Дёма 0 Posted February 9 Имеются 2 авто Рено каптур F4R бензин 2 литра Паджеро спорт 6g72 бензин 3 литра. Обитание- Московская область + Москва с пробками. Частые короткие пробеги, прогревы. Зимой запуски в мороз ( припоминаю - 28) летом паджеро выезжает на юг с полной загрузкой. (жара до 40) В паджеро стоит термостат на 82 градуса, как на моделях без ЕГР ( у меня он заглушен ) рабочая температура мотора 85гр. Масляного радиатора не предусмотрено конструкцией ( на оч старых паджеро 2 с таким мотором был) Планируемый интервал замены 5000-7000км Хочется подобрать универсальное масло для обоих авто, дабы не оставалось остатков. Второй критерий - не нарваться на подделку и при этом иметь доступность покупки масла. Сейчас рассматриваю 2 варианта , которые можно легко купить в крупных сетевых гипермаркетах. 1 вариант ELF evolution 0w30fe https://www.oil-club.ru/forum/topic/36271-elf-evolution-900-ft-0w-30-svezhee/ 2 вариант Shell hx8 5w30https://www.oil-club.ru/forum/topic/31698-shell-hx8-synthetic-5w-30-made-in-russia-07092017-svezhee/ Оба масла A3/B4 мне больше нравится 1й вариант, там есть ( во всяком случае во время анализа было) ПАО. и В мороз будет получше. Как в жару- наверно тоже лучше, судя по вспышке. Что посоветуете? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barmaley 1,554 Posted February 9 Дёма И [1] и [2] палевоопасны. Если хотите 30-ку с допуском А3/B4 смотрите базу АЗЛК и в сторону Fuchs, Addinol, Rowe, Wolf oil. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дёма 0 Posted February 9 9 минут назад, Barmaley сказал: Дёма И [1] и [2] палевоопасны. Если хотите 30-ку с допуском А3/B4 смотрите базу АЗЛК и в сторону Fuchs, Addinol, Rowe, Wolf oil. В крупных сетевых магазах не вижу шанса нарваться на паленку. ( не знаю как по поставщикам масел, но по другому товару поставщика проверяют вдоль и поперек) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barmaley 1,554 Posted February 9 6 минут назад, Дёма сказал: В крупных сетевых магазах не вижу шанса нарваться на паленку. как показывает мой личный опыт, в крупные магазы как раз всякий шрот и скидывают. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,398 Posted February 9 ZIC ZERO 0W-30 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Edge79 1,283 Posted February 9 Зик 10-30.Дешево и сердито 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дёма 0 Posted February 9 я пока рассматриваю что то из 2х перечисленных выше. Мне нужно, чтобы масло было относительно доступно. рать собираюст в Ашане - там по моим данным левака нет. Если уж совсем антипаленку то лучок 5w30 HK , но что то не хочется. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Barmaley 1,554 Posted February 9 2 минуты назад, Дёма сказал: я пока рассматриваю что то из 2х перечисленных выше. Странно слышать такое от человека, который живёт в Москве, где в городе и окрестнстя все офпреды как правило базируются. 3 минуты назад, Дёма сказал: Мне нужно, чтобы масло было относительно доступно. Emex и доставка из Инет-магаза сделают многое доступным. 3 минуты назад, Дёма сказал: рать собираюст в Ашане - там по моим данным левака нет. В РБ, конечно, нету 'ашана', но судя по тому что вижу... что-то путное бывает редко. 4 минуты назад, Дёма сказал: то лучок 5w30 HK , но что то не хочется. Лучок у Вас в салате или в ящике для овощей. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites