Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме
может нужно просто расчитывать как 15в постоянного и будет все ок

Если расчитать на +15В, то схема будет работать и диоды будут защищены расчитанными резисторами, но при изменении напряжения их яркость тоже будет меняться, а это не есть гуд, потому и нужно стабилизировать напряжение.

LEvSHA да при прокрутке стартером сильно моргают, правда японские при этом не горят (не все только фабричные тайвань япония китай), а китайские наши сразу сгорают :) Все защищены посредством сопротивления. Уж что там такое сделано незнаю.

Все защищены посредством сопротивления

В китайских сопротивление скорее всего расчитано на максимум +12В, соответственно при повышении напряжения они и сгорают

LEvSHA нет при работе двигателя у меня 14 вольт на машине они не сгорают при этом... Там просто либо сопротивление низкого качества, либо схема ненадежная, либо сами светодиоды, хотя если чесно сам непонимаю как это может быть :)

LEvSHA в Тюмени покупал Polarg таким фиолетово-красным 500р за две лампочки. Светят они тускловато поэтому снял. У меня они валяются могу отдать за 200р проработали может месяц отсилы.

вот их свет

P1010041.jpg

они не безцокольные если что.

Брал вообще вот тут

http://www.autoclub72.ru/index.php?name=Or...id=34&cid=4

Помнится, кто-то спрашивал как перевести мкд в люксы? Такого я не нашел, зато нашел конвертатор из мкд в люмены

This calculator allows you to do an approximate conversion between millicandelas (or candelas) and lumens for an LED where you know the beam angle. The reason it's approximate is because the specs don't usually include information about how the luminous intensity (in candelas) was measured. This calculator is perhaps most useful in comparing the light output of LEDs with different beam angles.

To briefly explain the math the wizard does, it simply applies the conversion 1 candela = 1 lumen/steradian. To do this, it converts the beam angle you supply into a solid angle in units of steradians.

The likely thing for a manufacturer to do is to list their luminous intensity spec in the most favorable way possible. So it can be the case that this wizard provides inaccurate values--this happens because the assumption in the wizard is that the luminous intensity value you supply represents an average value across the beam angle you supply. It's too tempting for the suppliers to list a maximum value instead, since there is not a standard for measuring this. Beware especially of wide-angle LEDs, which will probably be distorted the most by this calculation.

фотоотчет об установке светодиодных противотуманок

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...post&p=3652

Denis89 реально почему нет

вот ланос

вот тема,

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=868

но паять как они не надо нужно просто сверяркие светодиоды с хорошим рассеиванием и впихнуть за место штатных ламп. Я пока таки только в японии видел. Сам тоже воткнул светодиоды но они неравномерные немного - хотя лучше чем было все равно.

Denis89 они там стоят копейки привезти их сюда стоит дорого. Прочитай эту тему с начала там есть про это в том числе.

В продаже появились специальные светодиодные огни для автомобилей. Имеются с различной световой температурой от 4300К до 6000К. Вот только цена кусается - 1000 рублей :pistol:

LEvSHA необычно выглядят, цена нормальная если они светят хорошо и долго. Я свои вообще брал за 2 с копейками. Но блин зато светят уже полгода.

Я думаю они надежные, т.к. сделаны из диодов фирмы Cree, а это вроде нормальная фирма с качественными деталями

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...