Перейти к публикации

Масло для Opel Astra j(a14net)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, 

1) Opel Astra j 2015 гв
2) a14net 140 л/с
3) 4,25(при замене 4)
4) Иваново(максимум -28)
5) город 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла 7,5-8т км
7) Катализатор евро 5
8) Почти все, кроме экзотики
9) dexos 1 gen2 

До 60т км лилось оригинальное масло dexos 2, после и до окончания гарантии 75т км оригинальное dexos 1 gen 2. Лить бы его не хотел, ибо масла крайне редко встречаются в магазинах шаговой доступности(ашан, окей) и даже в автомобильном не видел таких допусков. Что бы вы рекомендовали лить в этот мотор? Шелл, мобил, кастрол? Главное что бы я мог его купить везде и проверить на подлинность

Большое спасибо за рекомендации) 

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Ivan97 сказал:

Лить бы его не хотел, ибо масла крайне редко встречаются в магазинах шаговой доступности

Список то вполне приличный :

https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

apologize да я видел сайт этот, спасибо, но к сожалению, ни в Ашане, ни в окей таких масел нет, даже в автомобильном магазине брендов много(мобил, шелл, мотюль, кастрол, даже какие то не знакомые мне имена) масел с этим допуском вроде бы 1, это мобил 1. Не хотелось забивать голову, а покупать то, что есть на полках всегда и везде) 

1 минуту назад, Ivan97 сказал:

Не хотелось забивать голову, а покупать то, что есть на полках всегда и везде)

В таком случае покупайте любое  dexos2 в вязкости 0/5w-30. К сожалению не знаю какой ассортимент масел присутствует в продаже у Вас в городе. 

5 часов назад, Ivan97 сказал:

Лить бы его не хотел, ибо масла крайне редко встречаются в магазинах шаговой доступности(ашан, окей)

даже в автомобильном не видел таких допусков.

Главное что бы я мог его купить везде и проверить на подлинность

8) Почти все, кроме экзотики

ничего не понял..:)

- чего интернет магазином не пользуемся ?

Lukoil 3173877

Масло моторное синтетическое "Genesis Armortech DX1 5W-30", 4л
img.jpg?Key=ffce2b3b-605f-4629-a142-8385830ea300_304&Size=250x200&MethodType=36

Пн 19:00    1 751р

apologize dexos2 мне Диллер сказал лить нельзя, какие то там проблемы от него, поэтому стали лить dexos1. С dexos 2 есть масла и мобил и кастрол, шелл, арал в метро, а с dexos 1 вообще в этих магазинах ничего нет. 

масленкин Говорят слишком много подделки, да и не удобно, пункты выдачи не в самых удобных местах. 

У меня была астра h, я всегда лил что придётся api sn(мобил 5-40, шелл 5-40 ультра, арал 5-40) и дилер был не против тогда. А сейчас насторожило что строго dexos 1 gen2 

Ivan97 да где подделки Лукойл ?..может просвятиш Людей. (давай пруфы/ссылки)

- купи сразу на несколько замен,раз неудобные места выдачи..и в лом ездить.:)

54 минуты назад, Ivan97 сказал:

А сейчас насторожило что строго dexos 1 gen2 

Аллилуйя! Дилеры прозрели или хороший/грамотный дилер попался и в данном случае они правы на 100%. В большинстве дилеры все так и продолжают использовать dexos2.

В этот мотор ТОЛЬКО dexos1 gen2.

Отступление от допуска чревато поломкой мотора (разрушение поршневой).

17 часов назад, Ivan97 сказал:

Лить бы его не хотел, ибо масла крайне редко встречаются в магазинах шаговой доступности(ашан, окей) и даже в автомобильном не видел таких допусков.

В шаговой доступности имеются пункты выдачи Exist/Emex/Autodoc/Zzap и другие?

5W-30 Dexos1 Gen2 (это список протестированных масел Oil-Club)

Заходите по ссылкам, там артикулы для заказа в интернет-магазинах имеются. Дерзайте.

Если выбирать только в магазинах Ашан/Лента/Метро/Окей, то пожалуй остается только Mobil1 X1 5W-30, других масел я не встречал в этих магазинах.

Pavel_NSK Спасибо большое). Скажите пожалуйста, я вот смотрю, тут все масла api sn+, dexos 1 g2. Я видел в окей shell helix ultra 5w-40, он тоже sn+, но без dexos. Такое масло не подойдёт в Опель? Я его просто в бмв покупаю 

10 минут назад, Ivan97 сказал:

Pavel_NSK Спасибо большое). Скажите пожалуйста, я вот смотрю, тут все масла api sn+, dexos 1 g2. Я видел в окей shell helix ultra 5w-40, он тоже sn+, но без dexos. Такое масло не подойдёт в Опель? Я его просто в бмв покупаю 

Не подойдет ищите на канистре надпись: 5W-30 Dexos1 Gen2

39 минут назад, Pavel_NSK сказал:

В этот мотор ТОЛЬКО dexos1 gen2.

Список масел dexos1 gen2 здесь

Изменено пользователем ss333

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...