Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Buran сказал:

Лансер 10 и "держала" 190 км/ч это несовместимые вещи. 

Не преувеличивайте возможности этого не плохого, но скромного по размерам авто, даже на PS4 это будет не безопасная скорость.  Если только по прямой и идеальному асфальту, но тогда в принципе большинство справится. 

Если хочется безопасности на таких сокростях, то это явно не сток подвеска а какой то серьезный тюнинг пружин, амортов и размерность 215-225 R17/R18/

Ну если верить мурзилкам:   2.4 MT Бензин 168 л.с. Передний Механика  - 221 км/час.

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну если верить мурзилкам:   2.4 MT Бензин 168 л.с. Передний Механика  - 221 км/час.

Читай не одну строку, а весь пост. Речь не про максималку, а про безопасную (комфортную) скорость на которой сохраняется контроль над авто и возможность экстренно сманевриварть или затормозить.

16 часов назад, FenixDv сказал:

Так и что в итоге, есть рейтинг форумчан, какие фирмы из Китая/кореи  можно брать? Чтобы в дождь по трассе не плавала, и по сухому 190км/ч держала ? :scratch_one-s_head:интересует  размер 205/55/16

Я на пыже летом катаю Ling Long Grin-Max 4x4 HP, по лужам идет отлично, на аквапланирование ни намека. Индекс скорости смотри, что б позволял разгоняться. на моих шинах H - 210 км/час держит.

16 часов назад, Buran сказал:

Читай не одну строку, а весь пост. Речь не про максималку, а про безопасную (комфортную) скорость на которой сохраняется контроль над авто и возможность экстренно сманевриварть или затормозить.

А это уже другие "факторы" ...

Проходил ты контраварийную подготовку или нет, какая загрузка, резина, покрытие дорожное и т.д. ...

Мне на BMW 160...170 вполне полный комфорт ещё. (но я не из спорткоманды.).

Изменено пользователем Aleksszlat
24.06.2024 в 02:54, Buran сказал:

На велосипеде 60 км/ч доводилось разгоняться, чтобы вещать о безопасной/комфортной скорости?))

24.06.2024 в 02:44, Aleksszlat сказал:

3,1415927дешь))

У цивика 201лс и Вольво с30 220лс +/- одного размера с Ланцером и аэродинамикой приличной не сильно больше 220км/ч максималка.

Некоторые результаты измерений Авторевю
Параметры Автомобили
Honda Civic Type R Mini Cooper S Volvo C30 T5
Максимальная скорость, км/ч 224,0 226,5 230
Пс      

Из Ланцеров доводилось ездить только на Эвиках 3х поколений и криворукой рисовозке Ланцер Седия. Эвик -отличная пушка/гонка, для тех кто готов 20-40 л 98го/100го на 100км заливать и транспортный налог за 280+ коней в ПТС платить))

Пспс

220км/ч это неплохая максималка, даже турбофорик сф5 - "бешенная кладовка" с аэродинамикой кирпича так может а стоке)), но это 240-250лс в стоке.

Изменено пользователем PhD
23.06.2024 в 08:44, FenixDv сказал:

Так и что в итоге, есть рейтинг форумчан, какие фирмы из Китая/кореи  можно брать? Чтобы в дождь по трассе не плавала, и по сухому 190км/ч держала ? :scratch_one-s_head:интересует  размер 205/55/16

Даванти протоура спорт так умеет , в размере 225/45 R17 .  Но их больше не поставляют на рынок .

18 часов назад, Aleksszlat сказал:

А это уже другие "факторы" ...

Проходил ты контраварийную подготовку или нет, какая загрузка, резина, покрытие дорожное и т.д. ...

Мне на BMW 160...170 вполне полный комфорт ещё. (но я не из спорткоманды.).

На каких шинах, какой размерности и какая конкретно модель БМВ?

Пс

Если колейность, как обычно  у московских дорожных бракоделов,  то и 120 км/ч на пятачке с Бильштайнами и ПЗиро/Потенза  страшно ехать......

06.06.2024 в 07:44, Павел. сказал:

Можешь поискать результат тестов на ходимость шин, 100ткм там нет и близко, в районе 40ткм Мишлен и Максис 30 или 33 ткм) Про трещины даже не Китай, Нордман ходит около 5 лет и трещины

Вот меня тоже вопрос ходимости шин интересует. 

Раньше на моих двух машинах   в среднем они жили 5-6 лет/90-100 т. км. 

Теперь, глядя на китайские шины, понимаю, что такого уже не будет, а надёжной статистики по сроку их жизни ещё не накопилось (не успели сограждане массово уездить свои первые китайские комплекты). 

В тестах AutoBild в 2021 г. не так много было китайцев, в чемпионы по ходимости они не попали.

https://shina.guide/press/26021/ - вообще в целом интересный отчёт

image.thumb.png.0fabecdd87789980b1418f42f2f134dc.png

Изменено пользователем Игорь Лахта
4 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

Вот меня тоже вопрос ходимости шин интересует. 

Раньше на моих двух машинах   в среднем они жили 5-6 лет/90-100 т. км. 

Теперь, глядя на китайские шины, понимаю, что такого уже не будет, а надёжной статистики по сроку их жизни ещё не накопилось (не успели сограждане массово уездить свои первые китайские комплекты). 

В тестах AutoBild в 2021 г. не так много было китайцев, в чемпионы по ходимости они не попали.

https://shina.guide/press/26021/ - вообще в целом интересный отчёт

image.thumb.png.0fabecdd87789980b1418f42f2f134dc.png

Какие именно летние модели шин и на каких авто у тебя 90-100ткм "ходили"?

Зимний пробег не забыл вычесть?))

Пс

Из диаграммы хз какие там модели, но в 1м приближении в пропорции между небюджетными uhp Мишлен/Пирелли/Нокиан которые сам пользовал/пользую, подтверждаю расклад.

PhD Michelin LTX AT, Bridgestone Dueller , General Grabber AT.

Не забыл, зимний пробег отдельно.

С пробегом легковых шин сравнивать не надо.

Обе машины - пикапы, грузы почти не вожу,  и скорость у меня больше 110-120 редко бывает. Поэтому и шины долго живут.

Мишлен вообще 7 лет прожил и больше 100 т. пробежал, я машину с ним продал с пробегом 165 тыс., из них зимнего меньше 1/3. Моя лучшая резина.

Изменено пользователем Игорь Лахта
7 часов назад, Игорь Лахта сказал:

PhD Michelin LTX AT, Bridgestone Dueller , General Grabber AT.

Не забыл, зимний пробег отдельно.

С пробегом легковых шин сравнивать не надо.

Обе машины - пикапы, грузы почти не вожу,  и скорость у меня больше 110-120 редко бывает. Поэтому и шины долго живут.

Мишлен вообще 7 лет прожил и больше 100 т. пробежал, я машину с ним продал с пробегом 165 тыс., из них зимнего меньше 1/3. Моя лучшая резина.

У меня жип на Данлопе АТ уже лет 10-12, такое впечатление, что он вообще не изнашивается))) да там и изначально высота протектора сильно больше 10мм.

Пс

Летние легковые Мишлены 225/45/17 здесь похоже только у меня 100ткм разменяли))

10 часов назад, PhD сказал:

На каких шинах, какой размерности и какая конкретно модель БМВ?

Пс

Если колейность, как обычно  у московских дорожных бракоделов,  то и 120 км/ч на пятачке с Бильштайнами и ПЗиро/Потенза  страшно ехать......

BMW 740I, cпарка R18 Vredestein.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

BMW 740I, cпарка R18 Vredestein.

7ка точно не "из спорткоманды", но для прохватить на межгород по хорошим дорогам отличный вариант.

Мотор v8 n62 или более ранняя версия?

По шинам Vredestein сложно что-то прокомментировать, не пользовал никогда, редкий зверь для РФ.

8 минут назад, PhD сказал:

7ка точно не "из спорткоманды", но для прохватить на межгород по хорошим дорогам отличный вариант.

Мотор v8 n62 или более ранняя версия?

По шинам Vredestein сложно что-то прокомментировать, не пользовал никогда, редкий зверь для РФ.

1. так точно ...

2. Vredestein - зачётная резя(летняя), в своё время она шла с конвейера на 740I.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...