rambee4 2 Posted September 19, 2020 1) Toyota Raum, EXZ10, 2001г., правый руль.2) Двигатель 5E-FE бензиновый.3) Заправочный объем масла 2.7 литра.4) Дальний Восток, г. Владивосток - г. Арсеньев. -35 - +355) 100% по городу.6) Планирую менять каждые 5тыс.7) Не знаю8) Практически все именитые бренды.9) 10W30 - 5W30. Не ниже SH. Воспользовавшись поиском нашёл аналогичные темы, но у меня тут прям дилемма какая-то образовалась. Кратко: Купил в конце весны. Сразу поменял масло, денег тогда было мало, залил "KIXX 5W30, полу-синтетика". Сейчас грядёт зима, тяжёлый период как ни крути. Сейчас стоит выбор перед "IDEMITSU Zepro Touring 5W30 СИНТЕТИКА" и "Eneos Premium TOURING 5w30 SN/GF-5 СИНТЕТИКА". Дайте пожалуйста совет, есть ли вообще смысл заливать в старенький изношенный двигатель дорогую синтетику? ( двиган стучит на холодную, масло поджирает.. половину щупа съел за 4.3. тыс. пробега ). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,747 Posted September 19, 2020 (edited) 27 минут назад, rambee4 сказал: Сейчас грядёт зима, тяжёлый период как ни крути. 27 минут назад, rambee4 сказал: есть ли вообще смысл заливать в старенький изношенный двигатель дорогую синтетику? Зачем дорогую синтетику? Есть не дорогая, например Kixx G1 0w-30, Zic x7 0w-30, HYUNDAI XTeer Gasoline Ultra Protection 0w-30, S-OIL dragon SN 0w-30. Edited September 19, 2020 by apologize 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 217 Posted September 19, 2020 Лукоил Люкс 5w30 из недорогих. Или илсак 5w30. Wolf, United. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rambee4 2 Posted September 19, 2020 apologize И действительно.. а зачем? Вот ещё. Есть ли разница между KIXX и ZIC? Что лично вы залили бы? ( я очень мнительный и ничего не понимающий в этом, заранее прошу прощения за глупые вопросы ) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,184 Posted September 19, 2020 (edited) 54 минуты назад, rambee4 сказал: 4) Дальний Восток, г. Владивосток - г. Арсеньев. -35 - +35 И зачем такие ужасы по минусам писать? -30 то сколько дней было? 23 минуты назад, rambee4 сказал: Вот ещё. Есть ли разница между KIXX и ZIC? Что лично вы залили бы? Да я бы 0/20 на зиму залил бы. И заливал в 4Е 93 г. Но к этому нужно долго идти))). а вы лучше идите в Гиперавто, за Масло моторное Kixx G1 0w30 SN Plus/GF-5, синтетическое, для бензинового двигателя 4л . Можете в любой другой магазин, просто в этом точно есть. Можно и другие, что выше советовали, но к примеру, в Находке S-OIL dragon редкость. А Кикс и Зик на каждом углу. Edited September 19, 2020 by skorp777 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,184 Posted September 19, 2020 20 минут назад, rambee4 сказал: Вот ещё. Есть ли разница между KIXX и ZIC? Нет. Заметной нет. Есть разница между ними, и всякими псевдояпонскими брендами: Тотачи, Митасу, и пр. Вот те дороже, но не лучше. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,184 Posted September 19, 2020 53 минуты назад, rambee4 сказал: половину щупа съел за 4.3. тыс. пробега Это не так много, на самом деле. 0,5 л за 4,3 тыс- вполне нормально. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rambee4 2 Posted September 19, 2020 4 минуты назад, skorp777 сказал: И зачем такие ужасы по минусам писать? -30 то сколько дней было? Кажется, прошлая.. или позапрошлая зима выдалась бесснежной и до ужаса холодной. Просто мне кажется, что лучше перебздеть, чем недобздеть.. быть может я не прав) 7 минут назад, skorp777 сказал: Да я бы 0/20 на зиму залил бы. И заливал в 4Е 93 г. Но к этому нужно долго идти))). а вы лучше идите в Гиперавто, за Масло моторное Kixx G1 0w30 SN Plus/GF-5, синтетическое, для бензинового двигателя 4л . Можете в любой другой магазин, просто в этом точно есть. 6 минут назад, skorp777 сказал: Нет. Заметной нет. Есть разница между ними, и всякими псевдояпонскими брендами: Тотачи, Митасу, и пр. Вот те дороже, но не лучше. Большое спасибо за наводку и разъяснения, принял к сведению! =) 5 минут назад, skorp777 сказал: Это не так много, на самом деле. 0,5 л за 4,3 тыс- вполне нормально. А я уже начал откладывать на капиталку.. Ещё раз огромное спасибо, остановлюсь на Киксе) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,595 Posted September 19, 2020 29 минут назад, rambee4 сказал: И действительно.. а зачем? Затем, чтобы увеличить эффективность эксплуатации. Но это не работает на автомобилях с большим пробегом. Или затем, чтобы душу грело ощущение, что ты дал своей машинке самое лучшее 30 минут назад, rambee4 сказал: Вот ещё. Есть ли разница между KIXX и ZIC Это разные производители, у них свои линейки моторных масел, с самыми разными свойствами. Если взять с одинаковыми допусками, то, на мой взгляд, разницы вы не увидите. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rambee4 2 Posted September 19, 2020 2 минуты назад, Texacoman сказал: Или затем, чтобы душу грело ощущение, что ты дал своей машинке самое лучшее Ну вообще-то да.. вы правы, именно поэтому и хотел залить идемитсу 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,595 Posted September 19, 2020 4 минуты назад, rambee4 сказал: Просто мне кажется, что лучше перебздеть, чем недобздеть.. быть может я не прав) Мне тоже так кажется Скрытый текст Значение вульг. совершать испускание газов из кишечника без звука ◆ «Понял, что главное, кудрявый? — обратился он к Сергею и сам ответил: — Главное не бздеть, в кабине и так душно». А. А. Кабаков, «Сочинитель», 1990–1991 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) перен., вульг. бояться, тру́сить ◆ Но мужики бздят его кулаков, поэтому чешут языками. Пётр Акимов, «Плата за страх», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Он бесится, а драться-то уже бздит, матюгами только меня и кроет. М. Ю. Елизаров, «Pasternak», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,184 Posted September 19, 2020 (edited) rambee4 по моему опыту, движки Тойоты серий Е и А убивают масло даже быстрее, чем за 5000 км. Поддон маленький. 2,7 л- это вообще ни о чем. Если короткие поездки, и вообще чувствуется, что масло сдохло- лучше не тянуть до условных 5000 км, а поменять раньше. У меня Т-Спринтер был, на 5А правда, я там вообще к крамоле пришел- через 3000 км замена масла без фильтра( тогда вообще 2,4-2,5 л входит) , на 6000 км с фильтром. Если есть расход масла, то поиски малоугарающего могут помочь, но разница в расходе обычно невелика. И угорать меньше не всегда будет самое густое или дорогое, иногда бывает наоборот. И с остатками от предыдуще заливки при переходе на другое масло вообще не парился- либо сразу остатки заливал, а сверху новое масло, либо на доливку. Edited September 19, 2020 by skorp777 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skorp777 4,184 Posted September 19, 2020 22 минуты назад, rambee4 сказал: А я уже начал откладывать на капиталку.. Неясно, стуки при холодном запуске- это ваша мнительность, или действительно что-то уже серьезно изношено. Неплохо бы, у путевого моториста проверить давление масла и компрессию. Только где взять путевого, сейчас многие любят развести на ремонт исправного движка((( Или насоветовать гуталин типа 5W-50. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rambee4 2 Posted September 19, 2020 2 минуты назад, skorp777 сказал: по моему опыту, движки Тойоты серий Е и А убивают масло даже быстрее, чем за 5000 км. Поддон маленький. 2,7 л- это вообще ни о чем. Если короткие поездки, и вообще чувствуется, что масло сдохло- лучше не тянуть до условных 5000 км, а поменять раньше. У меня Т-Спринтер был, на 5А правда, я там вообще к крамоле пришел- через 3000 км замена масла без фильтра, на 6000 км с фильтром. Если есть расход масла, то поиски малоугарающего могут помочь, но разница в расходе обычно невелика. И угорать меньше не всегда будет самое густое или дорогое, иногда бывает наоборот. И с остатками от предыдуще заливки при переходе на другое масло вообще не парился- либо сразу остатки заливал, а сверху новое масло, либо на доливку. Тогда зимой поменяю наверное на 3 тысячах, посмотрим как оно себя вести будет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rambee4 2 Posted September 19, 2020 1 минуту назад, skorp777 сказал: Неясно, стуки при холодном запуске- это ваша мнительность, или действительно что-то уже серьезно изношено. Неплохо бы, у путевого моториста проверить давление масла и компрессию. Только где взять путевого, сейчас многие любят развести на ремонт исправного движка((( Или насоветовать гуталин типа 5W-50. Да был я у мотористов, история конечно и смешная.. и грустная сразу. В общем поехал в ENEOS-автосервис, там мне сказали, что нужно для начала сделать компьютерную диагностику(зачем?), а затем, скорее всего, придётся регулировать клапана.. ( я хоть и молодой зелёный, но здесь мне показалось, что навешали мне лапши на уши.. сел и уехал оттуда ). Потом поехал в другой автосервис, точнее в автосервис на коленке. Просто чувак в собственном гараже занимается ремонтом. Он послушал.. сказал, ну тут 2 варианта: поршневая или распредвал. Ничего не мерили к сожалению, у него оборудования нету) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites