Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Михоныч, если вы читали форум, то наверное заметили, что у конфы мнения на счет мыть или не мыть двигатель разделились. Я вот за то, что надо мыть, однозначно (мой двигатель, эксплуатирую с новья)...

кто нибудь пробовал промывочную жидкость LUXE 5 мин. http://www.luxe-oil.com/catalog/item/264? и стоит ли?

Михоныч, если вы читали форум, то наверное заметили, что у конфы мнения на счет мыть или не мыть двигатель разделились. Я вот за то, что надо мыть, однозначно (мой двигатель, эксплуатирую с новья)...

Пользовался промывочными маслами VERYLUBE,когда были старенькие машинки,или немного БУ,со следами не правильной эксплуотации. Но так как сейчас машина так же с нуля,и я просто меняю масло посезонно! ИМХО промывать маслосистему при каждой смене масла сомнительный лишний труд! Но,тем не менее, вдальнейшем использование промывок полностью не исключяю. Форум читаю с 2010г. ;)

кто нибудь пробовал промывочную жидкость LUXE 5 мин. http://www.luxe-oil.com/catalog/item/264? и стоит ли?

Дионис, ихними промывками не прользовался,но маслофильтр LUXE LX-10-M,за неимением других, как то пришлось в экстренном порядке поставить. Внешний осмотр внушил мне доверие,и штатная его работа,без эксцессов,это подтвердила. Я лично не раз пользовался промывочным маслом VERYLUBE в 2х литровых мягких пакетах. Моет хорошо,Щелочное число, mgKOH/g - 30,0. Могу посоветовать!

@Михоныч, сколько щелочное? :shok: откуда инфа?

Отсюда на пример http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/promivki/promivochnoe-maslo

интересно как такое щелочное для цветмета ?

Изменено пользователем urman

@Михоныч, по твоим наблюдениям это масло моет хоть как то, или не замечал сильных изменений?

@Михоныч, по твоим наблюдениям это масло моет хоть как то, или не замечал сильных изменений?

ХОТЬ КАК ТО? Фигасе! Штука очень сильная! При каждой замене,чесно говоря,не прпименял.Но при приобретении очередного бэушного авто,менял масло(а это было поумолчянию масло Хадо)и соответственно начинал с промывочного масла. Пользовал его ещё когда тарахтели подзасратые гидрокомпенсаторы. Бывало до 40 минут маслали его в моторе!

Изменено пользователем Михоныч

так а разница в горловине заметная была? или мазут сливался какой после этой промывки? над попробовать чудо химию верилюб, заявляют о промывке 5мин-ке что 20мл на 4-5л масла, что там за состав конский

да и хоть как то говорю, потому как меня сложно удивить действительно моющим(но безопасным) составом, ну не моют они как заявляют маркетологи :pardon:

Изменено пользователем atlet

так а разница в горловине заметная была? или мазут сливался какой после этой промывки? над попробовать чудо химию верилюб, заявляют о промывке 5мин-ке что 20мл на 4-5л масла, что там за состав конский

да и хоть как то говорю, потому как меня сложно удивить действительно моющим(но безопасным) составом, ну не моют они как заявляют маркетологи :pardon:

Да через три замены масла с верилюбом,через маслозаливную было видно что оно моет. Когда через год регулировали клапана на 15шке,в этом убедился дополнительно. Хотя и у Хадо 10W-40 шелочное приличное,и явно оно свою лепту тоже привнесло. Да,то шо сливалось после промывочного масла каждый раз повергало в шок. Особенно в первый раз! :wacko: Пятиминутками не пользовался :unknw: . Давно читал где-то что они имеют ещё более агресивные свойства чем просто промывочные масла!

Давно читал где-то что они имеют ещё более агресивные свойства чем просто промывочные масла!

По логике так и должно быть.Любые быстродействующие средства по определению будут агрессивными.Сам промывками не пользовался никогда, предпочитаю использовать штатные моющие свойства обычных масел.

да нее, явного лидера не сделали(как зик), заказа не вижу.

а вот что за препарат АВРО ? :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...