Перейти к публикации

Подойдёт ли масло в приору для холодов ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40?

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане!Проживаю в Cургут,дубак тут приличный,использую масло neste premium+ 5w40,хоть и температура застывания указана -45 но масло густовато уже при температуре -33 -37 градусов,недавно давануло масло со стороны подачи масляного насоса в блок.Кратко о моторе:мотор Приора 16V свежесобран(пробег 7-8тыс км),эксплуатация город и частенько трасса по 1000км в один конец,мотор прогревается до 90 градусов в любые морозы,подогрева двс нету,кручу не более 4,5 тыс оборотов.Хотелось бы подобрать масло чтоб подходило и по смазывающим свойствам(важно чтоб не в ущерб ресурсу)и по цене и по распространённости.Масло всё покупаю в магазинах Тикамис.Выбор пал на масло ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH 0W-40,подскажите подойдёт ли это масло для моего мотора,не будет ли оно слижком жидким и достаточно ли будет смазывающих свойств в рабочем диапазоне температур?будет ли до 40 градусов более менее жидким?так же интересует вопрос качественное ли масло,спасибо!

Моторное масло ЛУКОЙЛ Genesis Polartech 0W-40 4 л — купить по выгодной цене  на Яндекс.Маркете

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Skif_tlt сказал:

И neste a5, отличное сравнение

Ну так о чем и разговор , если хотим сделать масло погуще , да еще с температурой потери текучести пониже , то в ответочку прилетает высокий ИВ , возможно для кого-то это плюс , для меня это показатель количества полимерки 

3 минуты назад, Projector сказал:

показатель количества полимерки 

И что? Она в каждом масле есть, избегайте перепробегов и ничего страшного не случится

11.01.2021 в 14:30, Projector сказал:

Дубощит Я бы лучше Zic Zero 0w30 купил-бы вместо Лукойла 

Zic Top 0w30   2500 ценник за 4л,есть на сайте его тесты?

11.01.2021 в 13:40, Skif_tlt сказал:

Дубощит подойдёт, но я бы в зиму рассмотрел 0w-30

что нибудь знаешь про масло Zic Top 0w30? оно есть 2500 стоит и есть Neste 0w30\40 по цене 3350,про титан спрашивал такого нет,а в остальных магазинах не рискну покупать,даже не спрашивал если честно,оч не хочу на подделку нарваться

8 минут назад, Дубощит сказал:

Zic Top 0w30   2500 ценник за 4л,есть на сайте его тесты?

Внизу страницы есть строка гуглопоиска по форуму, а в разделе Обсуждение масел есть целый отдел по ЗИКу, там и ссылка на анализ и обсуждение. Но лучше глянуть на Зик-Зеро 0/30.

11 минут назад, Дубощит сказал:

что нибудь знаешь про масло Zic Top 0w30

Зик проверенный производитель, делает качественные масла.

Но я бы смотрел zic fe 0w-30, в зиму можно спокойно лить маловяз, особенно с вашими морозами, у меня 0w-40 только из-за того, что мотор жрет масло

11.01.2021 в 15:34, Skif_tlt сказал:

Но я бы смотрел zic fe 0w-30, в зиму можно спокойно лить маловяз, особенно с вашими морозами, у меня 0w-40 только из-за того, что мотор жрет масло

ок,вот вы говорите про зик,так какое из них самое лучшее и почему ?

Zic Top 0w30

Zic fe  0w30

Zic Zero 0w30

11.01.2021 в 15:06, Projector сказал:

Ну так о чем и разговор , если хотим сделать масло погуще , да еще с температурой потери текучести пониже , то в ответочку прилетает высокий ИВ , возможно для кого-то это плюс , для меня это показатель количества полимерки 

ок,вот вы говорите про зик,так какое из них самое лучшее и почему ?

Zic Top 0w30

Zic fe  0w30

Zic Zero 0w30

11.01.2021 в 14:58, torcon сказал:

Дубощит тридцаток не бойся, ВАЗы нормально на них ездят. У нас вон некоторые уже 0W-20 льют :D 

Нормальное ты изначально масло выбрал Lukoil Genesis Polartech 0W-40 на нем в Сургуте можно эксплуатировать. 

Novus Titan 5W-30 ктстати задумайся

титан хз гдже брать,тут его нема,и лукойла тоже нет в сети тикамис,кстати лукоил полартеч сняли с производства,на оф сайт залетал смотрел

11.01.2021 в 15:48, Hant86 сказал:

Такое масло существует?

то ли я криво увидел то ли кто то посоветовал и я скопировал,я  тож честно говоря ща искал не нашёл кроме 5\30 или 40 

11.01.2021 в 15:34, Skif_tlt сказал:

Zic fe  0w30  у него температура застывания -42 ))уже не особо подходит,до -45 я планирую ездить,ниже уже не буду)

11.01.2021 в 14:58, torcon сказал:

Дубощит тридцаток не бойся, ВАЗы нормально на них ездят. У нас вон некоторые уже 0W-20 льют :D 

я не то что бы боюсь,я ща на оф сайт зашёл и нашёл рекомендации по маслам,нулёвка тоже есть в них,значит завод допускает уже  использование такого масла у себя в "изделиях"

1430395280_granta.jpg

5 минут назад, Дубощит сказал:

Zic fe  0w30  у него температура застывания -42 ))уже не особо подходит,до -45 я планирую ездить,ниже уже не буду)

В -45 как запускать собираетесь? Подогрев есть?

23 минуты назад, Дубощит сказал:

Zero 0w30

Инновационное масло, есть ПАО в составе, можно брать

1 час назад, Дубощит сказал:

хз,на счёт до 100 градусов потому как бывает и тепло зимой временами и плюс нагрузка(авто универсал) интересно а его тест есть где нибудь на сайте на предмет "соответствия циферкам"

Ты что 30-ки боишься зимой на севере , некоторые 20-ку в ВАЗики льют :sarcastic:

11 минут назад, Дубощит сказал:

Я на свои условия эксплуатации, конечно же примерял

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...