Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

ну все считайте галогеновую лампу точечным источником обогнали. Там чип этот желтенький как раз размером как нить галогена.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47962

8000к радиатор от монитора сзади и вперед.

sergo_tmn сегодня за них читал, владельцы лексусов не в восторге от этой оптики. Там две линзы за ближний отвечают, а одна как туманка. Так вот свет говно - это отмечают все.

Офигеть - чуваку респект. У меня была такая идея - но дойти до этого это уже подвиг :)

Офигеть - чуваку респект. У меня была такая идея - но дойти до этого это уже подвиг :)

Когда технологии отточат, то вполне реально.

LEvSHA? мужики , вы реально ГО НИ TE !!! Такой драйвер не стоит 60р., его можно собрать на КРЕНке или аналоге -м/с 7812 за 10-15 рублей в сумме %) (считая микруху, кондер-электролит, кусок монт платы и радиатор. ) ПРИМЕР 88cc1e3073e81899-main.jpg будет пахать и без кондера.

1-й НОГ - Вход напруги

2-й - ОБЧИЙ

3-й - Выход ...

(Вспомнилась давняя поговорка одного знакомого - у кошки 4 ноги - ВХОД, ВЫХОД, ЗЕМЛЯ, ПИТАНИЕ :) )

Не надо путать шим стабилизатор с обычным линейным.

получил я эти H3 светодиоды

тут подробные фотки http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41315

поставил сейчас - кроме как ацтой ничего не могу сказать! Светят тусклее SMD в габаритах ну или на уровне. Ни о каких 600lm речи нет. Там все вместе люмен 100 выдает. Цвет красивый но неуместный на данный момент - 8000к.

Вобщем не покупайтесь - проще взять гроздь из SMD трехчиповых.

Для туманок Led day не подходят совершенно. Громозкие, голубые, не яркие. Когда уже нормальные лампы на Cree чипах пойдут, фонарик вон поставили линзованый Cree P4 на бампер аж слепит падла в солнечный день.

Да не заменят пока диоды ближний свет, так как нельзя в корпусе размером с лампу обеспечить должное охлаждение, надо принципиально другую фару делать.

Это же совсем китайские диоды, надо смотреть в сторону CREE а еще на их КПД бывают от 90 до 130лм с вата, самое главное что за год светодиоды CREE не чуть не подешевели даже немножко подорожали, производятся только в штатах.

куплю 2 Р7 поставлю в секции поворотников, а поворотники вынесу в секцию габариотов где дальний и будет почти штатный лайт дей!

вопрос только по блокам питания, самодельный на на LM7805 врятли потянет 2А...

на фото псевдо секция лайт дей серповидные огни

88cd5486e7948e82_main_151779.jpg

markii LM7805 держит до 1 А. Купить можно на DX либо спаять самому.

блин у меня же Люксеоны 3вт лежат, можно гирлянду из 3х сделать, она будет на 9В, и сопротивление добавить

Все сгорели у меня эти светодиоды http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41315

Один из них потух - весь. Фигня короче - денег своих не стоит! 10 баксов за штуку отдавал - лучше бы SMD взял...

может там проблема не в светиках , если внутри начинка есть, может она погорела, или если они в цепи последовательно соеденены, то один сгорел а потухли все...

а у меня один светодиод СМД сёдня на морозе заморгал, потом очухался...

markii они так моргать могут еще года два... Lexx подарен был родне на ипсума, один чип выгорел еще год назад так до сих пор служит и разницы не видно почти с его собратом.

у нас тут запуржило, решил хватит отсиживаться, перепаял вчера светодиоды штатные на СМД пока в кнопках руля и сегодня в блоке дополнительных кнопок.

светят мега зачётно супротив штатных дохленьких зелёных... хотя надо понимать яп, яркие светодиоды не позволяет видимо стандарт ставить, но нам важен вид :D

скоро кину фотоотчёт, потом и до центральной консоли доберусь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...