Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, друзья!  Я много листал страниц и интересовался у других сотоварищей, но выводы сделал такие, что многие льют что попало... я так не могу!!! Совет специалиста мне сейчас очень нужен. Прошу строго не судить! Начну... Автомобиль:

1) KIA CEED JD АКПП, 2015г.в., пробег 145000км., левый руль, европеец.
2) Движок 1,6 G4FC бензин. 
3) Заправочный объём масла 3,6 (общий 4) литра.

4) В основном авто в Питере, морозы до -25, жары не бывает.:). Бывает летом на юг едем, но это очень редко.

5) Эксплуатация город/трасса = 15/85%.

6) Замена масла каждые 9-10 тыс.км.

7) Катализатор удалил где-то 1000 км. назад.

8) Выбор ГСМ в Питере огромный, отсюда и глаза разбегаются.

9) Есть определенные допуски, такие как API SL, ACEA A5/B5, но я в них путаться начал.

На данный момент залито Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30.

Спасибо заранее!!!

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kakaxi сказал:

Естественно Мобил, если есть возможность покупать его у официального дистрибьютора.

У ZIC меньше вероятность нарваться на подделку.

Я через официальный сайт вышел на интернет-магазин ОЗОН.ру

https://www.ozon.ru/context/detail/id/152839138/

12 минут назад, avignon сказал:

Очень дорогие масла мобил1

5 минут назад, Комбат304 сказал:

Очень дорогие масла мобил1

Тогда лейте других брендов, которые предлагались... Меньше шансов на подделку нарваться... У вас в Питере как раз дистрибьютор Wolf-a сидит...

8 минут назад, avignon сказал:

5 косых за 5 литров...)) я бы не прочь, но цель моей публикации и была выгода.)

DF988BA9-FCDC-4CEE-A547-D923ED79CEB4.png

2 минуты назад, avignon сказал:

Тогда лейте других брендов, которые предлагались... Меньше шансов на подделку нарваться... У вас в Питере как раз дистрибьютор Wolf-a сидит...

Да в Питере всех почти можно найти, но не знаком я с ними. 

4 минуты назад, Комбат304 сказал:

но не знаком я с ними. 

По-моему, euroauto называются... 

7 часов назад, Комбат304 сказал:

Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30

Хорошее масло - если не подделка. В Вашем случае лучше круглый год пользоваться маслом sae 5w20. Перекроет все потребности двигателя в Санкт-Петербурге. Единственное если присмотрите допуск ilsac gf-5, то обратите внимание чтобы база была без минерального масло (редко но такие есть). Более современные допуски будут ilsac gf-5 sn+ (dexos1 gen2)/acea c5/ допуск форд wss-m2c948-b. 

Изменено пользователем Glory
1 час назад, avignon сказал:

10w будет стабильнее при рабочих температурах...

Да не нужно в Питере никакие 10w, это не Ближний Восток и даже не Краснодар. Таких масел очень ограниченный выбор. В Питере вообще 5w20 надо лить круглый год. 

Остаться на нем либо аналог total hks g-310, сколько не смотрел видео и фото, идеально чистые двигатели после них

Я остановил свой выбор на Мобил, но есть ещё вопрос, который беспокоит... мне советуют ввиду пробега за 100000 перейти с вязкости 30 на 40. Что скажете?

Комбат304 интересный у вас подход. Денег много платить не хочу, и тут же: доступные бренды, которые предложили Я(Я!) не знаю и потому лить не буду.

так может у вас просто мало познаний и стоит довериться форуму, который знает что почем.

В этот движок- 5-20 летом, а 0-20 зимой.

Можно круглый год Mobil ESP X2, цвет зеленый, вязкость не особо популярна у поддельщиков. в сравнении с 10-30 машина на нем едет просто отлично, мотор оказывается может крутиться весело. 

12 минут назад, Комбат304 сказал:

Я остановил свой выбор на Мобил, но есть ещё вопрос, который беспокоит... мне советуют ввиду пробега за 100000 перейти с вязкости 30 на 40. Что скажете?

скажите вашим советчикам, что им немного подучиться надо, почитать что-то. 145 тыс это не такой уж и пробег. у вас сколько масла уходит между сменами?

6 часов назад, rio18 сказал:

total hks g-310, сколько не смотрел видео и фото, идеально чистые двигатели после них

я видел обратное ,коксуется оно так нехило

8 часов назад, avignon сказал:

или такое 

Kendall GT-1® MAX MOTOR OIL WITH LIQUID TITANIUM®

1340684.jpg

7 часов назад, stranger сказал:

Да не нужно в Питере никакие 10w, это не Ближний Восток и даже не Краснодар.

Не вижу ограничений сейчас залито 10w30, сейчас из-за COVІD -19 стою в пробках по 3-4 часа утром, а вечером около 1,5 часа  :-) и мотор всё время работает, двадцатка в таких тяжелейших условиях сдуется намного быстрее. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...