Перейти к публикации

Лукоил от дилера на Skoda Kodiaq после 7500 км

Рекомендованные сообщения

Масло:   лукоил от дилера(сервисная не под рукой, уточню)
Автомобиль: Skoda Kodiq 1.4 TSI  CZDA 2019г.в
Общий пробег на одометре: 22300
Пробег на масле: 7500 км
Моточасы: примерно  220 м/ч 

Средняя скорость 30км/ч.
Израсходованное топливо: бензин ~ 705л                  

Доливки масла: не доливалось, уровень снизился от макс на ~ 5мм.
Присутствие отложений в двигателе нет: нет                                                                               

Ремонтные работы:нет.                                                                                                                                                 

Чип тюнинг:                                                                                                                                                      

ГРМ: ремень
Автозапуск: нет
Предпусковые подогревы: вебасто в холодна по 20 мин
Срок эксплуатации: 01.10.2020г. - 25.02.2021
Топливо: бензин Аи 95 Лукоил 
Режимы: загород-пригород -70%,  остальное город и короткие поездки без пробок+ зимой на холостых стоянки, прогревы

Фильтр масляный: оригинал
Фильтр воздушный: оригинал
Объем заливаемого 4л.
Отбор масла: через щуп

Промывка промывочным маслом: не делаю

по моим поверхностным знаниям понимаю, что в принципе все в норме, но прошу высказаться гуру на тему потенциального износа, вероятности образования нагара и т.д. В том числе рекомендации по дальнейшей эксплуатации и применяемым маслам.

анализ масла 22000 км копия.jpg

Другие ответы в этой теме

Непонятно какой вязкости было залито масло изначально. Есло 40-ка, то вязкость от топлива просела прилично, а если 30-ка, то самую малость. Судя по TAN, TBH и рН масло еще рабочее но разжиженое ?

Андрей051 и смысл лить брендованные масла если лукоил хорошо отрабатывает ?

2 часа назад, Red сказал:

Отстаёшь от жизни

Есть какая-нибудь информация по этому поводу?

4 часа назад, Red сказал:

... Кремния не многовато для зимы и оригинального фильтра? Пыли-то нет зимой

Скорее всего это следят герметики , мотор новый же.

8 часов назад, Андрей051 сказал:

15000км дилер льет свое, а в промежутках на 7500 между ТО я лью свое. 

Я так на супербе 2ТСИ делал. До 150 000 проездил не доливая масла.

Не забывай давать поработать двс на высоких оборотах.

26 минут назад, Skif_tlt сказал:

Есть какая-нибудь информация по этому поводу?

https://karoqs.ru/forum/threads/112/post-20628

9 часов назад, Александр КРК сказал:

Я про расход масла, а не топлива! Летом масло так же уходит? Просто эти моторы не склонны к масложору как CWVA например

ни масло ни топливо летом  не ела особенно, потому что не ездила почти половину лета)))) за 11 месяцев проехал 15000км. Но в любом случае падения уровня значительного не замечал за весь пробег

36 минут назад, Андрей051 сказал:

за 11 месяцев проехал 15000км

Скрытый текст

Это мало? Я езжу каждый день да ещё каждое лето 3500 км на юг, и у меня в год получается около 12000 км.

10 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Это мало? Я езжу каждый день да ещё каждое лето 3500 км на юг, и у меня в год получается около 12000 км.

Да, это не много, в среднем в Москве получается 20-25т км. А у Вас вообще мало выходит, примерно 25 км в день. Она у Вас нагреваться успевает?

Изменено пользователем Андрей051
10 минут назад, Андрей051 сказал:

Да, это не много, в среднем в Москве получается 20-25т

В году 247 рабочих дней. Это по 100 км в день. Такси что ли? Или по МКАДу ровно на противоположный конец кататься.

Не, ну я понимаю, когда велосипедисты пробегами меряются. А тут-то зачем, в чём доблесть? :D

Изменено пользователем Red
1 минуту назад, Red сказал:

В году 247 рабочих дней. Это по 100 км в день. Такси что ли?

Не, ну я понимаю, когда велосипедисты пробегами меряются. А тут-то зачем, в чём доблесть? :D

Никто не меряется пробегами, Вы спросили почему 15 не много. На работу из-за мкад в Москву у многих бывает по 25-30 км и обратно, выходные люди могут выезжать на дачи или еще куда то, плюс дальние поездки в отпуск. Вот и получается в Москве у жителя примерно 25т км в год, В среднем так и принимают. у меня сейчас другой режим, поэтому меньше выходит. У Вас вообще очень короткие поездки, зимой она у Вас и нагреться не успеет, а Вы уже приехали))

12 минут назад, Андрей051 сказал:

У Вас вообще очень короткие поездки, зимой она у Вас и нагреться не успеет, а Вы уже приехали))

Мммм... А откуда известно про мои поездки? :)

1 час назад, Red сказал:

Мммм... А откуда известно про мои поездки? :)

извиняюсь))) Не внимательно посмотрел на автора, я думал у Вас 12 т км. Ну думаю обсуждение годовых пробегов на  этом можно оставить

16 часов назад, Андрей051 сказал:

что можно сказать по износу, а также про опасность залегания колец в какой то перспективе или что то подобное? Или пока рано об этом говорить? 

Износ плюс минус на всех маслах будет примерно одинаковый, если двс исправный. Будете кататься по трассе всегда и на хорошем топливе, то не должно закатать кольца, на крайняк, если закатает димексидиком раскатаете. Если нет желания раскатывать (раскоксовывать), тогда онли синька (пао+эстеры) подходящей вязкости, шо завод рекомендовал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...