкости (особенно там, где очень-очень жарко). Хотим не пожалеть денег и в качестве эксперимента залить 5-40. (П.С. машины в идеале, обе)

5-20. в пух и прах. всё отлично.

28.07.2021 в 11:25, Nazar-ua сказал:

Хотим не пожалеть денег и в качестве эксперимента залить 5-40.

Лучше 10-30 или 10-40 приличное.

14 минут назад, Dimitreska сказал:

5-20. в пух и прах. всё отлично.

Особенности ДВС имеют значение (в том числе гидравлические элементы, которые зависят от вязкости)

2 минуты назад, Mikong сказал:

Лучше 10-30 или 10-40 приличное.

10-40 Х5 приготовлены. Некогда своими машина пока заняться :wacko2:

Сейчас не более +33° днём. У обоих всё ок

2 минуты назад, Mikong сказал:

Ну норм жижа

Тем более zic славится своей термостабильностью в жару

4 минуты назад, Nazar-ua сказал:

Сейчас не более +33° днём. У обоих всё ок

Как там любят говорить спейцы...никого не слушай, температура двигателя зимой и летом одним цветом :Cherna-facepalm::D
А многие ведь ведутся на это

5 минут назад, Nazar-ua сказал:

Особенности ДВС имеют значение (в том числе гидравлические элементы, которые зависят от вязкости)

оооййй))))) та же цепь, натяжитель без хроповика

экспериментаторы)

1 минуту назад, Nazar-ua сказал:

Тем более zic славится своей термостабильностью в жару

так. щяс пойдешь читать)

Только что, Mikong сказал:

Как там любят говорить спейцы...никого не слушай, температура двигателя зимой и летом одним цветом :Cherna-facepalm::D
А многие ведь ведутся на это

Я свои выводы сделал (что это не так). Поэтому на зиму буду стараться w30, а на лето w40 (повторюсь в моём конкретном случае)

3 минуты назад, Dimitreska сказал:

оооййй))))) та же цепь, натяжитель без хроповика

К сожалению конструктивная особенность натяжителя. Даже на передачу нельзя ставить.

1 минуту назад, Nazar-ua сказал:

К сожалению конструктивная особенность натяжителя. Даже на передачу нельзя ставить.

ну, так у меня то же самое

Скрытый текст

Мужики простите, но я чуть не поперхнулся...Роман мне плюсует в рекомендациях лить гуталин :shok:
Рома, все нормально? Переживаю за тебя после прививок.

24 минуты назад, Mikong сказал:
  Скрыть содержимое

Мужики простите, но я чуть не поперхнулся...Роман мне плюсует в рекомендациях лить гуталин :shok:
Рома, все нормально? Переживаю за тебя после прививок.

Скрытый текст

шпионские игры. врасплох взял!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...