Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.04.2024 в 04:32, and2949 сказал:

Поддон крашеный? Больше вроде ничего не должно смущать

Внутреннюю часть поддона я хочу отпескоструить и заливать по 2 банки Валеры на пару часов холостого хода. Димексид по отзывам жрет сальники и пластик, боюсь его заливать. 

01.04.2024 в 10:55, Vasek555 сказал:

на тойоте какой то тоже было

У меня Mitsubishi Outlander XL 2.4 2011 двигатель 4B12

есть статистика по нему? Как он димексидится?

1 час назад, LoNS сказал:

Лучше не рисковать и Валерой попытаться отмыть. К тому же дешевле выйдет. 

02.04.2024 в 15:49, LoNS сказал:

Что решили? 

Решил при замене масла сделать профилактическую промывку двигателя,чтоб отложения не накапливались пробег 50т, думаю залить пол литра уайт спирита и погонять 20 мин,стоит ли так делать и чем может быть чревато?

Только что, В.И. сказал:

Решил при замене масла сделать профилактическую промывку двигателя,чтоб отложения не накапливались пробег 50т, думаю залить пол литра уайт спирита и погонять 20 мин,стоит ли так делать и чем может быть чревато?

Ну блин, мужики, я "вас умоляю"...

Если нет проблемы, а руки чешутся, залей нормальную пятиминутку, потом промой промывочным, а не какую то "гаражную химию", и будет тебе счастье ...

55 минут назад, В.И. сказал:

Подумайте как вы удалите не сливаемый остаток из двигателя масла+уайт спирита. Не сливаемый остаток 300-500 мл. в зависимости от двигателя.

6 часов назад, Misha6112008 сказал:

Подумайте как вы удалите не сливаемый остаток из двигателя масла+уайт спирита. Не сливаемый остаток 300-500 мл. в зависимости от двигателя.

Залью промывочное масло на 2-2 т км он испариться ,затем залью уже нормальное

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну блин, мужики, я "вас умоляю"...

Если нет проблемы, а руки чешутся, залей нормальную пятиминутку, потом промой промывочным, а не какую то "гаражную химию", и будет тебе счастье ...

Так в 5х тоже химия ,аммиак по моему тож не ахти

5 часов назад, В.И. сказал:

Залью промывочное масло на 2-2 т км он испариться ,затем залью уже нормальное

Так в 5х тоже химия ,аммиак по моему тож не ахти

Там комплекс, "помогающий" и "нивелирующий" друг друга состав.

PS как в таблетках .... :pardon:

Некоторые "гаражные профи", в своё время соляру лили ....:Cherna-facepalm:

Всем привет. 

BG109 стал стоить просто неприличных денег и то если найдешь. На данный момент есть какой-то продукт плюс минус похожий на него по работе?

21.04.2024 в 15:23, kirusha27 сказал:

Всем привет. 

BG109 стал стоить просто неприличных денег и то если найдешь. На данный момент есть какой-то продукт плюс минус похожий на него по работе?

Так же присоединяюсь к вопросу уважаемые форумчане. Чем можно заменить BG109, если не по такой же эффективности, то хотя бы приближенной.... Демиксид не вариант, Валера так же по причине крашенного поддона. Есть работающие за относительно адекватные деньги препараты на рынке в нынешних условиях? В последний раз заливал SL 109, как по мне деньги на ветер. Присматриваюсь к жижке от Полимериум, но мало информации по использованию.

19 минут назад, DeathLok сказал:

чем можно заменить BG109, если не по такой же эффективности, то хотя бы приближенной.

Нет такого, как собственно и BG109, как вы выразились

21 минуту назад, DeathLok сказал:

деньги на ветер

Если хотите что-то отмыть.

38 минут назад, steamroller сказал:

Нет такого, как собственно и BG109, как вы выразились

Если хотите что-то отмыть.

Т.е. совсем беда на рынке или все же есть на что посмотреть? Я использую при каждой замене масла, для профилактики лакообразования, хоть и меняю масло каждые 7500км, просто двигатель при полностью исправной и обслуживаемой вовремя системе охлаждения, все равно умудряется разогреть масло по датчику в картере до 105 - 120 градусов, в пробках и по трассе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...