Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 (SN/CF, C3, MB-229.51, VW 504.00/507.00, Porsche C30, BMW LL-04)

Shamhoon

Рекомендованные сообщения

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30

IMG_20220315_100808.jpgIMG_20220315_100829.jpg

Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, MB-Approval 229.51, VW 504.00/507.00, Porsche C30, BMW Longlife-04

Техническая документация: 

Rosneft_Magnum_Ultratec_C3_5W-30.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

40814132 - Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 1L

40814142 - Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 4L

******* - Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 216L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10006км

Описание и область применения.pdf

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Дмитрич сказал:

colins 

Эксплуатация прошла штатно. Ничего необычного не замечено. Масло уже слито. Прошло 10 тыс.  Авто Лексус рх 300, 2 литра турбо, 8AR-FTS. 5в30 потому что режим повышенной нагрузки на трассе часто. В начале сильно беспокоил розоватый красноватый оттенок масла, не покидало ощущение, что на заводе производителя произошло смешение с жидкостью ATF для акпп. Она красного цвета.

Кстати на 5в30 этот двигатель работает тише и приятнее. Это не только роснефть но и другие производители то же. На 0в20 бывают моменты, что гремит совсем не приятно.

Изменения в расходе топлива не замечено кстати.

Большое спасибо за столь развернутый ответ. Видимо буду переходить на это масло с valvoline 0w-20 maxlife. 

Залил. Езжу. Пробег подбирается к 2 т. км начало темнеть аналогично maxlife тот тоже к 2 т. км темнел.

Но есть и хорошие новости. Роснефть не мутнеет при замораживании, в отличие от Синтек платинум  5w30 C2/C3(afton), который слева

PXL_20230707_134557074.jpg

ilan12 , это никто не скрывает сейчас . В теме оф.пред уже давал информацию. 

Наши реалии таковы :yes:

Но я уверен , что Роснефть знает куда больше про ГСМ, закупает проверенную химию у поставщиков по прямым контрактам , имеет лаборатории и контроль и тд.и тп.

Чем тот же Синтек и им подобные.

Уровень ответственности имиджа другой ...

ИМХО 

Изменено пользователем Fujik

Дополню отзыв пробег  почти 3 т. Км. Неделю за окном +35 +38. В выходные ездил в челябинскую область туда обратно около 500 км попал на трассе в пробку стоял около часа. Замечаний к маслу нет пока. Даже со щупа не капает не смотря на прямой впрыск и жару. 

Изменено пользователем colins

Отпишусь и я ,хоть и 1500 км, но на G4KJ который ILSAC корейский жрёт стаканами, Роснефть ему явно не по вкусу, по трассе на юг где мог, педаль утапливал, посмотрим что будет по приезду домой, пока удивлен мягко говоря. 

07.07.2023 в 12:57, ilan12 сказал:

к большому сожалению, судя по цвету масла, роснефть С3 тоже перешло на китайские присадки... дата фасовки: 04.03.23...

IMG_20230707_130747.jpg

Лет 7 назад видел, как Shell HX7 цвет менял) В магазине поясняли, что якобы разные партии помечают разным красителем, чтобы отличалось от подделок. Может оно?)

Ну раз там теперь не инфиниум, рад, что не купил когда цена была заманчивой - 2,5к за 4 литра 

11.07.2023 в 22:56, SVali сказал:

Отпишусь и я ,хоть и 1500 км, но на G4KJ который ILSAC корейский жрёт стаканами, Роснефть ему явно не по вкусу, по трассе на юг где мог, педаль утапливал, посмотрим что будет по приезду домой, пока удивлен мягко говоря. 

планирую на днях залить C3 взамен FE, последний ещё на европейском пакете, С3 уже на китае, поглядим-посмотрим, но, думаю, сюрпризов не будет...

P.S. Ultratec FE угорело за 6000км(210м.ч.) миллиметра на 3 по щупу, у нас лето выдалось очень жарким....

2 часа назад, ilan12 сказал:

планирую на днях залить C3 взамен FE, последний ещё на европейском пакете, С3 уже на китае, поглядим-посмотрим, но, думаю, сюрпризов не будет...

P.S. Ultratec FE угорело за 6000км(210м.ч.) миллиметра на 3 по щупу, у нас лето выдалось очень жарким....

5070 км, в понедельник залил повторно, примерно 100 гр расход,  что очень хорошо на моем моторе с почти 168 т км. За эти 5070 км была поездка в Сочи и Ярославль, вот в Ярославль и обратно ехали очень резво. 

Так что мне до лампочки чей у РН пакет, ясно одно на Корейском Zic и KIXX мотор откровенно его начинает жрать,  пробовал и С первого и ILSAC с моднейшим допуском и наверное с моднейшим пакетом присадок. 

На Лукойл чуть по больше был расход на 400 - 509 гр на таком интервале, но решил посмотреть как это отработает. 

И если Лукойл начинает уже к 4000 км по шумнее работать в моторе,  то это на всем интервале работает одинаково тихо,  мотор крутится легко,  расход бензина и масла радует,  что ещё нужно для спокойствия. 

SVali да, прям чудеса какие-то))) 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

SVali да, прям чудеса какие-то))) 

Ром, это не чудеса, это скорее всего реальность, да же комментировать дальше не хочу, лично для меня в GDi кроме С3 масел больше нет вариантов, утомило реально уже. От добра, добра не ищут, только одни и те же грабли.

Изменено пользователем SVali
7 часов назад, SVali сказал:

Ром, это не чудеса, это скорее всего реальность, да же комментировать дальше не хочу, лично для меня в GDi кроме С3 масел больше нет вариантов, утомило реально уже. От добра, добра не ищут, только одни и те же грабли.

Так же доехал до рубежа 5 т.км и так же с прямым впрыском. На маслах valvoline после этого пробега зачастую менялся звук работы и масло начинало капать со щупа. На РН пока все ок. Замена через 2,5 т.км. 

Вчера залил себе в свежую Мазду, мотор скайэктивD, 2.2 дизель. 

До этого был тоже на макслайфе.

И еще залили его товарищу в Школу Кадиак 2.0 дизель 2020года. 

Будем смотреть как себя покажет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...