Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

Подскажите, если я правильно понял UzAutooil Premium 5w-30 А5 нормально подойдёт для этого двигателя (замена 200-250м/часов или около 5000 пробегу) ?

На форуме есть анализы отработок с этого двигателя. Недавно сделал анализ (в подписи) с двухлитрового аналога, очень быстро эти движки сажают щелочное. Масло с щелочным 8, обычно масла ILSAC хватит на 5000км. У 5w30 A5 щелочное обычно около 10, поэтому со всякими якими на 7-7,5 тыс. может и хватит :) На ваши 5 тыс. и 200-250мч должно хватить.

Опять муки выбора... С узлуком кинули уроды, заказал 12л. в емексе 30-го августа, статус стоял отправлено поставщиком и вот вчера заказ сняли  :mad:  Вот теперь опять в раздумьях, что брать, лук люкс, или юнитед попробовать... :unknw:

Юнайтед наверное ILSAC, на 5 тыс. хватит, но лукойл будет покрепче. А так вот открыл exist, отфильтровал по вязкости 5w30 и допуску ACEA A5, полно хороших масел. Тоталь, комма, NGN, Gulf, Wolf, Лукойл, Neste :)

Изменено пользователем Wald

700 км на минералке Лукойл.
Масло по щупу - уровень!

По цвету и прозрачности - как будто вчера залили.
Кряк к такому пробегу уже начинал напоминать чай.

Кряк к такому пробегу уже начинал напоминать чай.

если темнеет быстрее чем к 1000км, то всему виной несливаемый остаток.

у нас вульф 0-20 начал темнеть после 2000км. 

700 км на минералке Лукойл. Масло по щупу - уровень! По цвету и прозрачности - как будто вчера залили. Кряк к такому пробегу уже начинал напоминать чай.

Переходите на М-8, по вязкости как раз правильное, а истинно минеральная составляющая даст уверенность на долгие тысячи километров

Переходите на М-8, по вязкости как раз правильное, а истинно минеральная составляющая даст уверенность на долгие тысячи километров

Самое главное- всегда будет прозрачным, никогда не потемнеет

Всем привет. Поменял я Равенол 5w-20 на пробеге 4800км расход примерно 700мл. Сейчас залил 0w20 Тойота в пластике(дилерское) проехал 450км. ДВС стал жестко работать по сравнению с Рави. Походу молибдена нету также как и в 0w30. Покатаюсь до 1500км посмотрю расход и поменяю наверное на Петру 0w20 или 0w30, пока думаю. Тем более что цена 390р за 1литр очень этому способствует. Вот так! Может, что еще подскажите.

Всем привет. Поменял я Равенол 5w-20 на пробеге 4800км расход примерно 700мл. Сейчас залил 0w20 Тойота в пластике(дилерское) проехал 450км. ДВС стал жестко работать по сравнению с Рави. Походу молибдена нету также как и в 0w30. Покатаюсь до 1500км посмотрю расход и поменяю наверное на Петру 0w20 или 0w30, пока думаю. Тем более что цена 390р за 1литр очень этому способствует. Вот так! Может, что еще подскажите.

Похоже двигатель обладает хорошим аппетитом не просто так

Оригинальное хундаевское с большим количеством молибдена

Всем привет. Поменял я Равенол 5w-20 на пробеге 4800км расход примерно 700мл. Сейчас залил 0w20 Тойота в пластике(дилерское) проехал 450км. ДВС стал жестко работать по сравнению с Рави. Походу молибдена нету также как и в 0w30. Покатаюсь до 1500км посмотрю расход и поменяю наверное на Петру 0w20 или 0w30, пока думаю. Тем более что цена 390р за 1литр очень этому способствует. Вот так! Может, что еще подскажите

Похоже двигатель обладает хорошим аппетитом не просто так

Они все такие с аппетитом. И что теперь?

Оригинальное хундаевское с большим количеством молибдена

Причем тут ориг хенде!!?? Дело же не только в молибдене. А за цену хенде лучше уж добавить и купить опять равенол.

Ну добавь и купи равенол, кто мешает-то? Если двиг масло жрет, надо либо смириться, либо капиталить, либо менять масло.

Вот у меня какое-то жрет, какое-то не жрет.
Lukoil Glidetech не жрет. Попробуй его.

United 5w30 больше съела чем равик w20. Весна 2014 колпачки осенью кольца хон отличный все равно жрет только меньше. Давно смерился только выбрать хочу чтоб меньше расход был. Рави пока дорого. Посмотрю расход на тойоте w20 там посмотрим. Или петру что w20 что w30 по одной цене 1950 за 5л.

Ну что, 3 тыщи на Лукойл Авангард Ультра 15w-40.

Эффект "формула 1" ушел. Масло, видимо, прикаталось или я привык.
Не сильно потемнело.
Расхода масла замечено не было.

А вот расход бензуса ощутимо вырос - по БК примерно на литруху по трассе.

Едем дальше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...