Перейти к публикации

Масло для Haval F7 | F7x с двигателем GW4C20

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите выбор оптимального масла:

Владею авто Haval F7 2019г
Двигатель бензиновый 2.0 турбо 190лс 340нм GW4C20
Заправочный объем масла, судя по первым данным первых прохождений то у аналогичных авто, составляет от 5.1 до 5.7л
Авто эксплуатируется в г. Москва круглогодично в режиме город 80% в режиме трасса 20%
По мануалу интервал замены масла каждые 10т но планирую менять каждые 5т км между прохождением ТО.
По всем документам двигатель относится к Евро-5
Прикрепляю оф. выписку из инструкци к данному авто.

5e4e80ef74880_.jpg.4094d807e7e370f842649d8d34184d84.jpg

Изменено пользователем informator2
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, масленкин сказал:

не..не в Курсе, какая  ?

У нас в группе спец из Газапрма по маслам утверждал, что разница - 17 раз. 

3 часа назад, skorp777 сказал:

Да ну? Ага, верьте в сказки. Допуск БЫЛ на пакете Инфинеума, который под  другую базу, не под ПАО+эстеры без 3 группы. Это масло-конструктор, со всеми вытекающими. 

Так каждый верит в свои сказки. Вы - что на другой базе пакет будет работать иначе.) И в то, что большие заводы делают не конструктор, который они потом годами испытывают перед тем, как вам продать по завышенной в несколько раз цене. И заинтересованы они именно в том, чтобы ваш мотор долго и счастливо работал, а не в бабках. И рецепты они не меняют. А если меняют, то вам обязательно сообщат. И это не для получения ещё большего количества бабок, а чтоб ваш мотор ещё дольше вам служил. 

Нет вопросов - верьте Торкону, он истина в последней инстанции.) 

А вообще, если посмотреть анализы, то масла у всех одинаковые. По шаблону. Это ж видно из анализов. И только "свечные заводики" изобретают своё масло. И это в корне неправильно! Как они посмели!) 

Где разум, где логика? 

Кстати, для особо упоротых и "умных". Кто считает, что знает истину, а по факту видит не дальше своего носа. 

Экслайн делает три линейки масел. И две из них с гидрокрекингом. Нет проблем.) 

2 часа назад, AlekssndrB сказал:

Ну да ,покупают базу у Мобил и торгуют готовым продуктом себе в убыток ! (Ещё ведь торгаши свой навар имеют).:good2:

Изменено пользователем apologize
1 час назад, AlekssndrB сказал:

а что это за группа ? интересно бы узнать ..) какие там ещё спецы есть ?

4 часа назад, AlekssndrB сказал:

Кстати, для особо упоротых и "умных". Кто считает, что знает истину, а по факту видит не дальше своего носа. 

Экслайн делает три линейки масел. И две из них с гидрокрекингом. Нет проблем.) 

Ты вообще не понял о чем тут разговор то!!!

Да ни кто не говорит, что Екслайн, новус или Полимериум хуже или лучше! Всем пох на лучше или хуже! каждый льет чего хочет!!

По мне так Екслайн хор масло!!!

Вопрос вообще в другом. Нельзя его тащить к Дилеру на ТО. Это риск лишиться "гарантии"! В этом дело!

Есть ребята, которые льют в Ф7 полимериум ХПРО 1 и 2, все довольны!!! масла нравятся!! но нельзя его тащить к дилеру!!

например ZIC в отношении допусков и классификаций имеет Юридические подтверждения!! а наши блендерные заводы имеют их?? именно юридические!!!!

Изменено пользователем Dimoll

Лучек, на сколько мне известно, не имеет! но его завод хавал и дилер сами льют и они за это сами отвечают!

3 часа назад, масленкин сказал:

а что это за группа ? интересно бы узнать ..) какие там ещё спецы есть ?

Вам уже никакой не поможет оттуда. Немного другого профиля спец нужен. 

3 часа назад, Dimoll сказал:

Ты вообще не понял о чем тут разговор то!!!

Да ни кто не говорит, что Екслайн, новус или Полимериум хуже или лучше! Всем пох на лучше или хуже! каждый льет чего хочет!!

По мне так Екслайн хор масло!!!

Вопрос вообще в другом. Нельзя его тащить к Дилеру на ТО. Это риск лишиться "гарантии"! В этом дело!

Есть ребята, которые льют в Ф7 полимериум ХПРО 1 и 2, все довольны!!! масла нравятся!! но нельзя его тащить к дилеру!!

например ZIC в отношении допусков и классификаций имеет Юридические подтверждения!! а наши блендерные заводы имеют их?? именно юридические!!!!

Ты просто не силён в юриспруденции, поэтому задаёшь такие вопросы. Конечно, можно лить. Поэтому мой знакомый приехал к дилеру с Экслайном. Зубками поскрипели, но залили. 

Изменено пользователем AlekssndrB
1 час назад, Dimoll сказал:

Лучек, на сколько мне известно, не имеет!

Лучек не только не имеет ,а в начале года подтвердил допуск MB 229.5 пятью продуктами :

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/229.5

А так же шесть продуктов в MB 229.51 ,один в MB 229.52 ,один в MB 226.51 , и это я ещё не всё глянул у Мерседеса.

Упс ! Извините ввел в заблуждение. Это не начало года ,а если по-нашему то 01.08 .24 года.

Изменено пользователем apologize
14 часов назад, AlekssndrB сказал:

Ты просто не силён в юриспруденции, поэтому задаёшь такие вопросы. Конечно, можно лить. Поэтому мой знакомый приехал к дилеру с Экслайном. Зубками поскрипели, но залили. 

Ну раз не силен, то больше с вами не спорю!!!

Лейте!!

14 часов назад, apologize сказал:

Лучек не только не имеет ,а в начале года подтвердил допуск MB 229.5 пятью продуктами :

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/229.5

А так же шесть продуктов в MB 229.51 ,один в MB 229.52 ,один в MB 226.51 , и это я ещё не всё глянул у Мерседеса.

Упс ! Извините ввел в заблуждение. Это не начало года ,а если по-нашему то 01.08 .24 года.

Ну красавцы, развиваются!

я этого не знал!

значит у Лучка скоро и с остальными допусками и классификациями все будет ок.

07.08.2024 в 05:20, Dimoll сказал:

значит у Лучка скоро и с остальными допусками и классификациями все будет ок.

У нашего не будет, нашего туда не пустят, точнее документы не примут. Это всё касается заводов там. Но разливая в Перми например, по такой же рецептуре, можно сказать, что масло .... :)

Изменено пользователем SVali
3 минуты назад, SVali сказал:

У нашего не будет, нашего туда не пустят, точнее документы не примут. Это всё касается заводов там. Но разливая в Перми например, по такой же рецептуре, можно сказать, что масло .... :)

У них есть продукты, которые они делают на западных пакетах! для ВАГА по моему на инфениуме

3 часа назад, Dimoll сказал:

У них есть продукты, которые они делают на западных пакетах! для ВАГА по моему на инфениуме

Я Вам про это написал выше, прочитайте не спеша сообщение выше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...