ModeratorSigma 7 805 Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Противоизносные присадки в дизтопливо Противоизносные промышленные присадки в дизтопливо (добавляют на НПЗ) Ссылка на сообщение
iShatik 70 Опубликовано: 28 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 22.09.2020 в 20:04, chevysamara сказал: А не замутить ли тему с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ МИКСОМ противоизносной присадки? Потому как состав примерный известен. олеиновая кислота техническая 70,0 - 80,0 % Агидол-1 0,3-0,5 % гидроочищенный компонент и как растворитель до 100% Дизельное топливо легких фракций Агидол-1 применяется для повышения срока годности, но для себя им можно и пренебречь. Откуда инфа: https://yandex.ru/patents/doc/RU2704799C1_20191031 Кстати известная поклонникам ТАНЭКО присадка ГТ-16 изготавливается из купажа: жирные кислоты таллового масла (25-75 мас. %), жирные кислоты растительного масла (15-65 мас. %) ГДЕ ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА заменена только из-за дороговизны последней (300 руб/кг) Вполне можно, были бы желающие. Ссылка на сообщение
olegt 691 Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 (изменено) 22.09.2020 в 17:04, chevysamara сказал: А не замутить ли тему с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ МИКСОМ противоизносной присадки? Потому как состав примерный известен. олеиновая кислота техническая 70,0 - 80,0 % Агидол-1 0,3-0,5 % гидроочищенный компонент и как растворитель до 100% Дизельное топливо легких фракций Агидол-1 применяется для повышения срока годности, но для себя им можно и пренебречь. Откуда инфа: https://yandex.ru/patents/doc/RU2704799C1_20191031 Кстати известная поклонникам ТАНЭКО присадка ГТ-16 изготавливается из купажа: жирные кислоты таллового масла (25-75 мас. %), жирные кислоты растительного масла (15-65 мас. %) ГДЕ ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА заменена только из-за дороговизны последней (300 руб/кг) В общем, прочитав этот документ, пришел к выводу, что если залить оливковое масло холодного отжима (Virgen Extra) в концентрации 0,02%, то получим положительный результат. Оливковое масло лучше брать сорта Picual, в нем содержание олеиновой кислоты 78%. В таблице усредненные значения по сортам, их порядка 7 для оливкового масла. Остальное-те же самые жирные кислоты, какие указаны в реферате. Я без шуток. Изменено 14 декабря 2020 пользователем olegt 1 Ссылка на сообщение
SYN 1 Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) Всем доброго дня. Лью INTRON® dLubе 2090 при каждой заправке. 15 мл на 50 л дизеля. Замешиваю дома 15 мл со 150-300 мл дизельного топлива в бутылке. Лью примерно с 1000 км пробега в Паджеро Спорт 3. Сейчас около 5000 км. Вроде, всё хорошо. Громче или тише стал работать двигатель, даже говорить не буду, давно это было , и не считаю это определяющим показателем. Не знаю помогает или нет, но вряд ли вредит в таких дозировках. Прожига катализатора не было ещё ни одного. Топливо только Лукойл дизель. Масла пока везде оригинал, но буду менять! Всем удачи! Человек я занятой, могу и не ответить. Извиняюсь заранее. Изменено 25 марта 2021 пользователем SYN Ссылка на сообщение
АлексейА 585 Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 (изменено) 3 часа назад, SYN сказал: Человек я занятой, могу и не ответить. А о чем Вас спрашивать после такого поста? Ничего не почувствовал, ничего не понял, не знаю работает или нет??? Выглядит как галимая реклама, уж простите за мое восприятие вашего поста. Где Вы ее купили? Единственный вопрос, даже на Украине были сложности с покупкой, Изменено 25 марта 2021 пользователем АлексейА Ссылка на сообщение
SYN 1 Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Вы сильно почувствуете изменения при добавлении 15 мл к 50 л нормального дизеля на новой машине? Я лично нет! У меня нет слуха Моцарта! Может Вы предложите вскрыть гарантийную машину ради Вас что бы посмотреть износ? Вы научитесь относиться уважительно к людям и не просить невозможного и всё будет хорошо! Заказал присадку с доставкой из Украины. Кто ищет, тот всегда найдёт... Было бы желание. Мог бы скинуть почту для заказа, но Вы и подобные обвинят меня в рекламе! Насчёт рекламы. Я не писал, что больше не слышу двигателя, что машина не потребляет, а уже вырабатывает солярку! Я просто констатировал факт её, думаю, безопасного использования, не более! Ссылка на сообщение
Ckub 578 Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 АлексейА Intron dLube производит немецкая компания BASF, просто зайдите на их сайт .... Ссылка на сообщение
АлексейА 585 Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Ckub плохо у меня с поиском, можно ссылочку. Ссылка на сообщение
АлексейА 585 Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 10 часов назад, SYN сказал: 15 мл к 50 Насколько я понимаю это присадка промышленного применения, поэтому концентрации не стоит удивляться. Я не думаю, что Вы должны что то почувствовать при заправке нормальной солярной, она работает на ресурс двигателя. Удачи в использовании! Ссылка на сообщение
KostasBMW 572 Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Ckub интрон де любе производит крупнейшая транснациональная украинская корпорация , находящаяся где то в районе Харькова, из китайского сырья Правда приходится шифроваться по иностранными названиями и делать сайт с намеком на немецкого производителя, но это ведь делается просто для блага потребителя ))) 3 Ссылка на сообщение
Ckub 578 Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 KostasBMW Ваша правда. Перепутал с продуктом kerapur. Ссылка на сообщение
Gromozeka 0 Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 Сравнил с помощью MSDS (честные производители эти паспорта выкладывают в свободном доступе) Так вот промышленные присадки в дизельное топливо - жирные кислоты (таловое масло) для смазки и 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН) для повышения цитанового числа. Комплексные промышленные присадки как например Keropur® DP 5634 - там 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН), немножко 2-этилгексан-1-ол и сольвент-нафта (очистка системы). А вот те присадки как например Eurol Diesel Performance Plus, Wynn's Supremium, LM разные - это все смесь из нескольких компонентов, где обязательно есть увеличитель ЦЧ 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН); Hydrocarbons, C11-C14, n-alkanes, isoalkanes, cyclics, <2% aromatics или Углеводороды, С10-С13, n-алканы, изо-алканы, цикло-алканы, менее 2% ароматные соединения; и сольвент-нафта (очистка системы). То есть никаких модификаторов смазки таких как Kerokorr LA 99 С или INTRON® dLubе 2090 в них нет, за исключением ВМПАвто Смазывающая добавка для дизельного топлива - в ней 20 % талового масла и 80 % сольвент-нафта, то есть и смажет и почистит. Далее я взял MSDS LM Motorbike 2T Synth Street Race - это двухтактное масло и в нем оказывается 20-40 % "Углеводороды, С11-С14, n-алканы, изо-алканы, цикло-алканы, менее 2% ароматные соединения", то есть того вещества что и в комплексных присадках именитых и проверенных производителей. Так что скорее всего добавляя смазывающие комплексные присадки мы просто увеличиваем ЦЧ и добавляем двухтактное масло по конской цене. Ссылка на сообщение
v12twinturbo 5 Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане. Не всегда удается заправиться дизелем с хорошими показателями смазки, особенно в поездках по рф, в связи с этим задался вопросом, стоит ли добавлять какие либо присадки в топливо, когда оно обладает плохими показателями смазки? Посоветуйте, как правильно выбрать присадку? На что обратить в внимание в составе? Заранее спасибо за ответы. P.S. Поискал по поиску на форуме, подходящих тем не попалось. Изменено 10 июня 2021 пользователем v12twinturbo Ссылка на сообщение
Torment 17 Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 KostasBMW v12twinturbo Сало торчит из всех щелей. Хостинг провайдер их сайта украинский Hostsila/Hostpro. Эти деятели начали продвигать свою жижу через блохеров и форумы. Вот уже на Авито стали появляться чудесные баночки. Ждем популярности и роста цен... 1 Ссылка на сообщение
iShatik 70 Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 10.05.2021 в 19:03, Gromozeka сказал: Сравнил с помощью MSDS (честные производители эти паспорта выкладывают в свободном доступе) Так вот промышленные присадки в дизельное топливо - жирные кислоты (таловое масло) для смазки и 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН) для повышения цитанового числа. Комплексные промышленные присадки как например Keropur® DP 5634 - там 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН), немножко 2-этилгексан-1-ол и сольвент-нафта (очистка системы). А вот те присадки как например Eurol Diesel Performance Plus, Wynn's Supremium, LM разные - это все смесь из нескольких компонентов, где обязательно есть увеличитель ЦЧ 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН); Hydrocarbons, C11-C14, n-alkanes, isoalkanes, cyclics, <2% aromatics или Углеводороды, С10-С13, n-алканы, изо-алканы, цикло-алканы, менее 2% ароматные соединения; и сольвент-нафта (очистка системы). То есть никаких модификаторов смазки таких как Kerokorr LA 99 С или INTRON® dLubе 2090 в них нет, за исключением ВМПАвто Смазывающая добавка для дизельного топлива - в ней 20 % талового масла и 80 % сольвент-нафта, то есть и смажет и почистит. Далее я взял MSDS LM Motorbike 2T Synth Street Race - это двухтактное масло и в нем оказывается 20-40 % "Углеводороды, С11-С14, n-алканы, изо-алканы, цикло-алканы, менее 2% ароматные соединения", то есть того вещества что и в комплексных присадках именитых и проверенных производителей. Так что скорее всего добавляя смазывающие комплексные присадки мы просто увеличиваем ЦЧ и добавляем двухтактное масло по конской цене. В паспортах безопасности пишут только то, что может представлять опасность. Если какого-то химсоединения мало в смеси (например, моющего компонента в том же Keropur 5634), т.е. оно не представляет опасности большей, чем другие компоненты, концентрация которых гораздо выше в смеси (промотр воспламенения 2ЭГН в Keropur), то производитель вправе не указывать это химсоединение. Поэтому в msds Керопура вы и не видите активный моющий компонент. Его можно найти только в научных статьях. В общем, не делайте выводов на основе только MSDS. Ссылка на сообщение
iShatik 70 Опубликовано: 11 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2021 4 часа назад, Torment сказал: KostasBMW v12twinturbo Сало торчит из всех щелей. Хостинг провайдер их сайта украинский Hostsila/Hostpro. Эти деятели начали продвигать свою жижу через блохеров и форумы. Вот уже на Авито стали появляться чудесные баночки. Ждем популярности и роста цен... Конкуренция - это разве плохо? Да пусть продают, хоть Украницы, хоть Африканцы, хоть наши чесаться начнут. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас